США хотят распространить акт Магнитского на все страны
В Конгрессе США представлен законопроект, распространяющий действие Акта Магнитского на другие страны. Документ получил название "Акт о глобальной подотчетности в области прав человека".
Его авторы - сенаторы Бенджамин Кардин (демократ, от штата Мэриленд) и Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), входят в сенатский комитет по иностранным делам. В свое время сенатор Кардин выступил инициатором Акта Магнитского, который касается прав человека и проблемы коррупции в России, напоминает ИТАР-ТАСС.
Принятый в декабре 2012 года "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" вводил санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных, по мнению властей США, к гибели юриста фонда Hermitage Capital Management в московском следственном изоляторе.
Кардин не раз заявлял о том, что Акт Магнитского должен носить универсальный характер и распространяться на другие страны, если в них нарушаются права человека. Именно на это и направлен новый законопроект.
"Соединенные Штаты должны сохранять свое глобальное лидерство в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили, - заявил по этому поводу Кардин. - Этот законопроект, разработанный представителями двух партий, дает нам в руки инструменты, позволяющие пресекать в будущем такие нарушения по всему миру, а также защищать нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания денег или сокрытия доходов, полученных нечестным путем".
"Крупные нарушители прав человека, от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи, предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры", - цитирует Кардина также РИА "Новости".
Маккейн также заявил, что законопроект соответствует национальным интересам США и отвечает американским ценностям.
Новый законопроект обязывает президента США публиковать и обновлять списки иностранных граждан, "несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьезных нарушений прав человека".
В соответствии с документом, этим лицам должен быть закрыт въезд на территорию США, а их счета - при наличии таковых - в американских банках подлежат замораживанию.
В случае принятия закона Кардина-Маккейна госсекретарь и министр финансов США должны будут каждый год отчитываться перед Конгрессом о выполнении его положений.
Между тем один из инициаторов в США антироссийского "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" объявил, что собирается потребовать от администрации Барака Обамы отчета, почему та решила пока не расширять санкционный список россиян, подпадающих под действие этого документа.
"Я ожидал большего, - заявил в четверг конгрессмен-демократ Джеймс Макговерн. - Но я хочу дать им (правительству США) возможность объяснить мне, откуда эта кратость, это отсутствие имен".
В среду, 15 января, стало известно, что доклад на основании т.н. Акта Магнитского был передан в Конгресс США 20 декабря 2013 года. Об этом сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
"Мы направили наш доклад на основании Акта Магнитского в середине декабря (прошлого года), как это предусмотрено законодательством", - сказала она. "Мы продолжаем изучать имена, которые могут быть добавлены в список (Магнитского), и мы продолжим этот процесс в предстоящие недели", - добавила Нуланд.
Следом уже другой представитель Госдепартамента, пожелавший не упоминать его имя в печати, заявил, что администрация Обамы не собирается публиковать этот доклад, переданный в Конгресс.
"Администрация не публикует доклады, которые направляются в Конгресс, - пояснил дипломат. - Обнародовать или нет конкретно этот документ - решать законодателям".
У антироссийского лобби на Капитолийском холме доклад, судя по всему, вызвал крайнее замешательство, пишет ИТАР-ТАСС. "Честно говоря, я бы ожидал большего даже от школьного сочинения о прочитанной книжке", - заявил на радио "Свобода" один из сотрудников аппарата Конгресса.
Комментарии
Доктор Грюнштейн взглянул на вновь прибывшего.
– Чем больны?
– Осмелюсь доложить, у меня ревматизм.
Доктор Грюнштейн за время своей практики усвоил привычку разговаривать с больными с тонкой иронией. Это действовало гораздо сильнее крика.
- Ах вот что, ревматизм… - сказал он Швейку. – Это действительно тяжёлая болезнь. Ведь и приключится этакая штука - заболеть ревматизмом как раз во время мировой войны, как раз когда человек должен идти на фронт! Я полагаю, это вас страшно огорчает?
- Осмелюсь доложить, господин старший врач, страшно огорчает.
