Мигранты поднимут сельское хозяйство России
Сегодня мигранты являются одной из главных проблем для российской столицы. Ими недовольны более половины москвичей. Российское переселенческое движение разработало программу, которая решит проблему трудовых мигрантов. Им предложат переехать в деревню и развивать сельское хозяйство.
[Андрей Гуськов, Российское переселенческое движение]:
«Перенаправить миграционный приток, который сегодня идёт в Россию, перенаправить его на сельские территории, которые находятся вне рамок наших городов. На сельские территории, которые занимают 98% Российской Федерации, в те регионы, где есть потребность в этих людях».
Всего в России - 11 миллионов мигрантов, при этом легальных - только 2 миллиона. Участвуя в программе, они получат рабочие места, жилье и социальную защиту. Большинство из них – сельские жители. Некоторые диаспоры уже готовы присоединиться к движению.
[Ренат Каримов, профсоюз трудящихся-мигрантов]:
«Мы понимаем, что нужно, чтобы из Москвы, из Санкт-Петербурга, из других городов трудовые мигранты переселялись в маленькие города, в села, где у нас - огромные проблемы с сельским хозяйством».
Первые переселенческие сертификаты получили две семьи из Кыргызстана и поедут в Липецкую область работать на животноводческой ферме. В дальнейшем им обещают даже российское гражданство.
[Андрей Гуськов, Российское переселенческое движение]:
«Один из участников программы имеет маленького ребёнка - 2 года, сейчас жена ждёт второго ребёнка. Вот они решили: чем находиться в Москве, лучше поехать жить и работать на земле».
На заброшенных территориях, каких в России - более трети, будут создавать фермы и агропромышленные комплексы. Половина сегодняшних мигрантов смогут обрести дом и работу на земле.
Комментарии
К тому же никто их не оставит один на один с землей. Насколько я поняла, работать они будут под присмотром и под началом местных, коренных жителей. Или желающих поехать жить на земле и организовывать там мини-колхозы.
Будут строить город-сад.
И на марсе будут яблони цвести...
будут поднимать растениеводство в России?
Комментарий удален модератором
А если по делу, то мигрант должен использоваться ТАМ, где он нужен не Работодателю, а Государству. А это в первую очередь: сельское хозяйство и инфраструктурные объекты, которые вовсе не обязательно в городах милионниках, а скорее на Урале, в Сибири, на Д.Востоке и на Крайнем Севере.
Стране от мигранта нужна функция и трудовой результат, а Работодателя интересует лишь собственный карман.
2. Налогов за первые год-полтора мигрант принесет в бюджет столько, сколько на него потратили, а если депортировать на эти деньги, деньги в песок уйдут.
3. Садики, школы, больницы "для мигрантов" - всем этим в первую очередь будет пользоваться коренное население, так что тут радоваться надо.
4. Пребывая в негативизме по поводу мигрантов люди забывают, что количество работников, платящих налоги, из которых платятся пенсии, сокращается с каждым годом. Потому, чтобы не умирали пенсионеры с голоду, нам нужно все больше рабочих рук и, соответсвенно, налогов.
5. Мигранты перестанут увозить деньги в свои страны. Будут тратить здесь, а значит, опять же в нашу экономику все польется, а экономический мультипликатор - это сильная весчь.
Они не патриоты, но работают получше коренного населения, которое в большинстве своем лопату в руках держать разучилось.
Если освоить земли, то будет своя продукция. Пока мы закупаем слишком много за рубежом и пока весьма зависимо от импорта. Учитывая, что земли у нас больше, чем во всех остальных странах вместе взятых.. то при освоении даже половины, мы прокормим себя и еще несколько стран. То есть не мы будем зависимы от поставок и колебания валют, а они от нашего экпорта.