Казарновская: пост - путь к подлинной свободе
Заслуженная артистка РФ Любовь Казарновская расценивает православные посты как непременное условие духовного совершенствования.
"Сотворчество с Богом - великая работа, своеобразный постриг, ограничение капризов эго. Тело и дух в постническом труде и погружение во внутреннюю работу - это как молитва А если молишься, помощь - невероятная!" - заявила Л.Казарновская корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник.
По ее словам, работа над "выравниваем" себя, ощущение обязанности и при этом свободы - "это та правда, которая возникает, когда дух встает на путь избавления от ложных идеалов, когда отступает желание ублажать эго".
"Пост - это поиск себя, своего пути к познаванию великих, многообразных граней Творца... А это возможно только в сосредоточении на внутреннем мире, тишине, успокоении плоти, молитве. Тогда дух оживает, и начинает пробуждаться ощущение твоего индивидуального внутреннего "я", не забитого мнениями и установками окружающего мира, - глаза открываются", - отметила певица.
Она также указала на то, что для служителя искусства пост - "это образ его жизни, постоянная духовная работа, поиск, освоение великой музыки, текстов, создание образов внутри и затем воплощение их на сцене: у художников - воплощение в картинах, рисунках, у писателей - в рождении текста".
В то же время собеседница агентства обратила внимание на то, что если дух "забит" ненужной суетой, агрессией, раздражением, злословием, ненавистью, завистью и при этом соблюдаются постные трапезы, "это диета и самоуспокоение".
"И присутствие на церковных службах тоже не спасает от духовной пустоты низких душ. А как видно на сцене духовную пустоту и иезуитство и отдаленность от Бога!" - добавила Л.Казарновская.
Комментарии
А вот не знать кто такая Любовь Казарновская - невежество.
Если она говорит за себя, то это куда нишло, но эта актриска уверена что может учить всех кто в искусстве и не только. Гордыня ее одолела... Овца заблудшая..)
А противоречие атеизма и религиозности вовсе не в том есть бог или нету, диалектически это не имеет значения, а в том познаваем мир или нет.
- С точки зрения религии он не познаваем - выше бога быть нельзя и всё им определено. Можете сказать что религии изменились но это ложь, парадигму никто не менял - вы раб божий и всё, и не надо путать туризм (пиар) и местом жительства (системой подавления личности). Попробуйте задать вопрос – «кто у бога папа с мамой…»
Светское общество так же может быть религиозным по своей парадигме.
- Атеизм отстаивает всеобъемлющую познаваемость Мира и безграничность возможностей - вы здесь можете всё, правда "за свой счёт", то есть под личную ответственность пред самим собой и никаким богам (президентам) вы ничего не должны.
В атеизме - ваш дух, душа, и вся личность бессмертны и это ваше и только ваше, у богов и любых господ на это нет никаких прав, хотя религии (и в светском исполнении) настаивает на обратном.
… вот и всё, иной нет и не может быть, именно это их парадигма, - мышеловка.
А вот дальше начинается политика которая придаёт этой сути множество упаковок и форм - разный сыр для приманки в этой мышеловке…
Как вору для взлома квартиры нужны множество отмычек, так и религии для взлома защищающего душу сознания нужно масса форм для внедрения.
А потом будет всё просто – квартиру грабят, душу убивают, личность ликвидируют и в этом противостоянии нет милосердия и пленных не берут, слышно высоки ставки.
Всё просто.
Парадигма атеизма и религии разные потому между ними нет ничего общего – образно говоря, между ними не больше сходного чем между дельфином и акулой - не влезая в воду вы можете с пеной к рта доказывать что нету между ними разницы… но в воде вашим доказательствам грош цена как и вам, если вы этих зверушек перепутаете..