Словесный патриотизм
Если человек на каждом углу не афиширует свою патриотическую позицию, то с него и спрос невелик, если вдруг окажется, что где-то во “вражеском стане” у него чудным образом завелись дорогая недвижимость и денежные счета.
Не совсем понятно другое, как можно хранить свои сбережения на территории реального или даже потенциального противника, а параллельно тому каждодневно и прилюдно осуждать его гнилую мораль и чуждую систему ценностей. Это все равно, что если бы Геббельс или Геринг хранили свои денежные средства в рублях в Сберегательной кассе, а Жуков с Рокоссовским обзавелись уютными поместьями на просторах Баварии.
Ко всему прочему всю эту чужеродную «гниль» могут перенять и дети счастливых обладателей недвижимость и счетов, которые вдалеке от Родины приобщаются к вражескому образу жизни, весьма далекому от основных отечественных ценностей и духовных скреп.
Чему могут научить европеец или американец русского человека?! Естественно, только плохому, из чего следует, что для предотвращения дальнейшего растления наших будущих руководителей (дворники и кочегары произрастают из другого помета), необходимо незамедлительное возвращение оных на ту территорию, где их отцы и матери провозглашают мир, труд, май, равенство и братство.
Откровенно говоря, патриоты советского периода имели немного иное представление о патриотизме. Сложно представить обладателями сего «джентельменского набора» Микояна или Молотова, Суслова или Громыко.
Даже итальянский ботинок Хрущева, которым он барабанил по столу в ООН, на фоне нынешнего двуличия кажется лишь детской шалостью.
А в итоге получается занятная картина. Зарубежные счета во вражеской валюте, дорогая недвижимость все на той же недружественной нам территории, пользование тамошними образованием и медициной, предпочитаемыми своим отечественным аналогам, является ни чем иным, как пропагандой отрицаемого на словах вражеского образа жизни и, естественно, принижением собственных ценностей и успехов.
Кстати это относится не только к политикам, но и к деятелям культуры, артистам эстрады, которые порой просто брызжут своей патриотической риторикой, только, что-то не особо пользуются сочными плодами собственной страны.
Не пора ли начать разделять с основной частью населения все те тягости и лишения, которые уготовила нам судьба. Глядишь, и рубль начнет крепчать, и производство начнет зарождаться, и к медицине с образованием, наконец, проявят должное внимание, пусть и не по доброй воле, а за неимением возможности воспользоваться ее зарубежными аналогами.
А иначе получается несуразица. Те, кто клеймят чужой образ жизни и рассказывают нам о его никчемности и враждебности, бесстыдно пользуются всеми благами чужой цивилизации, а у нас «стоящих тут же за забором», при всем желании ознакомиться и сравнить, такой возможности нет и, боюсь, в обозримом будущем не представится, и даже не предвидится.
Комментарии
Так нынче всё наоборот.
При деньгах только тот кто мастерски врет.
Начиная с чиновников, заканчивая топ манагерами и директорами какого-нибудь захолустья.
Словесный патриотизм начинается со словесного поноса.
Не путай.
Посмотрите кто нами командует в парламенте и правительстве . 80% - миллиардеры и миллионеры!... И каждый кричит, что он - патриот (со счетами за кардоном)!.. Макаревич и близко с ними не стоял!
есть по 2000 ...
есть по 10000...
постараться можно найти и по 30000
за м2...
И еще об это "правдарубе" - Винодельческая компания «Андрей Макаревич»(Город: Симферополь | область адрес: ул. Кечкеметская 96тел/ф: +38 (0652) 26-99-22, 54-24-24, 54-26-28)
После отделения Крыма вся винодельческая отрасль полуострова должна быть национализирована,чтобы приносить доход в казну Крыма, а не в частные руки.
Вот он глотку и дерет за территориальную целостность))
Так что выбор даже тройной.
таки я про флОриду...
жарко... и руССких многовато...
бермуды лучьшее...
В Крыму хорошо, на Красной поляне отлично.
но флОрида...
никогда не был
никогда не хотел...
и не захочу...
недавно в третий раз были на фолклендах...
я в командировке - жонка за компанию...
Там вроде тоже какие то территориальные трения?
пара холмов метров 600 наверно...
воздух очень полезный - морской солёный...
ветра сильные...
овечек много - особую очень качественную и очень дорогую шерсть дают - основа експорта...
пингвинчики...
ну да архентина без всяких оснований претендует...
даж война была - тетчер им вламила па самое не балуй...
через нашу компанию там телефонию па новой делать будут...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А теперь было бы неплохо послушать "начальника транспортного цеха". :)))
так что пенсионеры далеко не все бедствуют. у меня знакомые пенсионеры сдают 4к кв в центре на тверской-на эти деньги очень безбедно живут в праге где уже купили 2 к кв.на средства от сдачи
Это нормально.
Это Путину обидно: у него нет дачи в Крыму до сих пор. Оскорбительно.
"Не совсем понятно другое, как можно хранить свои сбережения на территории реального или даже потенциального противника, а параллельно тому каждодневно и прилюдно осуждать его гнилую мораль и чуждую систему ценностей."
Наоборот, это замечательно понятно.
"На патротизм стали напирать, значит, проворовались"(М.Е.Салтыков-Щедрин)
Так что те, которые не устают провозглашать патриотические лозунги,
обсирать заграницу (где их деньги и собственность)
и есть те самые коррупционеры, расхитители бюджетов итп.
Как потом оказалось, идея с организацией группы особого назначения пришлась очень кстати. Просочившаяся информация о бегстве командного состава из Севастополя привела к тому, что в день «эвакуации» генералитета берег Камышовой бухты был заполнен возмущёнными севастопольцами – ранеными, женщинами, детьми и стариками. Транспортные самолёты прилетели ночью, и всё военное руководство первым же рейсом отправилось на Кавказ. По некоторым данным, адмирал Октябрьский, чтобы не быть узнанным разъярённой толпой, переоделся в женское платье. После отлёта командного состава на аэродроме начался полный хаос. Иван Петров и Пётр Моргунов также бежали,. Благополучно сев на борт субмарины, 4 июля они прибыли в Новороссийскиз города бежало около 2 тысяч «доблестных» советских командиров.
Чтобы хоть как-то оправдать действия командного состава, 3 июля 1942 г. Ставка объявила, что Севастополь пал. Однако простые советские солдаты даже без командиров удерживали город до 12 июля, несмотря на то, что официально он уже считался захваченным немцами.
нас сдали в плен. Мы бы ещё воевали и дрались. Я видел люде...
Я думаю, все остальные сделают то же самое, если не сделали уже.
И еще о патриотизме, большая часть депутатов попросилсь в черный санкционный список. Прямо детский сад! Зато патриоты! Дураки, но патриоты!
"О лжепатриотизме" http://russian-patriot.com/info/27-o-lzhepatriotizme.html