Российские банкиры. Кто они?
Недавний отзыв лицензий почти у трех десятков российских коммерческих банков, включая такие крупные, как «Мастер-банк» и «Инвестбанк», снова напомнил о том, что в российском банковском секторе происходит что-то очень неладное.
Давно прошли времена, когда наша банковская система, состоявшая из трех-четырех государственных банков, работала исключительно надежно, имея перед собой главную цель: развитие страны. Банкиры советской эпохи, финансировавшие создание могучей советской инфраструктуры и легендарных гигантов промышленности, ставших потом добычей олигархов, в личном плане были очень скромными людьми, без преувеличения – безымянными тружениками. Иное дело сейчас: имена банкиров нового поколения, заявившего о себе в «лихие девяностые», не сходят с первых полос, причем пугающе часто – в связи с многомиллиардными хищениями, нелегальным выводом капиталов за рубеж, а то и с громкими заказными убийствами.
Правительственные чиновники поднаторели в произнесении правильных слов: банковская система страны и ее элита – российские банкиры – должны обеспечивать перевод сбережений в инвестиции и работать на экономический рост. Но сколько бы ни ужесточали банковское регулирование, сколько бы ни закрывали коммерческих предприятий по отмыванию денег, почему-то называющих себя банками, машина по-прежнему работает вхолостую. Почему? Как долго это будет продолжаться? Когда в нашей стране, наконец, возникнет банковская система, действительно заслуживающая этого названия в XXI веке? Проблемы российского банковского сектора обсуждают в студии «Точки зрения» доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, эксперт по финансовым рынкам Татьяна Куликова, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов и финансовый омбудсмен Павел Медведев.
Комментарии
Рейтинг: -24 (112666-28 место в общем рейтинге)
Добавил:
Пока не добавил ни одной новости
10 комментариев
Пока нет ни одного друга
Зарегистрирован: 22.06.2013 в 7:03
Вода тут не поможет, а вот от скипидара тебе, явно, полегчает, если применишь по назначению!
ГЕТЕ (19 в.)
Они имеют веру, благословляющую их на обкрадывание чужаков.
--- Именно на подобных бесчисленных изречениях и основано учение Талмуда о завладении добром гоев тем или иным способом. Как уже было упомянуто прежде, для достижения этой цели великолепным средством служит ростовщичество. Поэтому Талмуд пишет: «Бог приказал давать гоям деньги взаймы, но не иначе, как за проценты; следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может нам быть полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом». (Maimonide, Sepher Mizv. 73, 4).
Не убедительных аргументов, не говоря о документах. Тебя разнёс какой то гой, как дерьмо по помойке, и вместо того, ты прибегаешь к излюбленным вашим приёмам, оскорблениям. Если не чего сказать, то и не хрен начинать. убогий!
«Кто умен, тот занимается денежными делами, ибо по Торе это самое широкое поле деятельности и подобно не иссякающему источнику». (Baba Bathra 173 b).
«Нет ниже занятия, чем земледелие. Кто влагает 100 гульденов в торговлю, тот ежедневно ест мясо и пьет вино. Кто влагает их в земледелие, тот довольствуется крохами с солью». (Jebammoth 63 a).
«Гои сотворены, чтобы служить евреям. Они должны пахать, сеять, копать, косить. Молотить и просевать Евреи сотворены, чтобы получать все готовое». (Berachot 58 a, b).
Не знаю о чём подумал ты, но я имел в виду говно!
Как и гворил год назад Евгений Фёдоров.