Москвичей могут ознакомить с себестоимостью тарифов ЖКХ
Соответствующую информацию могут опубликовать на портале «Наш город».
На столичном портале «Наш город» могут опубликовать себестоимость тарифов ЖКХ, а именно цены за электроэнергию и воду, уборку дворов и подъездов, рассказал M24.ru зампред столичного парламента Андрей Метельский.
По его словам, ранее московское отделение партии «Единая Россия» подготовило законопроект «Об обеспечении открытости информации в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг». Он отметил, что документ будет рассмотрен в Мосгордуме 29 января. Если он будет принят, то в Интернете заработает услуга, благодаря которой горожане смогут сравнить себестоимость тарифов ЖКХ со своими квитанциями и понять, не включают ли в них недобросовестные управляющие компании лишние расходы, пояснил чиновник.
Как объяснил член совета московского городского отделения «Опоры России» Николай Диваков, разница между себестоимостью и тарифами ЖКХ складывается из нескольких факторов. По его данным, жители платят не только за то, что потребляют сами, но и за содержание территорий общего пользования. Кроме того, гражданам приходится платить за соседей, которые не установили приборы учета воды и потребляют больше установленного тарифа. «Наконец, некоторую маржу устанавливают УК, которым нужна прибыль, они делают это законно», — рассказал эксперт.
Недавно у жителей столицы появился еще один способ правильного расчета услуг ЖКХ. На сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС» — www.is.mos.ru — заработал интерактивный калькулятор, позволяющий вести указанную бухгалтерию.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Зашел я ради интереса на этот сайт. Набрал 210 квт/час потребляемых мной за эл.энергию в месяц (прописано в квартире 3 человека). Получил ответ "вы превысили норматив". Поэкспериментировал и получил, что норматив потребления электроэнергии в Москве на одного человека составляет 45 квт/час (т.е. норма для меня оказывается всего 135 квт/час). Это что? Надо четыре лампочки на 3-х комнатную квартиру повесить (три комнаты + кухня) плюс холодильник и один телевизор? В туалете и ванной можно вообще обходиться без света? Кондиционер, компьютер и стиральная машина уже роскошь (я уже молчу про электрический чайник)? Это какой же такой дебил рассчитывал такие нормы?
а что не поставят портал как пилят зарплаты.
Сие тайна великая есть...
Комментарий удален модератором
Ну, тот станочный парк, что производит Автоматизацию.
Той, которой в стране нет. Без которой сдохнут все, мелкий бизнес в том числе. Ту что Борька дуролом превратил в металлолом Не зная, как ее родить, страна СССР
всем приказала долго жить.
Ни холодной, ни горячей без нее воды не будет.
Остановятся все ГЭС, и квартиры позабудут
Что такое газ и свет С дачных соток и квартиры, (Ведь промышленности нет)
каста – рать и президент себе делают бюджет...