Кремлевских чиновников научат российскому консерватизму
Сотрудники управлений по внутренней политике и по общественным проектам кремлевской администрации прослушают семинары, посвященные консерватизму и его применению на практике. Об этом со ссылкой на источник в Кремле пишет в выпуске от 13 февраля газета «Ведомости».
Первый курс, который прочитают сотрудникам президентской администрации, посвящен как российскому, так и зарубежному опыту проведения консервативной политики. В качестве отдельной темы обозначена «национальная идея и история российского патриотизма».
Одним из лекторов станет завкафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянц, который в своих публикациях описывает прогрессивность консерватизма и отмечает, что Россия может сформировать свою идеологию, не полагаясь на западные образцы. Вместе с ним перед чиновниками выступит замначальника управления по общественным проектам Ольга Васильева, которая занимается исследованием роли РПЦ в истории российского государства.
Лекции, как отметили в Кремле, помогут чиновникам понять, что поставленные перед ними задачи основаны на определенной системе ценностей. «Зачастую мы находимся в плену мифов, которые родились в СССР: мол, консерваторы — замшелые мракобесы», — пояснил собеседник издания, отметив, что авторы курса не будут делать оценок.
О важности традиционных ценностей в российской политике в декабре 2013 года заявил президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию. Он процитировал философа Николая Бердяева, считавшего, что «смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперед и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз, к хаотической тьме».
Комментарии
_________
Сразу после Олимпиады?
Консерватизм — приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному; враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому (БСЭ)
Прогресс — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему.
Как эти идиоты собираются объединить движение вперед с топтанием на месте?
Российские реалии вообще мало чем отличаются от тюремных понятий и "законов".
-- Вольный дух завели! разжирели! -- кричал он без памяти, -- на французов поглядываете! "
(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города.)
Отвечать этой присказкой и переводить стрелки на Америку написано в вашей методичке? )))
В Америке бы Сердюков 90 лет бы получил за госизмену и хищения в крупный размерах, а в России он руководящие госдолждности до сих получает )))
так что Россия это не совсем Америка )))
Никто ничего в Америке не получил бы. В Ираке распилили $800 млрд. бабла на войну и "строительство", оставив после себя руины и миллион убитого мирного населения. Кому-то что-то было за это?
1 Одна партия, один лидер.
2 Ручной парламент.
3 Отсутствие реальной оппозиции
4 Длительность нахождения у власти
5 Изолированность от общества властной элиты
6 Предельно популистские, рассчитанные на консервативное прососветское большинство обещания и тезисы
7 Создал режим при котором происходит тотальное доминирование чиновников, силовиков и госаппарата над всеми сферами жизни общества, в том числе и над бизнесом.
8 Формальные и бюрократические выборы (с целью показать Западу что в России есть демократия)
9 Непомерной раздутый госаппарат и силовые ведомства
10 Максимально пренебрежительное отношение чиновников к народу
И это всё создал Путин, в угоду себе и своим подручным чиновникам и силовикам, которые также привыкли управлять по советским лекалам.
12 Антизападная истерика
13 Имперскость и заскорузлость мышления
14 Декоративность конституции
От советского ментального наследия избавиться не так просто.
В СССР не было олигархов "на советский манер", если что.
Вы перечислили признаки банальной диктатуры.
Примут ещё немного нужных законов -
и добавятся признаки
фашистской диктатуры.
1) Частная собственность на средства производства (по-советски: эксплуатация человека человеком)
2) Свобода предпринимательства (по-советски: махинации, спекуляции)
Однако, если при этом душить малый и средний бизнес, то капитализм в России превратится в государственный, ничем не отличающийся от совдеповского, неэффективный, неконкурентоспособный, где степень эксплуатации трудящихся достигала невиданных размеров, а в ходу была пословица: они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем.
Вы совершенно правы, что для российского чиновника правилен и понятен только советский путь -- государственных компаний. Которые будут лишь имитировать частный бизнес.
То есть российские чиновники осуществят свою давнюю мечту -- сами станут и контролерами и исполнителями и хозяевами своего бизнеса. А народу так и будет вешаться лапша на уши, что мол, если госкомпания, то значит это хорошо для страны. Значит деньги будут идти в казну, а в не в карман. А ты докажи попробуй, что деньги идут в казну, а не на банковские счета того же Сечина?
Коньюктура, да еще мирового рынка, как правило, диктуется некиими определенными лицами(группами), а не реальными потребностями. Так вот эти секретные группы лиц, диктуют(благодаря своим угодам) на биржах свои условия.
