Депутаты заставят регистрировать сайты в Роскомнадзоре
Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре. Об этом 26 февраля сообщает «Интерфакс».
По словам председателя комитета, депутата от фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова, тема регистрации интернет-сайтов уже «хорошо изучена», и, следовательно, закон можно направлять в Думу для первоначального рассмотрения. «Нюансы мы ко второму чтению уточним», — заявил Митрофанов.
Заместитель Митрофанова, депутат Леонид Левин, в свою очередь, назвал предлагаемую законопроектом обязательную регистрацию сайтов «нормальным подходом». «У нас у всех есть паспорт. Почему бы и не знать, кто именно стоит за тем или иным ресурсом?» — отметил Левин.
Законопроект об обязательной регистрации в Роскомнадзоре всех новых интернет-сайтов был предложен депутатами всех четырех думских фракций еще в середине января. Документ, в случае его принятия, обяжет всех физических и юридических лиц, регистрирующих в Сети интернет-сайт, сообщать о начале его деятельности в надзорное ведомство.
За отказ сделать это предлагается ввести штраф от трех тысяч до пяти рублей для физических лиц и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Кроме того, законопроект предполагает ввести требование обязательного хранения владельцами сайтов всех пользовательских коммуникаций в течение шести месяцев. Как отмечается в тексте законопроекта, речь идет о хранении «письменного текста, изображений, звуков и любого рода действия, совершаемых пользователем на сайте». В случае необходимости, подчеркивают авторы документа, эти данные могут быть переданы в правоохранительные органы.
В настоящее время интернет-ресурсы, созданные и зарегистрированные в России, но не имеющие статуса СМИ, не обязаны сообщать о начале своей деятельности в государственные органы. Роскомнадзор, тем не менее, имеет право требовать от интерне-провайдеров заблокировать тот или иной ресурс, в случае обнаружения на нем противозаконной информации. Например, пиратского контента или экстремистких материалов.
Комментарии
запись всех своих мыслей в дневник и хранение в течение полугода
установка камер видеонаблюдения в квартирах
А что скажут международные Интернет-власти?
А ежли я в зоне .com, ак и Ньюсленд, зарегистрируюсь, как тогда? Я враг, потому что России не подчиняюсь? А иностранные корпорации, например Microsoft или Adobe, у которых есть русские странички, они тоже должны в Роскомнадзор топать? И предприниматель из Алабамы, Рио-де-Жанейро, и он тоже?
У воров лапки затряслись, Украины ссатся.
Масяня. Эпизод 115. Царь@ру
http://www.youtube.com/watch?v=38mxlvmXKzA
Жирик предлагал сделать так, что бы пользователи постили комменты под ФИО из паспорта, никаких ников. Как-бы вполне возможно, со временем и такой закон примут.
Придурки, "тема изучена". Есть внутренние сайты, только для своих, например, сотрудников предприятия, есть сайты вообще тестовые, где дизайн отлаживается, а с этим как?
Эти обормоты, они хоть чуть-чуть в Инете понимают что? Как они могут какие-то тут законы тискать, когда они вообще с Луны свалились.
Они могут издать закон о запрете просмотров сайтов с сомнительной репутацией,
а провайдеры будут отсылать в полицию информацию о посещении таких сайтов,
далее - штрафы или тюремные сроки. (весь пакет преследований характерных для конц.лагеря)
"За отказ сделать это предлагается ввести штраф от трех тысяч до пяти рублей для физических лиц и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц."
Школьники просто не успеют или не смогут зарегистрировать и родители ловите 100 штук минус. к тому же есть сайты в потдоменах типа UCOZ NAROD что с ними?? Тупой закон который просто убьет Русский интернет и выведет его за рубеж..
А что делать с сообщениями, которые оставлены ботами, дураками, и др?
Получается их полгода надо хранить?