Два сценария развития сирийского конфликта
Несмотря на тяжелейшие потери для экономики, опасность масштабной гуманитарной катастрофы можно считать ликвидированной.
Вооружённый конфликт в Сирии ещё далёк от завершения. Даже если конференция в Женеве пройдет успешно и закончится подписанием документов, которые Россия предлагает зафиксировать специальным решением Совета безопасности ООН, скорее всего, на саму войну это мало повлияет. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС Эль Мюрид, политический аналитик и востоковед, эксперт в области социально-политических событий на Ближнем Востоке.
По его мнению, дальнейшее развитие событий может идти по двум наиболее вероятным сценариям. По первому из них будет продолжена ожесточенная война с джихадистами, однако теперь право Сирии на свою территориальную целостность будет подтверждено итогами международной конференции, а международная легитимация сирийской власти будет проведена через создание коалиционного правительства и проведение в 2014 году выборов президента.
Второй вариант — Аль-Кайеда пойдет на переговоры и выторгует для себя фиксирование сложившейся военной обстановки, получив право на создание жесткого фундаментального государственного образования на суннитских территориях Ирака и Сирии.
"При всей неправдоподобности такого сценария, он имеет право на существование: Сирия обескровлена, Иран только начнет получать первые дивиденды от снятия санкций, обстановка в Ираке сегодня мало чем отличается от сирийской, разве что не освещается столь подробно, как в Сирии. Аль-Кайеда тоже серьезно истощена и нуждается в передышке, получении помощи от «партии войны» Саудовской Аравии, но главное — значительная часть джихадистов в следующем году предсказуемо будет переброшена в Афганистан, где вывод войск НАТО может поставить на повестку дня резкое усиление борьбы «Талибана» с правительством Хамида Карзая", - считает Эль Мюрид.
Политолог уверен, что 2013 год можно считать успешным для Дамаска. Несмотря на тяжелейшие потери для экономики, жилого фонда, промышленного потенциала, утрату части территорий, исход беженцев, Сирия выстояла. "Опасность масштабной гуманитарной катастрофы, распространяющейся вокруг страны, можно считать ликвидированной", - утверждает Эль-Мюрид. Более подробный анализ перспектив мирного урегулирования в Сирии.
Комментарии
ww.wikireality.ru/wiki/Эль_Мюрид
По собственным словам, является военным экспертом, имеющим отношение к ГРУ, однако ни в армии, ни в спецслужбах не служил. С 1991 по 2012 годы занимался мелким бизнесом.
dmitry-portal.ru/arbitrazh/obstoyatelstvo_obrashheniye_arbitrazh_dokazatelstvo_pravoprimenitelnost_kartoteka_yavka
Дело N А65-27958/2010
Резолютивная часть решения объявлена 21 февраля 2011 г.
Решение в полном объеме изготовлено 25 февраля 2011 г.
Взыскать с Индивидуального предпринимателя Несмиян Анатолия Евгеньевича, 08.11.1965г.р., проживающего по адресу: г. Набережные челны, проспект Московский, д. 169, кВ. 231, зарегистрированного в ЕГРИП за ОГРН 304165026100489, в пользу Индивидуального предпринимателя Ткачик Андрея Алексеевича основной долг в размере 4200 (четыре тысячи двести) рублей и неустойку в размере 2000 (две тысячи) рублей.
низачот. Слив защитан?
Список дел, рассмотренных с 23.04.2012 года по 28.04.2012 года
Мировой судья: Самитова Л.И. каб. № 8
27 апреля 2012 года
13-30 - административное дело в отношении Несмиян А.Е. по ст. 15.6 Ч.1КоАП РФ- штраф
Статья 15.6. Непредставление (несообщение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
Вторые точно по всем параметрам регулярная государственная армия. При чем к ней Хезбалла, болезный?