Мое мнение такое - Биржи, надо запретить повсеместно.
Замечено, что именно госкомпании обдирают народ как липку и всячески пытаются его обмануть. Самые высокие ставки по кредитам, самые высокие тарифы. Попробуйте обратится в какой-нибудь горгаз. Без штанов, извините, останетесь. Поэтому они и хотят устранить конкуренцию. Видимо, малому и среднему бизнесу будет дан зеленый свет лишь в случае очередного экономического коллапса. У нас нет стратегического госрегулирования и это опасно для страны. Тем не менее его и не будет, т.к., вероятно, пройдена "точка возврата".
Тут уже бесполезно что-либо двигать. Двигать нужно отсюда. Всей оставшейся научно-технической интеллигенции. Причём так, чтобы пятки сверкали. Эвакуироваться кому куда по средствам. Пока не закрыли границу и не превратили в рабов.
2 Он всегда в курсе всех дел через своих людей
3 Самая сильная группировка давно устранила всех конкурентов а если и появляются конкуренты то либо соглашаются на то что им предлагает более сильная группировка либо тут же "сами" исчезают.
3 И довольно подолгу эта группировка контролирует все и всех.
Ну не докажете Вы, что чёрное - это белое.
"Советский путь - государственные компании"? Ага, ага.
А дальше подсовываете краплёную карту:
"российские чиновники осуществят свою давнюю мечту
-- сами станут и контролерами и исполнителями и хозяевами своего бизнеса.
В СССР чиновники не были ХОЗЯЕВАМИ СВОЕГО бизнеса.
Они были директорами заводов, фабрик, трестов, пароходств,
т.е. УПРАВЛЕНЦАМИ народного имущества.
Это была ОБЩЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
Поэтому даже и не пытайтесь вешать тут лапшу.
Выпорю.
Ребёнок на горшке орёт: - "Требаная страна, умел бы ходить , ушёл..." Каждому своё.
Правильно, из России вытекают, в США вливаются. Каждому своё.
А это уже советское ленинское!!
Это по вашему!!! А по моему малый и средний уже давно и эффектно для СЕБЯ гнобит Население!!! -Тому Примеры: - УК по ЖКХ, и масса мелких и жадных ТВАРЕЙ в Торговле, уже и в Медицине , ну и далее присмотритесь и УВИДИТЕ даже без ЛУПЫ !
возможно только жопу лизать и воровать!
А в СССР человек человеку был друг, товарищ и брат. Только 4 миллиона доносов на друзей и братьев настрочили.
А в 90-е, как только власть ослабла, кинулись друг друга отстреливать, "заказывать" и грабить вчерашние носители Морального кодекса строителя коммунизма.
В Москве почти не осталось палаток, снесли даже палатки 3-го поколения, уже вполне эстетичные - сколько народу они кормили? И кому мешали? Понятно кому - крупным сетевикам.
И рекламы почти не осталось. Плохо это или хорошо - другой вопрос. Но это свидетельствует о том, что тысячи фирм, рекламирующих свой товар и услуги, прекратили свое существование.
Угу. Те, кому удалось дожить до Хрущева. Он их даже из бараков и коммуналок переселил. Хотя и при Хрущеве моя бабушка, отпахавшая полжизни в колхозе, пенсии не получала. А потом получала мизерную.
Впрочем, ко всеобщему братству это отношения не имеет.
По этому вини жизнь какую твоя бабушка выбрала, а не власть!<
Идиот, определенно. Впрочем, это с самого начала было понятно.
_______
Все русские цари без исключения постоянно шли в кильватере забугорной политики.Пожалуй только один Сталин не был подвержен этому. Так,что тогда можа назвать консерватизмом в связи с этим?
Потому что все русские цари прагматично понимали, что простой народ слишком малообразован и невежественен, чтобы разбираться в серьезных вещах. Поэтому и приходилось нанимать инженеров и рабочих из Европы, которые не ленились, не воровали и не делали брак.
В Англии Первые два Георга-были чистокровными голландцами и по английски не бельмеса не понимали..
Флот и торговля-существовали задолго до немецких цариц.
Визайтинский вариант.
Запарашный не Россия, вообще ничего общего.
Никакого ужоса. Но для поцреотов факт прискорбный.
ЧЕМУ НАЧАТ??? ИМОЖЕТ НУЖНО СОЦИАЛИЗМУ???
Правильно! Воровскую вертикаль надо законсервировать!
