Черноморский флот возвращает величие
В Главном штабе ВМФ в здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге с начала марта кипит круглосуточная работа. Перед Международным женским днём там получили шифровку-распоряжение министра обороны об усилении группировки Черноморского флота. Её смысл – довести фактически черноморскую флотилию до полноценного флота, способного действовать в любой точке Мирового океана.
Сейчас прорабатываются сложнейшие вопросы перебазирования в Севастополь ряда военных кораблей и судов обеспечения с Северного и Тихоокеанского флотов.
«Ранее приход каждого корабля требовалось утверждать в Киеве, но теперь все эти ограничения сняты. Севастополь – больше не зарубежная военная база, а место постоянного базирования ЧФ. Там же разместится командование Средиземноморской эскадры российского Военно-морского флота», – рассказал «АН» источник в ВМФ. По его словам, если «Франция выполнит контракт на строительство десантного вертолётоносца «Владивосток» (тип «Мистраль»), он может войти в состав ЧФ и стать кораблём управления для эскадры. Но если откажется, то подобный корабль мы можем спроектировать и построить у себя в течение 5–6 лет».
Не забудут и про практически достроенную военно-морскую базу в Новороссийске. Там будут дислоцированы 6 модернизированных дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 («Варшавянка») и некоторые суда обеспечения.Кроме «Варшавянок» в состав Черноморского флота войдут и шесть сторожевых кораблей проекта 1135.6.
Первый – «Адмирал Григорович» уже спущен на воду. А будут ещё «Адмирал Эссен» (заложен 8 июля 2011 г.), «Адмирал Макаров» (29 февраля 2012 г.), «Адмирал Бутаков» (12 июля 2013 г.) и «Адмирал Истомин» (15 ноября 2013 г.).От военно-морских сил Украины ВМФ России достанутся и трофеи. В частности, корветы «Тернополь», «Луцк», «Винница», корабль управления «Славутич», подводная лодка «Запорожье», большой десантный корабль «Константин Ольшанский», средний десантный корабль «Кировоград», транспорт «Горловка», морские тральщики «Чернигов» и «Черкассы», тральщик «Геническ» и ещё несколько вспомогательных кораблей и судов. Хотя по большому счёту эти корабли – как чемоданы без ручки: они безнадёжно устарели и их модернизация обойдётся дороже, чем строительство новых.
Также теперь России принадлежит и крымский комплекс НИТКА около города Саки для подготовки палубных лётчиков. Гарнизон комплекса почти в полном составе поддержал референдум о присоединении Крыма к России. И хотя мы построили ещё один – в Ейске, но, как ни крути, две «нитки» лучше, чем одна. Тем более что Китай готов платить неплохие деньги за подготовку своих палубных лётчиков.
Комментарии
Адмирал Иннокентий Иннокентьевич Налетов
Нас побить, побить хотели,
Нас побить пыталися,
А мы тоже не сидели,
Того дожидалися!
Усилят Черноморский флот отжатыми у украинцев кораблями, которые тем достались при разделе СССР, и на этом весь патриотический запал закончится.
"Фрегат британских ВМС случайно торпедировал ядерный объект"
http://vz.ru/news/2014/3/16/677314.html
#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.BF.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D1.8B
#.D0.91.D0.BE.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2
http://newsland.com/news/detail/id/1341834/
За годы реформ китайский ВПК вышел на качественно новый уровень развития. Он способен производить значительное количество боевой техники, выйдя на первое место в мире по производству техники и вооружения всех классов. Сегодня в Китае в год производится более 300 боевых самолетов и вертолетов (примерно по 150 того и другого), не меньшее количество танков, до 30 подводных лодок и надводных боевых кораблей и катеров. По производству почти всех классов и видов техники Китай сегодня превосходит все страны НАТО вместе взятые, а по некоторым (в частности, по танкам) — все страны мира вместе взятые.
для успокоения особо нервных!!! ИМХО
ПыСы. Вы сами написали, что Китай делает копии в том числе и России, а за российские вооружения Вы же сами тут... "всех рвёте". Ну и что будем с этим делать? :-)))
Как выделят, не забудьте сообщить.
А на орбите - Военно-косимческие силы - ВКС - России! Всем самозванцам и прочим другим засранцам прятаться в лопухах! О дальнейших телодвижениях докладывать мне.
.
Министр обороны РФ Шойгу.
Пример? Ну...знаете про булатную сталь? кто её смог повторить и когда? Верно, только русский металловед Аносов. Можно нарисовать завиточки булатные, но это будет не то )) Понятно? А например про проги (ПО) для ракет и самолетов вообще не стоит говорить.
"В период с 2008 по 2012 годы ВМФ пополнился семью новыми боевыми кораблями: ДПЛ Б-90 «Саров», ДПЛ Б-585 «Санкт-Петербург», АПЛ К-152 «Нерпа» (принято решение о передаче в лизинг Индии), фрегат «Ярослав Мудрый», корветы «Стерегущий», «Сообразительный» и «Дагестан»."
http://www.vestikavkaza.ru/news/Putin-vydelil-VMF-Rossii-4-trilliona-rubley-na-novye-korabli.html
Цитата: "О необходимости модернизации Черноморского флота сразу после ратификации соглашения Госдумой заявил в нижней палате парламента министр обороны России Анатолий Сердюков. "Мы также получили поручение от президента России подготовить детальный план развития социальной инфраструктуры города Севастополя и Крыма в целом".
"Даже в советские времена Черноморский флот шутливо называли на украинский манер "Чи флот, чи ни". В отличие от Северного ("самый флот"), Тихоокеанского ("тоже флот") и Балтийского ("бывший флот"). Однако Анатолий Сердюков назвал Черноморский флот гарантом безопасности..."
Наверное поэтому после Сердюкова на ЧФ осталась только одна подводная лодка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кораблей_Военно-Морского_Флота_Российской_Федерации
Читаем, прежде чем глупости писать))
Не приведет ли усиление Российского флота к усилению Турецкого за счет НАТО и еще большему напряжению в регионе?
Однако, приём этот не устарел, и повторился в 21-м веке! - "Российские корабли заблокировали выходы из Севастопольской бухты".
Как только весь российский флот соберётся в Севастопольской бухте...
Никто из комментаторов не обратил внимание на сообщение в СМИ от 3 марта 2014 года;
"Российские корабли заблокировали выходы из Севастопольской бухты. Как сообщают источники, это сделано для предотвращения выхода в море кораблей ВМС Украины или захода в порт флагмана ВМСУ фрегата "Гетман Сагайдачный".
Точно также черноморский флот может быть заперт в Чёрном море, а доступ к проливам Босфор и Дарданелы может быть закрыт
В войне обычными вооружениями Россия очень быстро проиграет, отстала в перевооружении, возникнет соблазн применить ядерное, а это приведёт к большим изменениям на земном шаре и Крым не стоит этих изменений.
А кому он нужен, флот на Черном море? Мелковата посудина для современного флота. Максимум, флотилия. Или эскадра.
Для перевооружения армии до 2020г выделено 20трн руб.
Чтоб перевооружить армию нужно ВПК построить с нуля, поскольку старый ВПК разрушен и восстановлению не подлежит.
ВПК- это промышленность, фундаментальная наука, инженерия, конструкторские бюро, разведка итд.
А чтоб все это с нуля построить нужно уже сотни триллионов рублей и куча времени.