PwC: из-за ослабления рубля в РФ подорожают машины
Это связано с тем, что даже для собираемых в России иномарок большинство частей все равно импортируют.
В России в 2014 году вырастут цены на автомобили, предсказывают специалисты аналитической компании PricewaterhouseCoopers. Слова представителя PwC в РФ Сергея Литвиненко передает РИА Новости.
Все дело, по словам аналитиков, в ослаблении рубля. Курс национальной валюты в России по отношению к евро и доллару США падает. 27 января официальный курс евро к рублю на 28 января вырос на 59,77 копейки до 47,50 рубля, курс доллара — на 44,93 копейки и достиг уровня в 34,70 рубля.
28 января ЦБ РФ сдвинул границы бивалютного коридора сразу на 15 копеек.
Российскому потребителю, который платит в рублях, из-за этого дороже выходят любые ввозимые товары. В случае с автомобильным рынком это уже касается не только импортных машин, но и иномарок, которые собирают в России, потому что большинство их частей все равно приходится ввозить из-за рубежа.
Несмотря на то, что иностранные компании стараются увеличить уровень локализации производства, пока что в России в основном происходит сборка машин. Исходя из этого, Литвиненко заключил: «Мы ожидаем, что цены, к сожалению, на автомобили могут увеличиваться в следующем году».
Кроме этого PwC обнародовала свои оценки развития авторынка в России в 2013 году и прогноз на 2014 год. В обоих случая речь идет о снижении продаж на 3%. Это в большей степени коснется импортируемых машин, в меньшей — отечественных автомобилей, а собираемые в России иномарки и вовсе могут, по мнению аналитиков PwC, показать 4-процентный рост продаж.
Комментарии
ну ещё зарплата если по труду конечно заработанная
история повторяется для глупцов,но уже в виде фарса.
И вообще: внимательней относись к тому, что пишешь. У страны нет "бюджета" - он есть у "государства", которое сейчас управляет ( или "управляет" - как у нас) в данный момент данной страной.
Кстати, надо тогда обязательно упоминать ( ну если решил быть честным), что в "бюджет" попадают гораздо меньшие платежи из-за того, что , по Вашему выражению, "львиная доля" прибыли от когда-то общенародных недр ( они сейчас объявлены "кормильцами") остается у частников. Такая у этого "государства" налоговая "политика"...
Так что, уважаемый, "оборонкой" тут не отбрешешься.
Бесполезно ждать хоть какой-то вменяемости от антисовков .
При дефективных антисовках доходы России в нынешних ценах сократились в 2-3 раза ,и 60-70% из них -это доходы от советского сырьевого и промышленного секторов ,доставшихся дармоедам-антисовкам нахаляву .
в домах построенных при этих мразях живёт 80% населения, сейчас другая партия строит лишь только шубохранилища и резиденции...так что не вякай
А нищета в стране от таких убогих, жрущих одной извилиной (прямой)...
Зато в Пукинской Росиянии - полным ходом гремит Лимпиада, и на каждом углу стоит СТАБИЛНОСТ.