Нортуг посоветовал Вылегжанину поучиться спуртовать
Российскому спортсмену Максиму Вылегжанину следует поучиться спуртовать. Об этом, как передает местный телеканал TV 2, заявил двукратный олимпийский чемпион Петер Нортуг, комментируя результаты скиатлона, в котором Вылегжанин одну десятую секунды уступил норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Россияне сразу после гонки подали протест, так как посчитали, что норвежец нарушил правила на финише, но он был отклонен.
По словам Нортуга, который также участвовал в гонке, но занял 17-е место, протест — типичное поведение россиян в таких ситуациях. Он добавил, что, по его мнению, в Сочи россияне будут подавать протест и на других гонках.
Между тем, сам Сундбю уже заявил, что не хотел мешать Вылегжанину, но признал, что задел лыжи российского спортсмена. В свою очередь, Вылегжанин не стал перекладывать вину за свое четвертое место на норвежцев и отметил, что не знает, что именно произошло на финише.
Россияне уже пообещали, что подадут апелляцию на отклоненный протест.
Гонка в скиатлоне (15 километров классическим стилем и 15 километров свободным) прошла 9 февраля. Первое место занял Дарио Колонья из Швейцарии, вторым пришел Маркус Зельнер из Швеции. Сундбю и Вылежагнин отстали от лидеров приблизительно на полторы секунды.
Комментарии
31.1.4 (340.1.4). Спортсмены, проходящие зону с размеченными коридорами, могут покидать выбранный коридор только во время обгона другого спортсмена в своем коридоре, при этом не мешая участнику, идущему по коридору, в который он переходит.---Учи матчасть ЕСТЬ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ-- и поведения спортсменов на лыжне - читай выше. Это не бокс и не гандбол.
31.1.4 (340.1.4). Спортсмены, проходящие зону с размеченными коридорами, могут покидать выбранный коридор только во время обгона другого спортсмена в своем коридоре, при этом не мешая участнику, идущему по коридору, в который он переходит.---Учи матчасть ЕСТЬ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ-- и поведения спортсменов на лыжне - читай выше. Это не бокс и не гандбол.
31.1.4 (340.1.4). Спортсмены, проходящие зону с размеченными коридорами, могут покидать выбранный коридор только во время обгона другого спортсмена в своем коридоре, при этом не мешая участнику, идущему по коридору, в который он переходит.---Учи матчасть ЕСТЬ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ-- и поведения спортсменов на лыжне - читай выше. Это не бокс и не гандбол.В отдельно взятой стране существует странная, неэтичная практика — официальное использование на лыжных трассах больных людей. Либо в части случаев имеет место просто злоупотребление ситуацией, когда легализация допинга проходит с помощью медицинских справок. ...
Общеизвестно, что астма — очень тяжелая болезнь. И к астматикам, как правило, относятся с состраданием. А вот в мире спорта их почему-то совсем не жалеют. Откуда же такое бессердечие? Оказывается, процент спортсменов-астматиков в последние годы растет в геометрической прогрессии. Еще недавно никто и не думал, что человек, страдающий такой серьезной болезнью, может заниматься спортом. Теперь же ситуация изменилась: 600 из 10655 спортсменов, участвовавших в Сиднейской Олимпиаде, оказались астматиками. На Олимпиаде, проходившей в Солт- Лейк-Сити, среди норвежских лыжников и биатлонистов почти все были астматики (в том числе знаменитый Бьорндален, знаменитый не только своими победами, но и соплями-слюнями, свисающими во время дистанции с носа и подбородка). У храбрых викингов на 2-3 здоровых спортсменов приходятся 7- 8 больных. Причем, именно последние и становятся чемпионами. Оказывается, если лыжник достанет справку, подтверждающую его астму, то он получает право на глазах у миллионов болельщиков и телезрителей легально под...
Правда, были обещания разобраться с астматиками к Афинам-2004 или Турину-2006. Но спортивный воз и ныне там. Более того, судя по тому, как в мире утихли разговоры на эту тему, складывается впечатление, что сам МОК делает все, чтобы приглушить их.
Но, как говорится, Бог — не фраер. На зимней Олимпиаде в Турине норвежцы завоевывали какие угодно медали, но не золотые. Причем фортуна поворачивалась к ним не тем, чем надо, очень даже обидно и не один раз. С этих игр астматики увезли лишь два золота.
Неудачное выступление на Олимпийских играх в Турине лыжников и биатлонистов сборной Норвегии связанно именно с тем, что они не могли привезти в Италию кислородные домики. В Италии уже несколько лет категорически запрещен подобный способ подготовки спортсменов. А именно использование кислородных домиков занимает центральное место в нор- н<окской системе тренировок.
В результате ВАДА признало в мае 2006 года кислородные домики допингом. Отныне это специальное оборудование, которое позволяет повышать уровень гемоглобина, в...
