В парламенте Татарстана раскритиковали курс Путина
Нынешняя модель политики ручного управления, которую проводит президент Владимир Путин и его команда, себя исчерпала, сейчас она вызывает разочарование и работает не столько на развитие страны, сколько на обеспечение безопасности. Об этом заявил сегодня, 14 февраля, депутат Госдумы РФ Василий Лихачев на круглом столе в парламенте Татарстана.
По официальной версии, круглый стол был организован в связи с 20-летием подписания договора о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном. По мнению Лихачева, в современных условиях опыт этого договора "может быть особо востребованным, и модель отношений, заложенных в 1994 году, может пережить политико-правовой ренессанс", пишет казанское издание "Бизнес Online".
Кроме Лихачева, в 1990-х годах бывшего вице-президентом, а потом спикером парламента республики, в обсуждении приняли участие знаковые персоны, стоявшие у истоков татарстанского суверенитета и последовавшей за ним этнократии: бывший президент - госсоветник Минтимер Шаймиев, нынешний спикер парламента Фарид Мухаметшин, директор института истории им. Марджани Рафаэль Хакимов, председатель комитета Госсовета по экономике, инвестициям и предпринимательства Марат Галеев и другие "общественные деятели и ученые Татарстана".
Комментарии
Есть желание у местных "элит" нынешнюю "вертикаль" расколоть?
Знают они , считай, то же самое...И видят то же самое, что и остальные, но у них есть чутка побольше востребованных сейчас ресурсов ( типа нефти), чем у "дотационников". Вот и опять захотели под шумок общей надвигающейся "жопы" придержать часть денег у себя. Отсюда и "разговоры" - раньше так не заговаривали при Путине...А сейчас "слабина пошла" - можно и рискнуть.
В период, когда по всей России дербанили госсобственность, они не позволили это сделать. И сохранили промышленность. Особенно в этом преуспел Рахимов.
Он даже умудрился в 90-х построить пару высокотехнологичных предприятий построить.
Они и сейчас не совсем в тренде общих движений.
Имеют мнение. И ситуация с промышленностью и наукой и научной школой у них на подъеме.
Не-а...На "силовой вариант" не пойдет- скорее попытается "купить" лояльность.()
Карточный домик путина рушится на глазах , первые с особыми полномочиями стала чечня , теперь подтянутся и все остальные республики , не сразу может быть но , под выборы в них -это точно !
И останется стерху только повышающаяся дань с исконно русских территорий . Доколе ?
русских регионов. Может быть, администрация Президента раскроет
пошире глаза после подсказски из Казани?
-чиновников от обворованного ими населения.
1 страна, 1 Конституция,1 президент,1 правительство, Единый закон для всех
Новгород, Псков... когда то процветали. Подмяла их Москва, ассимилировала. Что получилось?
Жирующая Москва и вымирающие губернии
нет такого в других государств...
по этому....и рыпаться им не надо...
а то Иван Васильевич...придет в гости
Татарстан это анклав...
нет такого в других государств...()
Один из многих анклавов в которых рулит местная шелупонь , а у русских даже своей шелупони нет , они космополиты-россияне !