Евросоюз решил раскулачить постсоветские элиты
В свете происходящих на Украине событий следует обратить особое внимание на принятые 25 февраля 2014 года Европейским парламентом новые правила, регулирующие порядок конфискации средств, нажитых незаконным путем. За постановление проголосовали: "за" - 631, "против" - 19, воздержались 25 депутатов Европарламента.
Новые правила облегчают национальным властям государств-членов ЕС замораживание счетов и конфискацию любых активов, приобретенных незаконным способом. Законопроект по означенной тематике уже неофициально обсуждался с национальными правительствами стран Евросоюза. Он является частью более широкой стратегии ЕС по борьбе с преступностью, мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег.
В комментариях в СМИ указывается на приоритетность борьбы с пересечением незаконных денег границ ЕС. Речь идет не просто о стремлении наказать конкретных преступников, а о необходимости еще и изъятия "грязных денег" из обращения. Принятый законопроект предполагает конфискации активов и средств даже в том случае, если подозреваемый или обвиняемый болен, находится в бегах или за пределами соответствующей страны Евросоюза. Речь идет, таким образом, о правомерности даже заочного разбирательства.
Новые правила позволят государствам-членам конфисковать активы, приобретенные преступным путем, в частности, в случаях активной и пассивной коррупции в частном секторе, активной и пассивной коррупции, затрагивающей должностных лиц учреждений ЕС или стран-членов ЕС, а также за участие в преступных организациях, занятие киберпреступностью и т. д. Расширенная конфискация будет возможна после того, как суд, "на основании обстоятельств дела (...) признает то, что рассматриваемое имущество является производным от преступного поведения".
Законопроект применим и в тех ситуациях, когда преступниками используются подставные третьи лица. В этом случае достаточно будет доказать, что означенные лица знали о цели передачи или приобретения, а сама передача осуществлялась бесплатно или в обмен на сумму значительно ниже рыночной стоимости".
Государства-члены должны рассмотреть возможность принятия мер, позволяющих использовать конфискованное имущество в государственных интересах или для социальных целей.
Сейчас постановление Европарламента должно быть формально одобрено Европейским советом. После этого государства-члены ЕС должны в течение тридцати месяцев применить директиву для соответствующего изменения национального законодательства. Известно, что из стран Евросоюза только Великобритания и Дания не примут означенной директивы ЕС.
Не трудно понять, что принятая Европарламентом директива прямо угрожает интересам элит стран постсоветского пространства, представители которых активно занимаются приобретением активов, недвижимости в Европе, имеющих счета в европейских банках. Переворот на Украине показал, как быстро тамошнее постсоветское "государство" развалилось, подобно карточному домику, после того, как США и Европейский Союз приняли решения об адресных санкциях против украинского руководства. Особенно позорным эпизодом украинской февральской революции стало поведение в Харькове местных деятелей Добкина и Кернеса, организовавших политическую аферу под названием "Украинский фронт". После разъяснения ситуации Кернесу в Женеве (Швейцария), "Украинский фронт" исчез, а Добкин и Кернес стали выступать в Харькове на стороне киевских путчистов.
Принятие директивы Европарламентом о конфискации собственности, нажитой преступным путем, означает, что европейским судам достаточно легко будет найти основания для конфискационного постановления. Особенно уязвимыми для политического шантажа теперь становятся российские государственные чиновники, имеющие собственность в Европе. Она может быть конфискована заочно. Особенно подозрительными и уязвимыми, с точки зрения европейского законодательства, могут быть сделки, осуществленные посредством оффшоров. Использование подставных третьих лиц тоже теперь также не поможет, поскольку для расследования может быть использован весь потенциал "коллективного клуба" спецслужб стран Запада.
Комментарии
"...Владимир Пефтиев, в фирму которого даже была устроена жена Виктора Лукашенко Лилия."
Почему "даже"? Например в Раше,подобное сплошь и рядом. Да и на Западе этим не брезгуют.
В какую фирму устроены дети Путина?
"В какую фирму устроены дети Путина?"
Не знаю,а зачем им куда-то устраиваться? "Заработанное" папой за одну жизнь не потратишь.
Достали вы уже, толерасты жидовские. Вот стоит вам Батька поперек горла и все тут. Ну не дал страну разграбить и гастеров не пускает, и менты работают, и промышленность и все остальное. Ну прям урод а не президент. Вам бы Ельцина в Беларусь или Путяшку. Вот эти - свои. Опробыванные.
Нам бы в России Батьку в президенты - давно бы уже ллучше всех в мире жили бы. А я бы ему лично, от души, каждый месяц по 10руб перечислять готов за его тяжкий труд по устранению и недопущению к власти всевозможной проплаченной, подлой, вороватой, предательской по отношению к собственной стране сволочи. Умничка Батька. Дай бог тебе здоровья.
Вы сможете найти банк, который у вас примет 10 млрд долларов под11% годовых?
Дети Лукашенко на государственных должностях, и бизнесом занимаются.
У нормальных людей это называется коррупция!
Только квадратные пожалуйста а то на демократические шаловливые ручки обычные не ставятся.
Я там в квадратных труселях стоять буду, надеюсь не обшибётесь.
Ющенка с Юлькой трясти будут? Или украденное ими не считается?
-у нас бы все были против...
Арестуйте счета всех олигархов и верните деньги России!!!
Грабь награбленное.
Видно все что было из ливийских вкладов Каддафи уже поделили между собой европейские демократы.
А как же так лелеемое ими право частной собственности.
А как же право народа и государства на "уворованные" якобы средства.
Перебьются.
Ливийские денежки то давно тю тю во Францию, Португалию и Грецию а потом тихонько по карманам.
У меня-честь.
халявой там и не пахнет.
это вам не демократический киев или Брюссель.
Все халявщики там собрались.