Госдума рассмотрит законопроект о компенсациях вкладов крымчанам
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий компенсации до 700 тыс. рублей для жителей Республики Крым и города Севастополь, которые держали свои сбережения в кредитно-финансовых организациях, имеющих лицензию Нацбанка Украины. Авторами инициативы выступили глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина ("Единая Россия") и зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.
Как отмечается в сопроводительных документах, "целью законопроекта является создание компенсационных механизмов в отношении вкладов физических лиц, внесенных в банки, зарегистрированные и действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, в случае неисполнения указанными кредитными учреждениями своих обязательств". При этом финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией документа, будет осуществляться за счет средств Банка России.
Для того, чтобы получить компенсацию вкладчики должны будут передать свои права на вклады специализированной организации. Этой организацией станет специально созданный Фонд защиты крымских вкладчиков, который будет осуществлять деятельность в форме автономной некоммерческой организации.
"Фонд осуществляет опубликование в официальном издании, определенном Банком России предложение о приобретении им прав по вкладам, условия такого приобретения и обеспечивает прием заявлений вкладчиков о согласии на приобретение Фондом прав по вкладам и документов, подтверждающих обязательства перед ними", - поясняют разработчики законопроекта. Кроме того, Фонд "осуществляет права кредитора в отношении приобретенных им прав, в том числе принимает меры, направленные на удовлетворение приобретенных им требований в претензионном и в судебном порядке, осуществляет уступку этих прав иным лицам".
Законопроект "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и /или действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь" позволит защитить сбережения физлиц, зарегистрированных на этих территориях и обеспечит стабилизацию финансовой ситуации в указанных регионах, подчеркивается в сопроводительных документах.
Комментарии
Гы-гы-гы
А может, это ты должен быть готов платить за "величие" ?
А если в некоторых деревнях, где осталось 2-5 домов со стариками - так это мелочь. Возраст дожития:(((
Была я и неоднократно в нашей глубинке. Из всех развлечений - 2-3 канала тв, баня по субботам, привокзальный ресторан да драка на свадьбе.
Хозяйка готовит еду в печи и ни о каких чудесах кухонной утвари или бытовых и не помышляет. А выстиранное вручную бельё полощет в любую погоду в ближайшем водоёме. Сама видела. Обалдела.
Дела что в России, что на Украине - одни и те же. Напоминает психбольницу - кто первый взял халат, тот и доктор
И больше всего - за кремлевской стеной, поэтому туда только своих и пускают...
Скажите пожалуйста, а зачем такие стены вокруг зданий, занимаемых администрацией президента построили ?
Охранник:
Это чтобы ни одна сволочь не пролезла!
Турист:
Да. Правильно их отгородили. Теперь они к нам точно не пролезут !
Кремль не случайно обнесён стеной, ведь как-то надо защитить страну от государства...
Круто! Они же потом эти деньги с хохлобанков стребуют с процентами и оплатой издержек. Еще и заработают!
Если у вас протекла канализация и затопила соседей. То с вас взыщут убытки через суд. Если у режима протек рубль. То концов не найдешь. Так что топите говном соседей, как топит нас деревянными рублями финансовая система состряпанная дикарями пришедшими к власти 1991 году.
.....
так же как в сентябре 1939г после нападения на Польшу, и объявления Англией и Францией войны Германии
им пришлось бы воевать против гитлеровской Германии и сталинского ссср