Украина добилась свободной торговли с Европой
Евросоюз обещал открыть свой рынок для украинских товаров в одностороннем порядке. Об этом говорится в распространенном 7 марта сообщении правительства Украины.
По оценке премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в первый год после принятия этого решения его страна получит по меньшей мере 400 миллионов долларов. Киев намерен нарастить экспорт сельскохозяйственной и кондитерской продукции. Яценюк также добавил, что сейчас идут консультации об отмене пошлин на европейские товары, но точных сроков их завершения он не назвал.
В сообщении отмечается, что всего Брюссель выделит Украине 15 миллиардов долларов финансовой помощи. Кроме того, в ближайшее время Украина получит два миллиарда долларов на стабилизацию экономики. Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития обещали выделить стране кредитов на восемь миллиардов долларов, которые будут направлены на модернизацию производства. Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза будет подписано в течение ближайших нескольких недель, говорится в документе.
Накануне о выделении Украине 11 миллиардов евро сообщил в своем твиттере председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Решение о помощи Украине было принято на саммите Евросоюза. Средства Киеву будут направлены из бюджета Евросоюза и европейских финансовых институтов. 6 марта стало известно, что на Украине может быть проведен секвестр бюджета, предполагающий сокращение социальных расходов и повышение налогов.
Ранее Украина оценивала свои потребности в срочном финансировании в пять миллиардов евро.
Украина в последние месяцы переживает экономические сложности, которые наложились на длительный политический кризис. Верховная Рада 22 февраля после масштабных акций протеста и столкновений оппозиции с правоохранительными органами отправила президента Виктора Януковича в отставку. Сам Янукович не признал свое отстранение от власти, но покинул страну. Вместо него исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов, а правительство возглавил Яценюк.
Комментарии
Не вымре, не умре.. нова Украина.
На этом поприще Украину запросто соседка Польша сделает, которая все время норовит свою с/х продукцию в Россию пристроить.
с плакатами стоять: Жрать хочу, уже не до понтов!
и рынки откроет и товары закупит...не все ж в Россию то везти
пусть и европейцы украинские конфетки кушают с тортиками
В ЕС для своих производителей действуют квоты и штрафы за перепроизводство,а тут на тебе ...Украина на минуточку...)))))Наращивать она собралась...)))))Ну-ну...))))
Обещать-не значит жениться!..)))))
+ мяхкий, без морозов климат, то ж хорошо.. так что - не умре нова Украина.
Польша, Испания и Италия более знакомые страны и работают по
нормам ЕС .
По каким нормам Украина производит продукцию?
Я не доверяю и лучше куплю из стран ЕС.
Производство сельхозпродукции не просто так названо ПРОИЗВОДСТВО.Это раньше выращивали,а теперь именно производят и крупным компаниям ЕС конкурент не нужен.Вот земля и рабочая сила нужна,а не контролируемый ими производитель нет...Украина повторит путь Индии,где сейчас более 70% пахотных земель принадлежат иностранным компаниям.А ведь там то же всё хорошо начиналось "льготные" кредиты,"открытые" рынки сбыта...)
Обещать не значит выполнить.
http://www.apn-ua.com/balanceus/exim/index.php
А потом хорошенько подумать.
если только украицы, да и то навряд ли - они уже умеют отличит Г
от нормального продукта,если только за копейки будут продавать...
Политики могут языком трясти сколько угодно,выйти на рынок -
а кто покупать будет?
Если никто покупать не будет, то это не выход на рынок,
очередная "морковка".
Даже смешно .
Если только Румыния и Болгария , при условии,что цены на продтовары
будут намного ниже представленных.
А остальное -китайское
Постсоветский мир выбирает 36,8% от общего объема экспорта Украины (Россия отдельно — более 25%), в страны Азии идёт 25,7%, Европа (в основном, страны ЕС — но не только они) — 25,3% , Африка — 8,2%, Америка — 3,8%. Как вы уже знаете, на Украине есть группа лиц, сильно заинтересованных в том, чтобы Европа занимала в торговом балансе страны место несколько более значительное, чем сейчас — что и является одной из главных причин происходящих в стране протестов (поскольку после подписания Договора об Ассоциации в проигравших окажется подавляющее большинство населения страны).
Будем покупать у хохлов дешевые товары.