Читать подробнее http://ffk-sport.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Сапоги нужно чистить с вечера и утром одевать на свежую голову.
Тогда не будешь тиражировать херню завистливых недоумков.
Губерниев:
"Я расскажу вам, в чем его секрет. Для него не существует ничего, кроме спорта.
Он колоссально мотивирован. Нет тусовок, нет шоу-бизнеса, только спорт.
И в рамках этого спорта он развивается.
Он не астматик.
Это неправда, что чуть ли не вся норвежская сборная бегает с астматическим диагнозом.
У норвежцев лыжи и биатлон – культовые виды спорта.
Наука, деньги, ресурсы – все направлено на этот спорт, понимаете?
Поэтому они лучшие. В Норвегии, если ты не стоишь на лыжах, ты не человек"
http://www.ekaterina-iourieva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2044&Itemid=57
И сам Бьорндален - "Известиям" :
«Я – не астматик.
Астма – распространенная болезнь в Норвегии, это связано с климатическими условиями.
И поэтому я каждый год провожу тесты – есть у меня астма или не...
Среди них числится известный биатлонист, астматик Бьёрндален Уле-Эйнар. Но то, что Бьёрндален действительно реальный астматик у меня есть большие сомнения. Ну во первых при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что практически любой спортсмен, попадающий в сборную Норвегии по биатлону вдруг неожиданно становится астматиком.
Почему вдруг? Неужели такие серьёзные нагрузки в сборной? Думаю не выше чем в остальных.
Другое дело что бронхорасширяющие препараты дают возможность показывать впечатляюшие результаты при беге или нагрузках, тем более если эти бронходилататоры употребляют практически здоровые люди.
Стоит наверно отметить, что ни в какой другой сборной нет столько астматиков сколько в норвежской. Всё объясняется очень просто. Председатель союза биатлонистов Андерс Бессеберг тоже норвежец. Сравнительно недавно переизбрался на 5й срок. Похоже он является бессменным председателем.
Кстати говоря почти каждый 9й-10й спортсмен в американской сборной является астматиком. Из всех завоёванных медалей почти 25% для США выиграна именно астматиками. Это примерно каждая четвёртая.
Говорить о том, что все эти люди люди являются липовыми астматиками наверно нельзя. Другое дело, что приступы удушья у них, как и в прочем и у других людей проявляются вначале только при сверх нагрузках, а потом могут и после того как они оставят занятия спортом. Бронхорасширяющие препараты делают своё дело.
При малейших признаках удушья их тут же записывают в астматики. Естественно, что американские медики тут же отладили приём этих препаратов для своих спортсменов, расписав всё по полочкам и оградив их их от сильных приступов. При этом спортсмены увеличивают нагрузку. Конечно же увеличиваются и результаты.
Поул Скоулз (Paul Scholes) – футболист Манчестер Юнайтед, играл и за сборную Англии.
Поул Скоулз (Paul Scholes)
Паула Редклиф (Paula Radcliffe) – чемпионка Европы в беге на 10000 метров.
Paula-Radcliffe (Паула Редклиф)
Марк Спитц (Mark Spitz)- американский плавец, 9 золотых медалей на Олимпийских играх, из них семь в Мюнхене.
Mark-Spitz (Марк Спитц)
Джеки Джойнер-Кирси (Jackie Joyner-Kersee) – неоднократная олимпийская чемпионка в лёгкой атлетике.
Jackie Joyner Kersee (Джеки Джойнер Кирси)
Ян Ульрих (Jan Ullrich) – велосипедист, подитель «Тур де Франс»
Jan Ullrich (Ян Ульрих)
Деннис Родман(Dennis Rodman) – баскетболист, пятикратный чемпион NBA
Dennis Rodman (Деннис Родман)
Эми Ван Дайкен (Amy Van Dyken) – американская плавчиха, 6 золотых медалей на олмпийских играх
Amy Van Dyken (Эми Ван Дайкен)
Джуван Ховард(Juwan Howard) – баскетболист NBA
Кристи Ямагучи(Kristi Yamaguchi) – американская фигуристка, чемпионка Олимпийских игр в Альбервиле...
Адриан Мурхаус(Adrian Moorhouse) – плавец, чемпион Олимпийских игр в Сеуле.
У тебя, тупой баран, что, одна извилина и та от фуражки?
Что ты тут пережёвываешь бездоказательную брехню ?
))))
В спорте побеждает не тот кто ВСЕ правила соблюдает, а тот кому удаётся ПОБЕДИТЬ, обойдя правида буквально на грани.
В рыло дать в темном углу, чтобы никто не видел..
Блажен кто верует. Это, что, самый справедливый суд в мире даст реальный срок? Вернее господин путин наградит орденом за заслуги перед отечеством.