DHL, FedEx и UPS прекращают доставку товаров жителям РФ
Крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPN, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx и UPS прекращают доставку в Россию товаров для личного пользования. Об этом говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) клиентам операторов от 20 января 2014 г.
Такое решение принято в связи с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров, говорится в письме. "В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетает в себе, в полном соответствии с местным законодательством, скорость, качество и надежность доставки, которые являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями - членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами", - говорится в сообщении ассоциации.
Эту информацию подтверждает сайт американского консолидатора почтовых отправлений MyUS.com - FedEx прекращает прием частных посылок в Россию с 22 января, DHL - с 24 января. В сообщении консолидатора говорится, что запрет временный и связан со "строгими ограничениями на обработку почтовых отправлений с товарами для личного пользования" недавно введенными в России.
В середине декабря президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил использовать для развития инженерной инфраструктуры средства от "упорядочения интернет-торговли".
Позже Минфин предложил снизить не облагаемую пошлиной сумму покупок в зарубежных онлайн-магазинах до 150 евро.
Как ранее писал "Коммерсант" со ссылкой на сообщение DHL Express, с 4 января Федеральная таможенная служба (ФТС) ужесточила требования к доставке посылок из интернет-магазинов. По данным таможенного оператора, в числе необходимых для оформления посылки документов теперь копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Кроме того, объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте. В "Почте России" заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился.
По действующим правилам в Россию можно беспошлинно импортировать посылки на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. В 2012 г. в Россию было импортировано, по данным ФТС, 7 млн посылок на общую сумму 2,8 млрд евро.
Комментарии
это если кому ещё не понятно где мы живём и кто у власти...
ну все , докатились ... скоро у нас будет натруальное хозяйство , я тебе сосед ведро картышки , а ты мне ведро брюквы
но при этом обязательно копия паспорта и договора в ведре и на сумму не более 150 евро и только можно совершить один обмен в месяц
И, судя по всему, довольно скоро будет...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЭТО КОНЕЦ. С таким перечнем документов, необходимых для оформления посылок заказанных через зарубежный интернет-магазин, предложение Президента использовать для развития инженерной инфраструктуры средства от "упорядочения интернет-торговли" ОСТАНЕТСЯ НЕВЫПОЛНЕННЫМ.
Потому, что раздавать направо и налево КОПИИ СВОЕГО ПАСПОРТА С РЕГИСТРАЦИЕЙ и КОПИИ СВОЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ просто смерти подобно. А если внимательно прочитать ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЭТИМИ ДОКУМЕНТАМИ то их даже показывать никому нельзя, не то что раздавать их копии!
В нулевых, человек из ДВ, однажды "засветившийся" в таможне - привозил по пять машин в год, когда на самом деле владел всего одной машиной - такая у нас таможня.
А по теме - я прошлым летом "бодался" с местной таможней четыре месяца(!) - из-за посылки в 50 долларов! Они настоятельно рекомендовали отказаться от нее. А что будет сейчас? Да просто под любым предлогом вы никогда не получите посылку даже отвечающую требованиям нового закона!
Давно нужно понять что – когда Путин говорит одно, думает о другом – подразумевает третье, а делает вообще хрен пойми что! Левая рука у него не ведает что творит жопа.
P.S. Зато Сердюкову все можно…
токо таки...!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ по поводу ограничения на посылки в 150 евро в Европе.
Такой Закон лично я не читал, да и не видел, но,
случайно, увидел ДИСКУССИЮ НА КАНАЛЕ РБК НА ЭТУ ТЕМУ в которой один из приглашенных гостей заявил, что ОГРАНИЧЕНИЕ в 150 ЕВРО В ЕВРОПЕ - ЭТО НА ОДНУ (единичную) ПОСЫЛКУ, НЕЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОСЫЛОК В ДЕНЬ, В МЕСЯЦ, ИЛИ В ГОД!!!!!!
А в Российской Федерации, когда власти говорят об ограничении интернет-посылок для граждан этого государства, ОНИ ПОДРАЗУМЕВАЮТ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ НА СУММУ НЕ БОЛЕЕ 150 ЕВРО В МЕСЯЦ.!!!
Совершенно несопоставимые вещи, так что нам нужно слушать их "тщательнее".
Старый анекдот - муж на перроне провожает жену на курорт.
Поезд тронулся и муж говорит на прощание жене, смотрящей в окно:
- Ты там не ибись
- Что? Не слышу
А поезд уже едет, муж на бегу кричит:
- Ты там не ибись!
- Не слышу!
Муж на бегу врезается в столб и ругается:
- Заипись ты в доску!
- Слышу, слышу!
Две посылки Федэксом из Штатов (на разных людей) - два заказа из Аберкромби. Сумма каждого заказа - меньше 200 долларов. Вышли из Штатов 20, сейчас в Англии.
Позвонил в Федэкс, спросил. Девочка сказала, что всё, что не в России - будет возвращено отправителям. Почему - не знает, "изменились таможенные правила, каким документом внесены изменения - не известно".
Позвонил на горячую линию ФТС - (499) 449-77-71. Там клянутся и божатся, что изменений не было, просят уточнить причину отказа - на что ссылается Федэкс.
Позвонил в Федэкс ещё раз - не знают. На сайте - ни слова. Написал Федэксу e-mail, жду ответа."
ну как так можно. единственная радость осталась. Мрази.
Ну так не долго и до справки о разрешении на получение шенген визы
Упорядочили? Сколько денег таможня потеряла?