=====
российской совковости
Подохнет.
Не знает ли кто,
а консерватизм всегда был прогрессивным,
или он только теперь стал таким?
-- Вольный дух завели! разжирели! -- кричал он без памяти, -- на французов поглядываете! "
(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города.)
"Консерватизм — направление в политике, отстаивающее существующий государственный и общественный порядок, в противоположность либерализму, требующему необходимых улучшений и реформ… (Брокгауз и Ефрон)"
"Консерватизм — приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному; враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому в… (БСЭ)"
От себя добавлю, что консерватизм способствует расцвету бюрократии, а значит и коррупции (как будто нам мало).
Ведёт к неповоротливости гос. машины в плане преобразований, реформ, развития, в экономике сложности с созданием бизнеса. В политической жизни - нетерпимость к высказыванию мнений и отстаиваю позиций, которые отличаются от официальных.
В общественной жизни - нетерпимость к каким-либо проявлениям человеческой индивидуальности.
Консерватизм, имхо, синоним застоя, как законсервированная шпрота в банке, которая вначале долго не портиться, а потом становиться тухлой в момент.
Со времени Брокгауза и Ефрона понятие либерализма в корне изменилось.
Теперь это не либерализм, "требующий необходимых улучшений и реформ",
а либерализм, служащий интересам транснациональных компаний.
Т.е. в случае конфликта интересов страны и ТНК
либералы ВСЕГДА будут на стороне ТНК.
Фактически, они являются ВРАГАМИ страны пребывания.
Поэтому не надо приводить столетние источники.
Теперь это не либерализм, "требующий необходимых улучшений и реформ",
а либерализм, служащий интересам транснациональных компаний."
Причём здесь либерализм? По ТНК отвечу: мир глобализирован. Вы против ТНК? Ну давайте тогда уберём Газпром и будем всей страной жевать траву. Есть Китай, который является производственной фабрикой огромного количества ТНК со всего мира. ВВП Китая уступает только американскому. Нам бы таких "врагов" в лице ТНК.
А есть КНДР - страна, в которой нет ни одной ТНК и имеющая ВВП на 125-м месте из списка, население которой уже давно жуёт траву.
При том, что Вы подменяете современный смысл этого термина
столетним. А они совершенно разные.
И я против ТНК, которые стремятся подмять национальные интересы под свои.
Я патриот страны. И не хочу, чтобы интересы ТНК превалировали над интересами страны
Вы, видимо, патриот ТНК.
Т.е., враг России.
Это ваше личное определение либерализма?
Внешнего и внутреннего врага надо склеить, чтобы народ по сторонам головой не крутил и не распылялся в своей священной ненависти, а смотрел четко в одном направлении.
Логические связки тут не важны. Важна нерассуждающая ВЕРА.
Это как в детстве, когда ты смотришь фильм "Чапаев" и точно знаешь, что красные - свои, хорошие, а белые - злые, плохие. И только повзрослев, понимаешь, что Белую армию составили лучшие сыны Отечества.
Всякие другие "хотелки", напридуманные человечеством - суть искусственные и совсем не факт, что всегда необходимы и всегда полезны для физического и духовного развития в обществе.
Человечество Земли, наконец-то, договорится и определит - с некоторыми местными и историческими нюансами - главные приоритеты и шаги на путях общего развития - не в ущерб и Природе и себе - "разумному". Необходимо договариваться - Правила Жизни...
Что касается торговли - она должна быть регламентирована и подконтрольна, рациональна и управляема. Хищническая нажива на рынке жизненно необходимого продукта и услуг должна быть осуждаема как аморальная, - т.е. отвергаема, нерукопожатна... Рынок должен регулироваться государство...
ДА , а как же ЭТИ "высококвалифицированные -"Менеджеры"( на огромной зарплате) разве не могут этим заниматься ФАКУЛЬТАТИВНО за Компом, и что важно, в нерабочее время ??? Да и завкафедры ЗАПЛАТЯТ Хороший МАГАРЫЧ за "лекцию".... около ЛИМОНА (у Чубайса такие приработки !).....
Все учатся за компами , а ИМ НАДО "ПАХАТЬ" во Благо Народа НИЩЕГО на Галере у ---- 2-х капитанов !
Например, демократия -- дерьмократия; либерал -- либераст и т. д.
Ждем отображения понятия консерватизм в т. н. РФ в интерпретации граждан РФ
Жаль. Словно лишают тебя чего-то важного и сокровенного, подсовывая взамен дешевую фальшивку.