Оправдала ли победа на Олимпиаде затраты на нее?

Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи уже в прошлом. Эти 17 дней соревнований приковали внимание сотен миллионов зрителей во всем мире: здесь был и восторг после свершения невозможного, и слезы радости, и вспышки эмоций, и добытые запредельным трудом блистательные победы.

Выступление сборной России стало самым успешным за всю историю зимних Игр. Российские спортсмены завершили домашнюю Олимпиаду на первом месте в медальной таблице с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми наградами.
Президент МОК Томас Бах заявил, что Россия выполнила все, что обещала. То, на что в других частях света требовались десятилетия, здесь было достигнуто за семь лет. Все, кто смотрит на Россию непредвзято, увидели новое лицо этой страны: успешное и дружелюбное, патриотичное и открытое всему миру.

Вместе с тем, когда спортсмены и гости разъедутся по домам, то окажется, что, по существующим оценкам, организация этих Игр обошлась России более чем в 50 млрд долларов. Сравнение затрат на олимпийские объекты в Сочи и в других олимпийских столицах показывает, что затраты в Сочи в два-три и более раз превышают среднемировые.

К тому же, значительная часть олимпийских объектов использована не будет и в силу крайней дороговизны содержания олимпийской инфраструктуры многочисленные спортивные сооружения ждет постепенное разрушение, И это в то время, когда в стране огромный дефицит стадионов для зимних, и не только, видов спорта.

Однако проблема непомерных расходов на организацию Олимпийских игр не нова. Так летние Олимпийские игры 2004 года в Афинах обошлись Греции в 11 млрд долларов, что стало одной из причин продолжающегося и по сей день долгового кризиса. Для летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, которые стоили Китаю около 43 млрд долларов, в Пекине был построен гигантский Национальный стадион, получивший прозвище «Ласточкино гнездо». Сейчас он практически не используется. В этой связи возникает вопрос:

Одобряете ли Вы проведение Олимпиады 2014 в Сочи