- А-а, вот как, его это огорчает? Очень мило с вашей стороны, что вам пришло в голову обратиться к нам с этим ревматизмом именно теперь. В мирное время прыгает, бедняга, как коз-лёнок, а разразится война, сразу у него появляется ревматизм и колени отказываются служить. Не болят ли у вас колени?
- Осмелюсь доложить, болят.
За десять недель своей деятельности он из 11000 граждан выловил 10999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: «Kehrt euch!» .
- Уберите этого симулянта, - приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер.
(песня Газманова)
Жаль что на работу пора. Я же не могу как ты сидеть сутк5ами за компом и комментами себе на миску баланды зарабатывать.
Восемьдесят пять.
Я в жизни такого не писал. :)))
- Отмазался таки от армии!
" И хотя достоверность описанной Боровицем беседы, естественно, равняется нулю, колонка, нынче бьющая все рекорды по популярности на сайте The New Yorker — "лакмусовая бумага" видения американо-российских отношений из США."
"Вскоре после вулканических вспышки гнева Обамы Путин выступил со скупым официальным заявлением, в котором говорилось: "Мне что, боятся этого тощего? Я ведь с медведями борюсь"."
Американская сатира предназначена для Обамы, именно он как девочка истерит в данном эпизоде, разогревая сам себя. Ну, если тебе конечно Обама противен и так нравится Путин, повторяй и дальше ))
А ты всё сидишь в своём подвале ...
Это юмористическая заметка вымышленная в чистом виде. Вы с камратом в принципе не отличаете вымысел от реальности? Вам обоим в больничку надо.
А может даже подпендосовики тупеют от любви к пендосам?
Ах, да, бояном, мы, русские называем то, что утратило актуальность, настолько старую новость, что ее новостью назвать не поворачивается язык. Конечно, любое произведение может стать частью истории, множество фантастов так в нее входят. Но, как я говорил - Обама там показан в весьма неприглядном виде, в этой истории.))
Для подпендосовика поясню, - впадание в истерику, обзывание и наклеивание ярлыков - это то, над чем у нас в России принято смеяться. Смею предположить, что в штатах тоже.
Найди еще что-нибудь такое же смешное.
Ваше подразделение пропагандистских войск отнюдь не Россия. Скорее наоборот - регион Эфэсбляндии.
Тебе - судить не выше сапога.
Это у вас, евреев, чувство родины вытравливалось 2000 лет. У других народов, не поверите!, есть чувство родины.
Али имения за бугром, чтобы "чувство родины" обострилось, чтобы "было мучительно больно", что на ривьерах приворовывать не получается - нужно за ентим самым в родные пенаты возвращаться?
Если вы искренне скорбите о незавидной судьбе Магнитского, то это ваше личное дело, но мне и гражданам РФ сильнее жаль других жертв ментовского произвола. Создание списка именно Магнитского вызывает сомнения в чистоплотности американских "партнёров" и вызывает не искреннюю жалость к Магнитскому, а наоборот. И это при общем недоверии ментовским органам.
Да здравствует Америка! УРА! УРА! УРА!
Лучше уж вообще всех русских сироток отправить на воспитание в Чечню, как то и предлагал один из разработчиков сего маразма!
и попал там вдруг на нары
новый русский бизнесмен?
нет, чиновник. без проблем.
Комментарий удален модератором
Из того, как усердно вы усердно мочите противников российских казнокрадов.
{ вор он и есть вор и тот же Магницкий в частности }
Ну да, как только он вскрыл коррупцию, так сразу вором и стал!
Неужели США будут, наконец, бороться с нарушениями прав человека в Саудовской Аравии и Катаре? Где женщина - человек второго сорта (или даже и вовсе не человек), где отсутствует свобода вероисповедания и где казнят так любимых американцами гомиков? Неужели "список Магнитского" распространится на короля аль-Сауда и его многочисленных принцев, на эмира Катара, на нынешних руководителей Ливии, проводящих бессудные расстрелы последних оставшихся тайных сторонников Каддафи?
Но тут ответ Маккейна, наверное, будет классическим: "Сомоса, кончено, сукин сын, но он НАШ сукин сын" (С) Франклин Делано Рузвельт, 1939