Как Лукашенко обманул олимпийцев
Сегодня в Минск из Сочи вернулась белорусская олимпийская делегация. 19 февраля Александр Лукашенко распорядился организовать торжественную встречу спортсменов и выслать за ними в Сочи президентский самолет.
Однако в Сочи вместо борта № 1 — самолета Boeing-767-300ER (бортовой номер EW-001PВ) вылетел правительственный Ту-154М (бортовой номер EW-85815).
По данным на 12:35 минского времени этот самолет находился на подлете к аэропорту Сочи. В тоже время сбор встречающих в национальном аэропорту "Минск" назначен на 14:00. Встречать белорусских спортсменов изъявили желание более ста представителей средств массовой информации. Часть из них будет допущена на взлетное поле.
После торжественной встречи в аэропорту спортсмены отправятся на площадь Победы для возложения цветов.
Как сообщали СМИ, 19 февраля на встрече с минскими чиновниками Лукашенко распорядился организовать достойную встречу белорусских олимпийцев и даже публично пообещал выслать за ними свой самолет.
"Будут туда люди, в Сочи допустим, загрузите его в том направлении", - процитировала президента его пресс-служба. Однако, видимо, на фоне украинских событий решил не показывать спортсменам свой роскошный лайнер, который ранее принадлежал ныне покойному туркменбаши Сапармурату Ниязову.
Ранее в СМИ неоднократно появлялись публикации и роскоши внутреннего убранства президентского борта №1. Так, например, в интернет-версии еженедельника Der Spiegel — Spiegel Online сообщалось, что в Boeing-767-300ER Лукашенко "широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы", а душевая украшена драгоценными камнями и позолоченными шторками.
А российское издание dni.ru отмечало, что самолет отделан изнутри редкими породами дерева, драгоценными металлами и камнями, оснащен гораздо лучше своих серийных аналогов.
Комментарии
а ничё что в президентском самолете - который БОРТ №1 все не поместились-бы?
Сидячих мест в таких самолетах не так уж и много. Такой самолет оборудован средствами правительственной связи, местами отдыха (например, спальнями, т.к. перелет может занимать достаточно продолжительное время), комнатами проведения переговоров, залом для проведения совещаний.
Кроме того к такого типа самолетам кроме экипажа прилагается охрана и группа технического сопровождения (инженеры, техники и т.п.).
В итоге места для пассажиров остается не так уж и много.
Цитата: "6 июня 2013. В РПЦ прояснили ситуацию, касающуюся полета патриарха Кирилла в Китай на государственном самолете. Оказалось, российские власти предоставили ему лайнер в качестве исключения, а согласие на это дал президент Владимир Путин".
Вот, такие спортсмены...
Первый в мире крестовый полёт на Восток был обставлен с государственными почестями.
По его окончанию Путин от имени бога поблагодарил Патриарха за отличную службу.
Подпишусь под каждым словом. Но это совершенно не означает, что президент любой страны, хоть России, хоть Белоруссии, хоть США, должен ходить в штанах с заплатками и летать на самолётах, наспех собранных из нескольких старых кукурузников.
Должна присутствовать разумная достаточность, соответствующая статусу первого лица государства.
Уверен, что кожаные диваны и ценные породы дерева вполне укладываются в рамки этой самой достаточности.
А посылать самолёт президента за спортсменами - глупость откровенная. Оставить президента без возможности в случае необходимости перемещаться по стране и миру - это уже угроза национальной безопасности.
Показатель:"золотой сортир", о всем говорит, а когда "болотные" по кустам ссали, то что?
Оставить президента без возможности в случае необходимости перемещаться по стране и миру - это уже угроза национальной безопасности?
По Беларуси летают Боинги? Куда Лукашенко въездной?
Безусловно, но зачем Агрофюрер во всеуслышание пообещал???? ))))
Это в очередной раз показало что слова колхозника ничего не стоят, говорит лишь бы ляпнуть.
http://opendata.by/?p=1223
Или Лукашенко, как Ким Чен Ир, повсюду на бронепоезде ездить должен? :)
Но надо отдать ему должное, самолёт всё-таки был :)
Это "угроза национальной безопасности" :)) ?
И оперативно перемещаться по миру он должен исключительно в эконом-классе какого-нибудь авиадискаунтера. Оттуда же будет управлять войсками, если ему, конечно, разрешат ноутбук к розетке подключить.
Что же, ваше право. Это же ваш президент.
По Беларуси даже Боинги не летают, потому что разогнаться негде.
... и "оперативно перемещаться по миру" - из ряда "обезьяна и очки".
За гражданами Беларуси, которые в это время были в Сочи Лукашенко свой самолёт не выслал?
Берёте ружье, встаёте на лыжи, завоёвываете для страны золотую олимпийскую медаль и вуаля, вас тоже везут домой на самолёте.
А пока медали нет, отправляетесь домой из Сочи на лыжах. Для тренировки. :)
Тараны приходят и уходят, а народ остаётся!
Адекватный человек поймёт, что к чему и что из этого следует, а остальные .... - это неисправимо.
А что, Лукашенко обещал лично прилететь за героями-олимпийцами? - Сомневаюсь (не знаю).
А борт №1 всегда должен быть "под рукой" - это требование государственной безопасности.
И вообще - о чём спор "вселенского масштаба"? Правительственный самолёт послан - тоже не хило.
А всемерные почести белорусским спортсменам всё равно будут оказаны - они этого достойны!
Искренне рад за них !
Мне интересно, у какой это власти (может у российской?) самолеты подобны общепассажирским и лишены удобств с излишествами)))
То что пообещал свой самолет, а прилетел другой… Блин и что дальше, Аффтор??
Тебе обещали заплатить за высосанный материальчик?? Отсосал – молодца, беларуский партизанен))…
Самолет с серийным заводским номером 33968/926 ранее носил регистрационные знаки EZ-A700 и служил в качестве представительского транспорта покойному президенту Туркменистана, «отцу всех туркмен» и автору знаменитой «Рухнамы» Сапармурату Ниязову. После его смерти машина осталась в правительственном авиаотряде Туркменистана, однако следующий президент Гурбангулы Бердымухамедов летать на нем опасался — примета плохая.
Лукашенко давно присматривался к «Боингу» покойного Туркменбаши. Наконец, во время визита Бердымухамедова в Минск о сделке удалось договориться.
Сумма ее в «Белавиа» держится в строжайшем секрете даже от сотрудников. Однако известно, что цена Boeing-767-300ER на международном рынке составляет от 124 до 160 миллионов долларов в зависимости от модификации. Однако «Боинг» покойного Ниязова был эксклюзивно изготовлен в VIP-варианте.
Над собой смеёшься?
lipser отвечает lena66 на комментарий Сегодня в 13:51 #
Тебе обещали заплатить за высосанный комментик?? Отсосал – молодца, у беларуский партизанен))…
Боюсь что такого как ты "оскорбить" невозможно. В принципе.
Один из них, подходящий по размеру, и отправили за олимпийцами, как и обещал Президент
в Международном авиационном реестре следующая запись: «Boeing 767 -32K 33968 926 EW-001PB Belavia ferried 08 may 12 ASB-SAW, for VIP use ex EZ-A700». Как видно из записи, машина приобретена для перевозки VIP-персоны, и ей присвоены регистрационные знаки EW-001PB.