"Сотни тысяч людей умирают от легального алкоголя"
Сотни тысяч человек в России ежегодно гибнут от употребления алкоголя, заявляют сторонники "Движения за сухой закон". Как сообщил корреспонденту "Росбалта" эксперт движения Денис Шевченко, цифры отравления суррогатным алкоголем выглядят небольшими на фоне вреда, приносимого легальным алкоголем.
"Мы уже не верим в лживую рекламу "качественного" алкояда, это все равно, что тараканам предлагать "качественный" дихлофос; цель-то – уничтожение за деньги самих покупателей. 99% алко-смертей именно от основного действующего отравляющего вещества-яда – спирта (этанола), а только 1% алко-смертности от "суррогатов". Такие факты сознательно умалчивают и производители, и их пиарщики. А это порядка 500-700 тысяч смертей в год от алкояда и примерно еще 400 тысяч — от табака. Никакие войны не сравнятся в эффективности с алкотабачной агрессией производителей по отношению к нашей стране", — заявил Денис Шевченко.
По мнению борцов за трезвость, к жертвам спиртных напитков надо причислять не только людей, отравившихся "суррогатом", но и сотни тысяч людей, преждевременно умерших от болезней, которые развились вследствие употребления алкоголя.
"Для уменьшения числа отравлений алкоголем необходимо жестко прекратить пропаганду алкоголя в СМИ, значительно повысить акцизы и цены, уменьшить количество точек доступа и отделить алкогольные изделия от продуктов и других мест скопления граждан, ограничивать время продажи", — уверен Денис Шевченко.
Особое место в борьбе с алкоголизацией населения, считают сторонники трезвости, должна занять пропаганда здорового образа жизни и прекращение пропаганды алкоголизма в телефильмах.
"Посмотрите сериалы – там герои откровенно пьют, подавая пример зрителям", — констатировал Денис Шевченко.
Сторонники трезвости полагают, что, если государство поставит перед собой цель победить народное пьянство, то справится с этой задачей. Облеченные полномочиями и оснащенные всеми необходимыми материальными средствами правоохранители в состоянии пресечь нелегальное производство алкогольных напитков.
Как подчеркнул Денис Шевченко, лишь закоренелые алкоголики при запретах на свободную торговлю спиртным перейдут на суррогаты, однако большинство населения откажется от алкоголя. Об этом свидетельствует статистика снижения смертности и роста рождаемости во время антиалкогольных ограничительных мер 1985-1989 годов
Комментарии
А Вы, наверное, не русский? Потому и способны довести процесс до конца.
Будет морда здоровенная!
А современный газированный суррогат - Увольте-с!
Однако выход есть. Он найден относительно недавно и дает не мгновенные (как хотелось бы некоторым ретивым борцам за трезвость), но убедительные результаты. Суть метода в постепенном повышении цен на алкогольную продукцию, что и делается в нашей стране. Если жесткие запреты являются серьезным шоком для неумеренно пьющих и сразу направляют их на поиск замены в виде суррогатов, самогона и прочего, то при постепенном снижении доз происходит мягкая психологическая адаптация. При этом общее потребления всего алкоголя в стране падает. А визги и причитания, что народ никогда этого не потерпит и с лихвой скомпенсирует легальный алкоголь другими жидкостями, не слишком убедительны.
Терпит и не компенсирует - страна медленно, но верно трезвеет.
ВОЗ отмечает, что в государствах Восточной и Центральной Европы отмечаются самые худшие показатели по потреблению спиртного и смертности от болезней, вызванных пристрастием к алкоголю.
По материалам ukrpes.net
Всемирная организация здравоохранения ООН обнародовала итоги исследования, согласно которому самой пьющей страной в мире по итогам года признан крошечный Люксембург. Россия заняла по употреблению спиртного лишь 18-е место. Средний россиянин выпивает за 12 месяцев всего около 8,87 литров «абсолютного» алкоголя, что по европейским меркам – очень мало. Данные исследования убедительно доказывают, что распространенное за рубежом мнение о тотальной предрасположенности россиян к пьянству – всего лишь миф. В Европе пьют намного больше, чем в России.
Plures crapula quam gladius Больше погубило пьянство, чем меч- говорили еще в Древнем Риме!
Пейте на здоровье !!!
Хотят насильно сделать всех счастливыми?
Смотрите передачи умных людей по ТВ.
Я, конечно, за будущее без алкоголя, и мне больно смотреть, когда мои родные и близкие его употребляют, и уговаривают меня присоединиться к ним. Алкоголь - это зараза, которую надо искоренять из нашей жизни. Правда, быстро это сделать не получится.
"Посмотрите сериалы – там герои откровенно пьют, подавая пример зрителям", — констатировал Денис Шевченко.
А ещё там постоянно убивают друг друга, воруют, изменяют супругам...
40 тыщ человек в год погибают в дтп - это в 5 раз больше, чем за 9 лет афганской войны!... Это что же выходит: надо срочно повысить цены и налоги на автомобили?...
А каждое третье дтп с особо тяжёлым исходом происходит по вине водителей в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения... это что же выходит: с пьяным водителем ездить в два раза безопаснее чем с трезвым?...
99,9% умерших регулярно ели огурцы - ТАК и на огурцы ополчиться надыть???... :))...
Как я рад, что не отношусь ни к алкоголикам, ни к большинству.
Шевченко, побеспокойтесь о себе самом , а о себе я сам решу, как жить.
Народ после работы по улице, как на демонстрации !
Вся улица в забегаловках и ресторанах !
В детстве, на улице, пьяных не видел !
Забегаловки были такие, что приятели отца после работы шли брать выпивку,
а отец за мной в детский сад и, потом, к ним !
Было настолько чисто и культурно, что никаких проблем не было с ребёнком зайти.
Совали мне бутерброд с осетриной горячего копчения и я под мраморным
столом, как под грибком наслаждался !!!
ЭТО БЫЛО ПРИ И.В. СТАЛИНЕ !!!
Что-то он с пьянством не боролся, а пьяных не было и люди алкоголем не травились !
По улице поползли к метро, сражённые алкоголем, уже, при Брежневе, во второй
половине 70-х, когда страна перестала работать ! И ползли они до поздней ночи !
А у метро их ждала "хмелеуборочная" машина !
В субботу и воскресенье корейцы не пьют.. вообще. Они с семьей.
И статистика мировая гласит, что в Корее самое большое кол-во мужчин умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний, и в молодом (относительно) возрасте.
Еще они курят очень много.