Украина и Белоруссия: какой путь развития лучше?

Богатейшая природными и людскими ресурсами страна находится в экономическом и политическом кризисе. Благодатные почвы, обильные недра, мягкий климат, туристический рай Черного моря, добрый и трудолюбивый народ не стали залогом процветания Украины.

Кризис в этой стране начался тогда, когда к власти пришли либералы рыночники и вполне успешно для себя растащили всю народную собственность по оффшорам. Богатейшая страна с нищим населением, с огромным расслоением по доходам, все это итог либеральных реформ от «гвардии» Чубайса и Гайдара.

Самое яркое и запоминающееся, что получили украинцы за эти годы, это драки в парламенте и митинги на деньги Запада и прикормленных олигархов.  Все СМИ Украины принадлежат олигархам. Теперь страны ЕС и США мертвой хваткой вцепились в страну, чтобы ее или разорвать или целиком превратить в свою колонию.

А северней находится маленькая страна Республика Беларусь, где «гвардию» Чубайса разогнали еще в 1996 году, где быстро разобрались, что такое фонд Сороса и попросили его покинуть территорию страны.

Где послов США заставляют переставлять свои страны, а не собирать под своими дверями народец из предателей и негодяев.

В Беларуси СМИ принадлежат государству и выражают интересы граждан страны, рассказывают об успехах и недостатках народного хозяйства. Конечно, некоторых представителей народца бесят успехи и радуют неудачи. В Беларуси парламент занимается законотворчеством, депутаты не замечены во владении футбольных клубов и заводов, живут скромно, работают продуктивно.

В Беларуси сохранена и модернизирована промышленность, строятся дороги и дома, возделывается весьма скудная почва. Народ живет будущим своих детей и все меньше прельщается прелестями евросодома, понимая, что нет такой власти, которая может обеспечить безбедную старость, если нет своих детей.

Есть такие две страны, в одной победила демократия и либерализм, в другой здравый смысл и традиции предков.

Какой путь развития лучше?