Таганрог: прокуратура проверит хлебную спекуляцию
Заснеженный Таганрог на 40% лишился важнейших продуктов, прокуратура начала проверку.
Прокуратура Ростовской области проверяет сообщения об отказах гипермаркетов Таганрога в приемке на продажу хлеба от местных пекарен. Отмечается, что второй по числу жителей город в области оказался из-за снежных заносов на 40% лишенным продуктов первой необходимости.
По информации ИТАР-ТАСС, проверку инициировал губернатор Ростовской области Василий Голубев после выездного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Перебои с хлебом в Таганроге возникли 29 и 30 января, когда основной производитель и поставщик хлеба "Аютинский хлеб" (Шахты) не смог из-за снежных заносов на трассе вовремя доставить хлебобулочные изделия. По причине погодных условий не смогли вовремя доставить хлеб в сетевые магазины и большегрузные фуры. По словам мэра Таганрога Владимира Прасолова, в этой ситуации местные маленькие пекарни предложили свою продукцию гипермаркетам, но те отказались, поскольку "продают товары только своих поставщиков".
В пресс-службе мэра Таганрога уточнили, что такой случай был единственный, и соответствующий гипермаркет уже предложил площадь для торговли хлебом местных пекарен.
Как отметил на совещании глава региона, на 1 февраля все города Ростовской области обеспечены хлебом в полном объеме. В Ростове, например, при ежедневном нормативе в 90 тонн хлебопекарни увеличили в два раза выпуск и доставку хлеба.
При этом ранее сегодня сообщалось, что в Ростове-на-Дону ряд торговцев занялись спекуляцией на ценах на хлебобулочные изделия в связи с дефицитом этих товаров. Цена одного батона может достигать 50-100 рублей и выше. несмотря на распоряжение губернатора об увеличении поставок, хлебные полки в магазинах остаются пустыми, в связи с этим начинается спекуляция. Мелкие продавцы закупают оптом хлебобулочные изделия у крупных гипермаркетов и накручивают цены.
Напомним, 30 января в области был введен режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий.
Комментарии
А что вы хотели? Капитализьм, либерализьм, свободный рынок...
Грех жаловаться, "панимаш, дарагие рассияни" - кушайте булки.
Предметами спекуляции в СССР являлись: обувь (15,6% ), одежда (25%), спиртные напитки (9,4%), сельскохозяйственные товары (10,9%), запасные части к автомашинам (9,4%).
Сельхозтовары сбывали на колхозных рынках.
...... спекулировали книгами.
Цыганки втридорого продавали косметику непонятного производства.... и т.д.
Что за ипанутая мода, здесь на Ньюсе, договаривать за меня то, что я не писал?!
Специально для получивших открытый перелом мозга, повторяю - "спекуляция нынче бизнесом зовётся"....
Что Вам тут непонятно?
Купил - дешевле, продал - дороже. Раньше это было нельзя, сейчас можно...
Будете спорить?
Карл Маркс в книге "Капитал".
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы". (с)
Наивный старик не мог предполагать что 300% - еще не предел. Россиянские сетевики ржут над такой мизерной прибылью.