Центробанк РФ запретил использовать виртуальную валюту
Центральный банк РФ предостерег россиян от использования виртуальной валюты. Как говорится в пресс-релизе от 27 января на официальном сайте регулятора, использование финансов этого типа будет рассматриваться как попытка мошенничества.
Банк России выразил обеспокоенность сомнительными денежными операциями в связи с распространением биткоинов за рубежом. Как отмечается в сообщении, по виртуальной валюте отсутствуют обеспечение и юридически обязанные лица, в связи с чем любое использование этих финансов носит потенциально спекулятивный характер.
В частности, ЦБ обратился с предостережением к кредитным и некредитным финансовым организациям, которые теоретически могли бы использовать виртуальную валюту для товарного обмена или перевода денег в иностранную валюту. Согласно статье 27 ФЗ «О Центральном банке РФ», выпуск на территории России денежных суррогатов запрещен.
Как поясняется в пресс-релизе, в связи с анонимным характером распространения биткоинов все люди и учреждения, которые будут вовлечены в виртуальные операции, могут непреднамеренно стать фигурантами противоправной деятельности. Заподозренные в отмывании доходов через Сеть люди также будут рассматриваться как потенциальные спонсоры террористической деятельности.
Несколько дней назад глава «Сбербанка» Герман Греф направил в Центробанк, Минфин и администрацию президента письма с просьбой не ужесточать регулирование платежей через интернет. По его мнению, если ограничения на виртуальную валюту будут приняты, то это приведет к фактическому прекращению электронного бизнеса.
Ранее стало известно, что в начале 2014 года сторонники виртуальной валюты в Лондоне открыли первое хранилище биткоинов. По словам создателей, они гарантируют владельцам монет со всего мира полную сохранность сбережений. Власти США, в свою очередь, отметили, что велика вероятность, что биткоин может стать новой официальной валютой страны, однако многие эксперты опасаются возможного роста финансовой преступности из-за подобных решений.
Биткоин — это программный код, который не регулируется каким-либо банком или государством. Количество виртуальных монет в Сети ограничено и на сегодняшний день составляет приблизительно 12 миллионов. Биткоины можно использовать в качестве оплаты за товары и услуги у обычных продавцов, которые практикуют такую плату. В октябре прошедшего года в Канаде появился первый в мире банкомат, который производит обмен виртуальных монет на наличные и наоборот.
Комментарии
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6085846
Подобная нерасторопность и недальновидность очень характерна что советской, что российской властной машине. Именно поэтому в России не развивается абсолюнто ничего, кроме традиционных советских отраслей, военки, сырьевой и энергетической отраслей. Просто потому что эти отрасли понятны и ясны нашей власти.
Биткоин - это программный код,имитация электронных денег, это то,что нельзя по воли какого-либо дебила из казначейства или банка, массово распечатать в целях личного обогащения или обогащения компании.
Ну это же хорошо! Значит эту валюту не смогут бесконтрольно размножать!
А вот создатели этой виртуальной квазивалюты - гениальные и
весьма сообразительные программисты - будут ею "управлять"
в свое удовольствие. Именно создатели этих биткоинов и будут
потихоньку ото всех производить эмиссию биткоинов и скупать
на них то, что наивные люди будут согласны за нее продать. Тут
будет без разницы (хотя возможны и предпочтения) что создатели
биткоинов будут скупать: золото, доллары, евро, металлы, сырье,
промышленную или сельскохозяйственную продукцию.
Главное тут будет - постепенно прибирать к своим рукам материальные
ценности, которые, вероятно, смогут резко возрасти в цене, когда
созданная пирамида биткоинов рухнет.
Так что в мире скоро может появиться еще несколько подпольных
мультимиллиардеров.
Может вот этот виртуальная деньга и дала бы доллару в зубы?
А то что Центральный банк РФ предостерег россиян от использования виртуальной валюты, так они под мерикосами и лежат. И счета личные все там.
Даешь, как его там, биткоин! Долой доллар!.
"Безработица продолжит расти в течение какого-то времени, - сказал Т.Гайтнер. - Миллионы американцев еще долго не почувствуют улучшения ситуации".
Как только миллионы американцев почувствуют улучшение ситуации, тогда можно будет сказать ваше - "В США экономика стабилизировалась, доллар снова укрепился"
Вот именно этого и боятся ростовщики и мошенники от Центробанка.
Они одну валюту запретили или биткоинт?
В первую очередь, эта валюта лишает властьимущих обкрадывать народ.Дает свободу бизнеса мелким предпринимателям и другим лицам.
Сводить всё к терроризму - глупо и тупо. (паче того,что именно власти терроризм создают)
Коды валюты даже создатель валюты не проследит.