Наталья Гулевская: о референдуме в Крыму
Референдум — это важнейший институт прямой демократии. Представляет собой непосредственное правотворчество народа.
Народа, обладающего всеми правами и имеющего свободный доступ к их реализации.
Попытка власти Крыма провести референдум очень замечательное предложение, и весь демократический цивилизованный мир поддерживает и ратует за эту форму непосредственного волеизъявления граждан, выражающуюся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.
Но только за референдум, а не за принуждение участвовать в фарсе и преступной фабрикации.
Совковый менталитет постсоветского пространства понятия не имеет о принципах и механизмах демократии, а уж высшая точка его проявления и подавно темный лес.
Поищем аналогию для более понятного разъяснения, что такое референдум.
Я бы посоветовала сравнить его с диагностикой автомобиля. Нужен соответствующий класса автомобиль, в котором агрегаты соединены, взаимозависимы друг от друга и имеют разъем для подключению к мониторингу и выявления всех параметров.
Как провести диагностику гужевой повозки?
Украина сбалансированное Европейское государство, в которой Конституция не противоречит международным требованиям и международному праву.
Для проведения референдума в АРК необходим закон о референдуме, который выстраивается с помощью конституционного права во всех областях жизни региона.
На основании референдного права сначала необходимо полностью легитимизировать всю власть, и только после построения гражданского общества можно приступать к череде референдумов, цель которых определиться со статусом Автономной Республики Крым.
Самое главное. Вопросы референдума невозможны, если их теоретическое решение может отменять или умалять права и свободы человека и гражданина. Поэтому российская юрисдикция путинской России никак не может быть возможным вариантом.
К высшей точке демократии нужно целенаправленно идти, а не пытаться ее объявить заочно.
Впереди у народов Крыма — построение института частной собственности, построение самодостаточного гражданского общества, фактическое получение полного контроля над всеми органами власти, обретение всех конституционных гражданских прав и политических свобод. После этого Киев сам обязан будет организовать и провести референдум по любым наболевшим вопросам.
И еще немаловажное условие. Легитимность смены юрисдикции не позволяет находиться на территории региона вооруженным силам государства, претендующего на эту часть земли, во время подготовки и проведения референдума.
Гуд бай, ЧФ РФ. Аксенов и Константинов своими действиями и принятыми решениями сделали невозможным официальное присутствие вооруженных сил иностранного государства, претендующего на территорию региона, в котором пытаются решить путем референдума статус республики.
Комментарии
Наташа, ты госдеповскую указиловку гуглой, что ли переводила?
Разве не демократы пришли в Киеве? Заметьте, без всякого референдума!
все это адресуйте США по поводу Косово!
они создали прецедент!
"Впереди у народов Крыма — построение института частной собственности,"
а может они захотят социалистической собственности???
Если была сбалансированной то сейчас бы Украина процветала, а не майданила.
Закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.
Для жителей "эха.."
............................................................................................................................................
............................................................................................................................................
1.Озвученная Дэниэлаом Бетлехемом позиция Великобритании при отделении Косово от Сербии: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».
Если так, то позиция по Украине должна быть такой же: Украина ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Крыма, а Крым не хочет быть частью Украины. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».
2.Озвученная Гельмутом Тихи позиция Австрии при отделении Косово от Сербии: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».
Тогда применительно к Украине должно быть то же самое отношение: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». В Украине декларацию о независимости приняли «избранные предста...
Когда таких крыс, борцов за демократию, становится сильно много, на них не надо обращать внимания.
Ни о какой демократии речи не идет. У наших границ образуется не дружественное государство.
И нам этого не надо.