Жильё для россиян будут строить иностранные инвесторы
Определяются источники финансирования масштабной программы «Жильё для российской семьи», общая стоимость которой должна составить около 750 миллиардов рублей.
Известно, что основными ресурсами для реализации «гигантской стройки» станут средства застройщиков, работающих на территории регионов-участников проекта, а также бюджетные деньги. Однако накануне стало известно о том, что правительство планирует привлекать к участию в проекте, в том числе, и иностранных инвесторов.
Это решение мотивировано тем, что бюджет не сможет найти достаточных для инвестирования столь масштабного строительства средств. Между тем представители ряда зарубежных инвестфондов уже выразили своё желание принять участие в программе. Пока никаких договорённостей не достигнуто, и зарубежные инвесторы только изучают нюансы российского жилищного проекта.
Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что изначально правительство отнеслось к иностранным инициативам настороженно, однако сейчас постепенно распространяется мнение о том, что именно зарубежный капитал сможет дать проекту недостающие ресурсы и существенно поспособствует его эффективной реализации.
Госпрограмма «Жильё для российской семьи» предусматривает возведение жилья экономкласса для тех, кто не может приобрести квартиру по рыночным ценам. До 2017 года в проекте должны поучаствовать 36 регионов РФ. Их точный список пока не известен, однако ранее Минстрой сообщал об инициативах со стороны руководства Самарской, Московской и Свердловской областей, а также республики Татарстан.
Реализация намеченной программы должна позволить снять напряжённость «квартирного вопроса» в России. Однако для этого необходимо будет развивать и другие механизмы приобретения жилья, в частности ипотеку.
Комментарии
Эта херня Беларуси, Казахстану, России, Украине (в азбучном порядке) - нужна?
если бы не этот факт, проблемы откатов при строительстве были бы так же решены.
Минусы
1 Налоги в России не платят.
2 Цены будут завышены
3 Россияне теряют рабочие места. Чернорабочие будут задействованы - не исключается.
Плюсы
1 В случае майдана дарагие расеяне имеют защищенный бизнес и капиталы за бугром в теплых оффшорах
Название красивое то какое.
"Жильё для российской семьи!"
99% семей, уже давно, не могут себе приобрести и изнасилованную во все дыры хрущевку суперэконом класса.
Ничего страшного. Через 3-5 лет, 750 миллиардов, будут не дороже нынешних 750 тысяч. Такая уж тенденция...
За такую же цену в Челябинске можно взять задроченную и измазанную говном квартиру в 80-90 кв. метров в панельном доме с видом на пром.зону. Про Москву даже говорить не хочется. За 160 тыс, даже гавенную однушку на отшибе не взять.
Сложно сказать, какая средняя зарплата в месяц до вычета налогов в Майами, но по данным BLS в штате Флорида, где находится Майами среднемесячная зарплата 3700 баксов. В Челябинске дай бог выплатят 630 баксов по данным Росстат. Т.е. с точки зрения покупательской способности, цены в Челябинске минимум в 10 раз выше в пересчете на кв.метр, чем в Майами без учета качества жилья. С поправкой на качество жилья, раз в 20-30 наверное.
С другой стороны, в США большинство домов сделано из картона и фанеры, в России же в силу сурового климата требуется тотальное утепление жилья, что разумеется повышает цену, но не столь сильно.
В среднем по всем городам, то за 2 недели работы в США можно окупить 1 кв.метр (грязными, без налоговой корректировки) . В России же получается 2.7 месяца работы, что в ПЯТЬ раз выше. Ну и где пузырь? В США объективно недвижимость достаточно дешевая, т.к. большинство домов имеют площадь от 250 метров, а цена, как московская квартира в 50 метров. Причем, зачастую дома в хорошем состоянии без необходимости кап.ремонта, чего не скажешь про МСК.
Ну, хорошо. Скажут климат у нас суровый. Какие цены на квартиры в Финляндии, Норвегии в соответствии с уровням среднего дохода? Опять раз в 5 меньше?
http://spydell.livejournal.com/476645.html
Чего здесь неясно - Правительство должно строить в большом количестве жильё по всей стране, передавать его в пользование своим гражданам, которые будут платить Государству плату за квартиру , естественно меньше того, что берут частники.
А как только они выплатят Государству всю сумму стоимости квартиры, она автоматически переходит в их собственность!
В чём разница между государственной и частной квартирой?
Частнику, если даже вы за выплатите за несколько лет стоимость квартиры, она останется тем не менее в собственности частника!
А с государственной квартирой - другое дело. Как только владелец этой квартиры выплатит Государству стоимость квартиры, она тут же переходит в собственность квартиросъёмщика!
Нынешняя политика Правительства не позволяет обеспечить наших граждан собственными квартирами.
Короче, граждане не должны покупаться на посулы чиновников из Правительства и демагогию исхо...