Банк России готовится к финансовой нестабильности
Ксения Юдаева, первый заместитель Банка России, отметила, что планируется разработка и реализация правил действий на рынке валюты, если случится финансовая нестабильность.
Банк России планирует повысить гибкость курсообразования, при этом, сохранить автоматическую интервенцию, на тот случай, если произойдет финансовая нестабильность. Об этом говорит Ксения Юдаева, зампред ЦБ РФ. Она заявляет о том, что такие правила необходимы, даже если этой нестабильности не произойдет, ведь угроза есть всегда. Хотя Юдаева считает, что такие правила лучше не иметь, но России они необходимы, особенно в ближайшее время.
Каким будет механизм интервенции, пока неизвестно. Не решено пока и то, какой будет вся система в целом. В настоящее время вопрос находится на обсуждении, где ведутся серьезные дискуссии.
Но до конца текущего года все нюансы будут учтены, и правила подготовят к реализации. А с началом 2015 года они будут запущены на неопределенный срок.
Банк России планирует перейти к более гибкому образованию курса в то время, когда будут проводиться реформы инфляционной политики. Борьба с инфляцией будет находиться в центре внимания, ее присутствие на валютном рынке планируется постепенно уменьшать.
Так как Банк России проводит свою финансовую политику, в тот период, когда из развивающихся стран идет отток капитала, курсы доллара и евро резко возросли с началом 2014 года. Это подорожание произошло примерно на 8%. Тем временем, министр финансов РФ Антон Силуанов опроверг версию падения курса рубля из-за оттока капитала.
Комментарии
тут все просто продаем туда нефть на доллары, оттуда берем доллары меняем на рубли, рубли раздаем судам милиции медикам дет. садам. Милиции судам удвоили утроили зарплату. вопрос откуда деньги взять? просто меняем доллары не как 1 к 30, а как 1 к 35. и все деньги найдутся, ну а то что у нас все товары импорт, ну тут извините издержки, путин пообещал - сделал! вы не того ожидали, ваши проблемы… пока не будет собсвенной экномики тут так и будет, а пока путин у нас собственной экономики не будет
не проблема только где взять?
дешевые кредиты? а кто за них будет платить? вы? из своего кармана? и так все остальное. у нас нет институтов предпринимательских, нету ничего, есть нефть на ней все и вертится. первое что надо дать свободу, как только ее дадут путин ляжет, как не нужный элемент. соответственно и не будет тут ничего хорошего. задача путина - путин у власти, он ее выполняет, а за себя сами на выборах думайте
http://www.liveinternet.ru/users/adam2014/