России грозит экономический спад
События в Крыму оказывают негативное влияние на экономику России, заявляют эксперты. Ввод войск в Крым вызвал резкое падение рубля. Если такой курс продержится долго, банки ждут серьезные неприятности, считают экономисты. Их способность выдавать кредиты населению при текущем валютном курсе уже снизилась.
[Евгений Надоршин, ведущий экономист АФК «Система»]:
«Проблемы в банковском секторе – это сейчас очень неприятный момент, потому что фактически самым динамичным, скажем, сегментом роста российской экономики последние года два как раз и был финансовый сектор».
Кроме того, если Россия не выведет войска из Крыма, Америка и Европа грозят применить санкции. Однако здесь мнения экспертов разделились, и многие считают, что применение санкций невыгодно обеим сторонам.
[Михаил Беляев, главный экономист ИФРУ]:
«На мой взгляд, если бы был реальный инструмент и были бы реальные санкции, которые можно было бы ввести, они уже были бы введены».
Другие считают: при резком ухудшении отношений между Россией и Европой и США условия для инвестиций в российскую экономику станут менее привлекательными.
[Евгений Надоршин, ведущий экономист АФК «Система»]:
«Для этого не нужны какие-то формальные санкции, просто это произойдёт в силу охлаждения отношений между нами, которые собственно существенно охладились в последние дни. То же самое произойдёт с Еврозоной. Это будет гораздо большим ущербом из-за недополученной выгоды, чем те потери, которые проистекают непосредственно из самого конфликта с Украиной».
Информационные потоки оказывают негативное влияние на людей, что влияет на экономические процессы. Эксперты считают, России грозит экономический спад и рост безработицы.
[Евгений Надоршин, ведущий экономист АФК «Система»]:
«Это когда предприятие не может сбыть весь тот объем продукции, который могло и произвело. Это значит, возможно, что прибыль этого предприятия упадёт. Но прибыль падала уже и в прошлом году, возможно сейчас в этом году она станет отрицательной. Возможно, это предприятие уже закроется в этом году».
Кроме того, исключение России из Большой восьмерки тоже создает для страны серьезные экономические риски, считают эксперты. Изменить ситуацию смогут только реальные политические реформы.
[Михаил Беляев, главный экономист ИФРУ]:
«Это то худо, которое, наконец, может, заставит нас задуматься над тем, что у нас есть своя страна, со своим народом, со своей ресурсной базой, со своими заводами, со своими производствами. И что надо заниматься ими. Вот тогда в стране будет всё в порядке».
Многие россияне также считают, события на Украине обязательно отразятся на их жизни.
[россиянин]:
«Они повлияют на экономику и России, и Украины, и Европы, и Америки. Все взаимосвязаны. Рынки взаимосвязаны, любые колебания информационные, они влияют, плюс сейчас война идет, как в России информационная, так и в Украине. Крым – это исключительная стратегическая позиция по сути дела для РФ».
[россиянин]:
«Я вижу, что финансовые рынки очень бурно реагируют и за один день теряют огромную капитализацию компаний наших. Это серьёзный удар по экономике, который пока приходится на компании, и может обыватель пока этого не чувствует, но почувствует через какое-то небольшое время, увидев повышение цен и другие плохие последствия
экономического кризиса».
Комментарии
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем –
Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем!
Это есть наш последний
И решительный бой,
С Интернационалом
Воспрянет род людской.
Никто не даст нам избавления:
Ни бог, ни царь и не герой;
Добьёмся мы освобождения
Своею собственной рукой
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Лишь мы работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем права,
Но паразиты – никогда.
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас все так же солнце станет
Сиять огнем своих лучей.
Ваша новость 'КЛАССОВАЯ ФУНКЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ' удалена. Размещенный Вами материал не является ни новостью, ни аналитикой, ни публицистикой.
Привыкли уже...
Тем более, что это "второе название" совпадает по времени начала с событиями по отторжению от России её территорий. Так что глядишь, возвратим территории, и спад сойдёт на нет?)))
http://newsland.com/news/detail/id/1337607/
Не смешите.
Страшно, когда ничего из таких продуктов нет. Но большинство из нас с этим уже сталкивалось. Кому кусок хлеба хоть раз снился, тот поймёт. Не обязательно из-за нищеты.
"Больше мировая история нам примеров по снижению цен не оставила".
Ну откорректируем длину поясных ремней, ну весной будет покупать меньше витаминов в яблоках и апельсинах, дороги, больницы и др. постоят без ремонта, не впервой это всё.
Зато сейчас, именно сейчас Крым будет принадлежать нам! Точнее, не нам разумеется, а тем, кому его земли по карману. Ура, товарищи! Точнее - господа.
А что такое финансовый сектор? Купи-продай. Но для того чтобы купить-продать, ведь должно же постоянно быть в наличие что-нибудь, что можно покупать-продавать, другими словами - предмет купли-продажи должен постоянно производиться (воспроизводиться). Но если финансовый сектор растёт более динамично, чем производственный сектор, то означает лишь то, что просто раскручивается спекуляция.
Впрочем, слабоумие макроэкономики как нельзя лучше показывает именно то, что она представляет торговлю как нечто независимое от производства.