Будущие чиновники будут сдавать обязательные тесты
                        В Министерстве труда и соцразвития решили усовершенствовать работу госслужащих и подготовили законопроект, по которому соискатели на чиновничью должность будут сдавать обязательные тесты. Кроме того, чтобы стать госслужащим, теперь недостаточно иметь просто высшее образование - все федеральные ведомства обяжут заниматься активным поиском специалистов и затем оценивать их деятельность по системе KPI (ключевые показатели эффективности), а данные этих показателей чиновников приравняют к эффективности работы ведомства. Об этом газете "Известия" сообщил глава департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.
"Нужно создавать эффективную систему отбора чиновников, чем сейчас Минтруда России и занимается. Мы подготовили специальные поправки в закон "О государственной гражданской службе", которые установят как систему отбора, включающую поиск подходящих кандидатов, так и систему оценки деятельности госслужащих... Поправки, в определенной мере ужесточающие поступление на госслужбу, зафиксированные в законопроекте, дадут возможность принимать на работу если не идеальных, то хорошо подготовленных людей", - сказал он.
По словам Баснака, предлагается дифференцировать квалификационные требования к госслужащим путем введения трех уровней требований: базовый, функциональный и специальный.
"В базовые квалификационные требования входят навыки и знания, необходимые каждому госслужащему: это знание русского языка, Конституции, а также закона о госслужбе и антикоррупционного законодательства. Кроме того, будут проверяться знания в сфере информационных технологий - уровень владения компьютером. При поступлении на госслужбу пройти тесты базового уровня должен будет каждый", - отметил он.
Как сказал Баснак, разработан тест из 600 вопросов. "Мы будем расширять базу тестов, и в перспективе будет создан механизм, который сможет учитывать результаты прохождения теста, которые будут действительны в течение года. Если кандидат за это время на госслужбу не поступит, тест придется сдавать снова, только это будет уже другой тест, содержащий более актуальные вопросы", - уточнил он.
                        
                     
                    
Комментарии
1."Сталин - преступник".
Преступником человека может назвать только суд.
2. "Россия - страна молодая! Ей всего 20 лет!"
Только идиот мог такое выдать - ведь России много лет!
Опять "американьшину" внедряем. Кадры!...Кадры готовить нужно!
кадры должны быть юр.грамотными с полным отстутсвием признаков ж..полизания (подмененного понятия исполнительности)
самое главное -ДОЛЖНА БЫТЬ разработана методика дуракоустойчивости чиновника . Количество повторных жалоб,как индикатор неблагополучности.
Суды бы упростить . Заложить бы тоже в основу их деятельности принцип дуракоустойчивости.
Чтобы невозможно было дураку чиновнику , судье, прокурору , менту народ по своей инициативе дурачить и издеваться ...
Простой вопрос - а кто готовит тесты?
Тот же чиновник, который тестов вообще не проходил.
Особенно это видно на местном уровне.
Положительно будет оценен тот будущий чиновник, который предложит максимальную сумму за свою положительную оценку?
Страной управляют менеджеры, прошедшие спецподготовку в странах, мечтающих об уничтожении и дальнейшем безнаказанном разграблении России (С.Сулакшин, "Измена"). Единственная цель нынешних "хозяев" России - успеть хапнуть как можно больше, приобрести недвижимость за бугром и вывезти туда награбленные капиталы.
Выход один - люстрация всего паразитирующего режима и клана чиновников, на десятилетия окопавшихся во власти, и после этого формирование всех ветвей власти на конкурсной основе, с обязательной присягой перед гражданским обществом и законодательно установленной мерой ответственности, под непосредственным контролем советов народных представителей и общественных организаций. "...