Что будет дальше с Украиной?

В 1654-м году, в Переславе, собрание представителей казачества, под управлением гетмана Богдана Хмельницкого, приняло решение об объединении Украины с Русским царством, которым управлял царь Алексей Михайлович. Далее, после революции, отношения Украины и Российской республики постоянно менялись. Вначале Совнарком признал право Украинской республики на отделение от России, но в 1922-м году восточная часть вошла в состав СССР, а Галичина и Волынь в состав Польши, где оставались до 1939-го года.

Часть Бессарабии и Буковины, до 1940-го года были в составе Румынии, а Подкарпатская Русь была отобрана у Чехословакии и переименована в Закарпатье. Эта ситуация сохранялась до начала немецким Вермахтом лперации "Барбаросса", когда власть на западе захватил Степан Бандера и лишь в 1944-м году, эта территория вновь была присоединена к СССР.

А в 1954-м году Н. Хрущев отдал Крым в состав УССР, в честь 300-летия Переславской рады.

Не чревато ли нынешнее противостояние западенцев и сторонников союза с Москвой, угрозой очередного развала Украины? Многие эксперты считают, что Восточная Украина хочет быть в Евросоюзе не меньше, чем Западная. Другое дело, что порывать отношения с Россией готовы далеко не все граждане Украины.

Как будут действовать Украинские власти? Похоже они находятся в ситуации, когда каждый последующий шаг, лишь ухудшает позицию. Янукович уже имеет опыт 2004-го года, когда под воздействием Майдана, были проведены его перевыборы.