Минфин предложил ввести три уровня системы страхования
Минфин предлагает ввести трехуровневую систему страхования жилья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя руководителя департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева.
"Первый уровень защиты будет федеральным. Здесь предусмотрено страхование только от чрезвычайных событий. Второй уровень - субъектовый - предусматривает возможность для гражданина использовать базовые предложения, действующие в каждом конкретном субъекте, по расширению перечня рисков. В этом случае в зависимости от программы конкретного региона он может получить дополнительную защиту по программе страхования жилья от поломок систем водоснабжения, отопительной системы и других. Кроме того, гражданин сможет по собственному усмотрению договориться со страховой компанией о составлении индивидуальной программы защиты своего жилья и включить туда те риски, которые он считает важными", - сказала Балакирева.
"Согласно российскому законодательству гражданин в любом случае получит поддержку государства при наступлении чрезвычайной ситуации. Однако если он не имеет вообще полиса страхования жилья, эта поддержка будет оказана в меньших объемах. В частности, статус полученного взамен жилья окажется другим, и гражданин не сможет его приватизировать, продать или подарить", - добавила она.
"Неважно, какой выбор сделал страхователь - будет ли он использовать возможности региональной программы или расширит перечень рисков за счет приобретения дополнительной защиты у страховщика. При наступлении чрезвычайных событий самым важным окажется - есть ли у гражданина полис страхования жилья или его нет", - отметила Балакирева.
Комментарии
80 семей (добросовестные приобретатели) зарегистрировали свое право собственности в РЕГПАЛАТЕ Теперьбудут выброшены на улицу Администрацией по причине неисполнения законов РФ об архитектуре и градостроительстве самой же Администрацией .
ТАКИХ УЛОВОК у чиновников МНОГО!!!
засуньте свое страхование чиновникам и судьям с прокурорами , куда подальше ...
сначала приведите в соответствие занимаемым должностям уровень компетенции чиновников в вопросах права , прокуроров , а затем говорите о законности и страховании ...
чиновник- неуч- самое страшное з...
О,Боже,как же оно зае@ало!!!!
В автосалоне сразу же предложили застраховать покупку, но денег было в обрез и поэтому отказался.
Затем через год страховые агенты все же "выторговали страховку" и где то через 5-6 месяцев я обрадовался, что "сделал правильный выбор", ибо в лобовое стекло моего авто попал камень от встречной машины. Поехал к страховщикам требовать замену лобового стекла (на рынке у фарцовщиков оно стоило десятую часть машины).
И вот тут уже была отдельная "песня"!!!
Если бы не обязательное ОСАГО, то никогда бы не имел дело со страховщиками - МММ в чистейшем виде. Только через суд выбивается страховое возмещение в 70% страховых случаев.
С 1917 года в России рулят ЛГУНЫ, воры и мошенники - ответственность за содеянное НУЛЕВАЯ.
То есть платить три раза... Знакомо...
Олипиадить бабки мастера, а на ремонт домов для людей ни хрена нет, ублюдки трехуровневые!
Если смотреть на страхование авто, то что-то не впечатляет это заявление. Деньги из лап у них не вырвешь, а вот своих лишишься, да еще и жилья
Всё остальное неизвестно чьё, вы даже не можете им распорядиться