Сельские школы получат доступ к широкополосному Интернету
Главу правительства РФ просят дать поручение о приоритетном подключении школ в малонаселенных пунктах к широкополосному Интернету. С такой просьбой обратился к Дмитрию Медведеву глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
Премьер идею поддержал. "Хорошо, думаю, что это было бы неплохо", — сказал он.
"Считаю необходимым, может быть, в проекте решения отразить необходимость приоритетного подключения как социально значимых для реализации всех компонентов программы развития школьного образования школ именно в этих населенных пунктах", — сказал Никифоров.
Кроме того, он призвал обратить пристальное внимание на вопросы оплаты интернет-подключения для таких малых школ.
"Эта услуга будет новая, скоростная, это тоже потребует определенных средств, — отметил он. — Мы должны посмотреть тарифы, насколько они умещаются в существующие бюджеты, провести работу с операторами связи".
По мнению министра, передает ИТАР-ТАСС, такое поручение в ближайшие два-три года позволит увеличить количество школ, подключенных к глобальной сети по волоконно-оптическим линиям связи на высокой скорости.
Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов проинформировал о ситуации с подключением к Интернету российских школ в целом. Так, по его словам, более 98% школ имеют устойчивую интернет-связь.
Комментарии
В лаптях,зато при интернете.
У нас почти каждый месяц от любого сквозняка или дождика электричество пропадает. Учителям торжественно выдали пластиковые карты, с которых деньги можно снять только в райцентре - за 40 км. Зато в центре хутора стоит телефон-автомат, который поставили перед выборами и который нахер никому не нужен! С фундамента надо начинать.
"На кнопку и заяц в цирке нажимает. Попробуйте научить его писать." - попробуйте научить его печатать внятный текст! Компьютер не более, чем инструмент, как и перо, кисть и т.д. Если человек не умеет рисовать, то ему хоть самые шикарные кисти давай или CS4 - один хрен ничего не получится. Если в голове нифига нет - то и навыки каллиграфии проблему не исправят.
«Чем больше маленькие дети смотрят телевизор, тем чаще и тяжелее возникающие у них нарушения речи. Телеэкран блокирует спонтанные творческие игры и естественные движения. Это приводит к дефициту в формировании функций головного мозга, а страдают при этом творческие способности, фантазия и интеллект».
А во вторых: "с анимацией" аксиомы Евклида более доходчивее.
А мой пример (про плоские неподвижные чертежи) - аналитическое мышление. Математика, понимэ?
Пишу я тебе дорогой дядя Дима,
Про то, что тебе, как премьеру вестимо
Широкополосный у нас интернет,
Но типа сортира зато туалет,
И печь на дровах ,и ведром воду носим,
Убейся ,,ап стенку,,, мы все тебя просим.
Но дело в том, что предпочтение это одно, а требования исходящие от решаемых задач это другое и вот эти требования как правило диктуют выбор даже не просто языка, програмирования, а языка того или иного типа.
2. Согласен.
Раньше это были суперкомпьютеры, а нынче даже в смартфонах не одно ядро и потоковая обработка данных особливо если это видео к примеру требует именно их – функциональных языков.
Так что спрос на них как раз растёр…
Вот - многих ли вы видельцев смартфонов видели не пользующимися написанными для них программами, а OS это тоже программа...
Я считаю, что языки программирования, как и сопромат, квантовая механика и т.д. и т.п. - должны не в школе изучаться а в специальных в т.ч. и высших учебных заведениях. Т.е.- пусть его учат те, кому он нужен. В институте или училище. Если собираются связать свою жизнь с программированием! Зачем человеку учить тот же Фортран или С+++ если он забудет о нём (и никогда не вспомнит) уже после первого школьного экзамена? Не лучше ли это учебное время отдать другим дисциплинам?
Нет я не против, действуйте именно так, это ускорит вашу деградацию.
Ибо без общих знаний вы не то что не определите что вам специально надо, вы даже определив это ровно ничего в избранной области не достигните..
Если вы не понимаете почему я объяснять не буду...
грамотность делает с людьми и не такие чудеса
будут смотреть моду по инету,кулинарию,куда поехать и так далее
точно также как и московские начинали когда-то так делать
но уже с хорошим интернетом
еще бы дома там строили теплые и со всеми удобствами и вообще было бы супер