Верующие люди менее склонны к преступлениям
Согласно результатам исследования, проведенного аспирантом Манчестерского университета Марком Литтлером (Mark Littler), люди, посещающие церковь, менее склоны к совершению преступлений, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.
По словам Литтлера, те, кто посещал церковь менее склоны к преступному поведению или правонарушениям (разбрасывание мусора, прогуливание школы или работы, употребление наркотиков, безбилетный проезд, воровство в магазинах, музыкальное пиратство, повреждение имущества, или любого рода насилие и т.д.). «Согласно моим исследованиям, те, кто посещают церковь, возможно даже формально, или через общение с верующими родственниками или друзьями, или участие в каких-то христианских или социальных проектах, менее склонны к преступлениям», – пояснил Литтлер.
Согласно опросу, среди людей, которые посещают церковь ряд преступления, таких как воровство в магазинах, употребление наркотиков и музыкальное пиратство, очень низкий. Также прихожане церкви крайне редко совершают более тяжкие преступления. Литтлер считает, что молодежь получает позитивное влияние не только со стороны религиозных обществ, но также и социальных.
«Результаты исследования предоставляют нам более позитивную картину религиозной жизни британцев, чем те мрачные и ужасные истории, о которых вы читаете в газетах», – добавил аспирант.
Опрос проводился в июле 2013 года среди католиков, протестантов, мусульман, индуистов, иудеев и шейхов в Англии в возрасте от 18 до 34 лет.
Комментарии
Христианин совершив преступление знает, что может покаяться перед богом и грех будет прощен.
В зонах больше верующих на 1 тыс чем за ее пределами.
О чем это говорит? Преступления совершают именно верующие, аффтар, убейся апстену.
Сколько атеистов в американских тюрьмах – вопрос дискуссионный, но оценки колеблются в районе 0,2-0,07%, то есть в любом случае намного меньше, чем в среднем по популяции.
Еще одно доказательство.
А вот атеисты - самая средняя серая масса, убежденная в истине, что "Гагарин в космос летал и бога там не видал." Хотя смотрел через иллюминатор очень внимательно, с помощью самого новейшего бинокля с линзами от Carl Zeiss. Шарил взором то вверх, то вниз, то налево от Большой Медведицы, но бога никакого всё равно не нашёл, хотя получил такое задание от партии и правительства.
Многие ученые верующие. Особенно в последнее время. Особенно движущие вперёд астрофизику, квантовую механику, М-теорию. Они утверждают, что вероятность существования стабильной вселенной без "внешнего тюнинга" стремится к нулю, а если атеисты не хотят Бога (ученые называют его нейтрально - "абсолютом"), то должны принять модель мультивселенной (не путать с многомерным пространством), которая, хоть и допускает отсутствие Бога, но не исключает Его существования.
то приходишь к иному мнению.
Кстати,в Москве 40-50% особо тяжких преступлений совершают приезжие мусульмане.
Не вижу связи с законопослушностью и религиозностью.
Это вы в ветхозаветных советских учебниках прочитали? http://www.predanieneo.com/t4098-topic Стоит почитать новые научные статьи хотя бы в научно-популярном изложении. Например статью в Википедии о М-теории - наследнице теории струн. Я знаю, ученые сами говорят о том, что полное переписывание школьных учебников - перспектива далёкая ввиду консерватизма мышления. Но когда это произойдет, реплики, подобные вашей сойдут на нет. А фраза "Разберутся и с "тюнингом" а-приори доказывает, что вы верующий в атеизм, не терпящий или игнорирующий все разумные аргументы против.
на халяву.
Если я скажем скажу на нем, что меня нет на этом сайта, так станет на самом деле?