Медведев подвел итоги работы МЧС в 2013 году
Премьер-министр России посетил Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
В результате слаженных и профессиональных действий сотрудников МЧС в 2013 году были спасены сотни тысяч жизней. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2013 год.
По мнению главы правительства РСЧС доказала свою эффективность и надежность, а система мониторинга и прогнозирования природных ЧС должна еще совершенствоваться. Медведев подчеркнул, что безопасность граждан является безусловным приоритетом для государства.
«Наш общий – долг стараться сохранить человеческие жизни в любых экстренных ситуациях: во время стихийных бедствий, в пожарах и техногенных катастрофах».
Премьер-министр отметил, что невозможно в полной мере управлять природными факторами, но все же необходимо стараться максимально защитить людей от стихийных бедствий и помочь им справиться с их последствиями.
Подводя итоги деятельности МЧС в прошлом году, глава правительства сообщил, что в результате слаженных и профессиональных действий сотрудников ведомства были спасены сотни тысяч жизней. «Это действительно очень серьезная, очень впечатляющая цифра, - это население крупного города», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.
Комментарии
У вас в обыкновенных,мирных ситуациях не получается,что там говорить про экстренные случаи???
Согласно материалам дела, чиновник вынудил директора одной из коммерческих фирм заключить договор по установке противопожарных резервуаров в населенных пунктах нескольких сельсоветов а взятку в размере 288 тысяч рублей. Начальник управления был задержан в день получения взятки 13 января 2014 года.
В отношении чиновника, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.