Граждан мотивируют на выплату взносов по пенсионной программе
Министерство труда России решило, как мотивировать граждан не только формально вступать в программу софинансирования пенсии, но и уплачивать по ней взносы.
По информации "Коммерсанта", гражданам, которые хотят получить господдержку (от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год) в рамках программы софинансирования пенсии, придется поторопиться с уплатой взносов. Об этом свидетельствуют поправки к закону о дополнительных страховых взносах на накопительную часть пенсии.
Разработчиком законопроекта, который сейчас находится на межведомственном согласовании, выступил Минтруд.
Новый документ продлевает сроки вступления в программу до 1 января 2015 года. С учетом того, что в министерстве рассчитывают на принятие законопроекта в весеннюю сессию, у желающих стать участником программы софинансирования будет чуть больше полугода на подачу заявления. За это время ожидается вступление около 7 млн граждан.
В конце прошлого года, по данным ведомства, резко выросло число граждан, подавших заявление на участие в программе софинансирования пенсий, расчеты осуществлялись с учетом данной динамики.
Программа государственного софинансирования пенсий действовала с 2009 года. Согласно программе, государство в течение 10 лет удваивает ежегодный добровольный взнос участника (от двух до 12 тыс. рублей), зачисляя получившуюся сумму на накопительную часть его будущей пенсии. При наступлении выхода на пенсию сумма накоплений делится на 10 или 18 лет (по выбору пенсионера) и выплачивается равными долями в дополнение к основной пенсии.
Срок вступления в программу государственного софинансирования пенсий для россиян закончился 1 октября 2013 года. На тот момент о желании участвовать в программе заявили 15,84 млн граждан.
Комментарии
---------------------------------------
всё продлевают-продлевают, а дураков всё меньше и меньше!
Они денег дадут не меньше. Особенно если в Египте и Сирии продолжится революция.
В моей теории 3 тезиса:
1. Пенсии нами не заработаны – это пирамида.
2. Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию, ведь зачем семья и дети – будет же пенсия?
3. В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает ниже смертности ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ, когда вырастает поколение , воспринимающее пенсии как закон природы, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
(Полностью мою книгу «Как пенсии уничтожали Великие нации» можно скачать на сайте Миллиардная Россия). http://akparov.ru/node/301
Также http://demprosvet.far.ru
Кто думает так же – ответьте.
Нам внушена иллюзия, что пенсии мы зарабатываем на работе. На самом деле пенсии собираются из заработков работников, т.е. с поколения наших детей, но при этом начисляются по совсем другому признаку - рабочему стажу 30-летней давности, который к собираемым деньгам никакого отношения не имеет. Поэтому и должны зависеть от числа детей и их заработка. Концы с концами и не могут сходиться.
Сейчас все работники платят в ПФ ЧЕТВЕРТЬ своей зарплаты, но деньги эти в ведомости вам не показывают, их якобы платит работодатель, и знать о них вам не положено . Попросту, от вас это скрывают. Те же деньги вы могли бы перечислять напрямую своим родителям, а вам – напрямую ваши дети, автоматически, по закону, если принять такой закон. И это было бы справедливо, и при этом налоги предпринимателя не увеличились бы, а работник получал бы прежнюю зарплату. Для этого и ПФ не нужен. Подробнее: Миллиардная Россия, Проект пенсионной реформы, http://akparov.ru/node/470
Там много подсистем, которые работают.
Ну и будут ли вобще в России пенсии через 20 лет?
Очень нужен рашке он
Чтобы денюшек собрать
И на Крым их прое ...
А потом эти деньги дадут РЖД, Чубайсу или на покрытие каких-то дыр в бюджете.()
"Эффективные собственники" в металлургии задолжали по несколько миллиардов - туда и пойдут .