Внутренняя миграция восполнит население Дальнего Востока
По словам главы министерства Игоря Слюняева, необходимо выстраивать политику расселения, основываясь на интересах национальной безопасности, а именно - на удержании малым населением большой территории.
Президент фонда «Миграция - XXI век» Вячеслав Поставнин заявил, что только усовершенствование института регистрации приезжающих соотечественников способно значительно увеличить поток мигрантов, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития.
По словам Поставнина, еще не так давно, потенциал переселенцев из Украины оценивался Фондом в 2-7 млн. человек, однако исходя из современных условий, он значительно возрос. Стоит также отметить, что около 20 млн человек передвигаются по стране без контроля государства. Именно эта внутренняя миграция является резервом перемещения человеческого капитала в Сибирь и Дальний Восток, если там будут созданы привлекательные условия проживания.
«Сегодня на Дальнем Востоке проживает порядка 6 млн. 220 тысяч человек, а только у российско-китайской границы с китайской стороны - около 120 млн. человек. Необходимо выстраивать систему расселения, исходя в том числе из вопросов национальной безопасности: многие проблемы и задачи, которые мы решаем, потеряют свою актуальность, если не будет решена главная задача - удержание большой территории малым населением», - заявил Министр регионального развития Игорь Слюняев.
В среду состоялся «круглый стол», посвященный теме «Расселение граждан вдоль границ Российской Федерации: стратегическое планирование».
В поле дискуссии была вынесена обозначенная Министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым идея выработки государственной позиции по пространственному развитию страны с приоритетом создания условий для расселения граждан вдоль границ и побережий Российской Федерации.
В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию заявил, что развитие Сибири и Дальнего Востока станет национальным приоритетом России в XXI веке.
«Подчеркну, ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока», - сказал Путин.
Комментарии
Дом или квартиру, пару миллионов рублей на обзаведение необходимыми вещами, десяток коров, пару тракторов, сто гектар земли!
Министр правильно определяет стратегический характер проблемы развития Сибири и ДВ, но к сожалению не предлагает реальных проектов решения вопроса.
от них тошнит уже. И возникает желание выйти на майдан.
Переселить детишек своих из лондонов на Амур...
И это окуительно!!!!)))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=bo2GuoVfk0E
Так подайте приме - переедте со своей семьёй на Дальний Восток!
все чины депутаты министры губернаторы...вся вертикаль...
погрузили бы в товарняки....
и заселяли бы и Сибирь и Дальний Восток...
и обязательно со всей родней и семьями...
Ну, это - погранзаставы через каждые 5 километров. Иначе условие не выполняется )).
А вообще то на Дальний Восток поедут и русские, если им гарантировать там условия благоприятные для бизнеса лет на 20. Но у нас это невозможно: власть выполняет любой договор только до тех пор, пока он им выгоден. А потом - смерть причину найдёт...