На рассмотрение антитеррористических поправок пригласят силовиков
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин после Совета палаты в четверг заявил, что на рассмотрение пакета «антитеррористических» законопроектов в первом чтении в феврале пригласят руководителей силовых ведомств.
«Действительно, вчера внесен пакет законопроектов о противодействии терроризму. Думаю, что в первом чтении мы рассмотрим эти законопроекты в феврале месяце», - сказал он.
Нарышкин также информировал. что в четверг на Совете Думы предложил коллегам, «чтобы на обсуждение этого пакета законопроектов были приглашены руководители силовых структур и спецслужб», передает ИТАР-ТАСС.Председатель нижней палаты парламента отметил, что в ГД будут приглашены представители тех ведомств, в чью компетенцию входят вопросы противодействия терроризму.
По словам Нарышкина, тема противодействия терроризму будет обсуждаться не только на пленарном заседании в ГД, но и на различных экспертных площадках. «В начале сентября месяца мы принимаем спикеров государств «большой восьмерки» здесь, в Москве. И эти вопросы будут обсуждаться и на этой площадке», - приводит РИА «Новости» слова Нарышкина.
Со своей стороны первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников уточнил, что «антитеррористический» пакет законопроектов может быть рассмотрен «на одном из первых заседаний в феврале».
По его словам, на заседание предполагается пригласить руководителей МВД и ФСБ, информацию которых депутаты планировали заслушать после теракта в Волгограде.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, группа депутатов от всех четырех фракций внесла в среду на рассмотрение парламента масштабный блок поправок в антитеррористическое законодательство в связи с недавними взрывами в Волгограде.
В первую очередь парламентарии предложили расширить полномочия сотрудников ФСБ, дав им право проводить личный досмотр граждан, их вещей и транспортных средств в связи с возможными подозрениями.
Кроме того, парламентарии предложили ужесточить наказание по террористическим статьям. В частности, за организацию терактов и захват заложников, а также финансирование террористической деятельности предложено ввести наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Такая же кара может грозить за организацию террористического сообщества или организации, незаконного вооруженного формирования и участие в них.
Как сообщил ранее один из авторов поправок, депутат от ЛДПР Андрей Луговой, также предлагается исключить возможность вынесения более мягкого наказания за террористическое преступление, в том числе условного приговора.
Комментарии
Это Кадырова, что ли?
теперь у меня нет никаких сомнений, кто Волгограде теракты устроил..........................
.!
Так что не удивительно?
что они умного подскажут
работа их результат
а пока их результат
трупы не винно убиеннх
Был отклик, камент, что Волгоград рванул к концу финансирования КТО,
случившееся автоматом заставило продолжить содержание КТО.
Хотя по логике, силовикам надо платить за отсутствие актов, взрывов, как пожарным..
за отсутствие пожаров?
В наше время в нашей стране это развито, как и во всём мире. Только у нас такой человек, данные которого использовали в уголовнонаказуемых да и других целях, уже сделать не может при такой праоохранительной системе. Сажают же у нас ни за что людей. Фарбер (слава Богу отпустили), Дмитриченко (ждёт кассации) и другие, имена которых просто не известны. А есть люди, на которых просто вешают кредиты, которые кто-то брал на их паспортные данные. Их, чтобы деньги списать, тоже сажают или убивают.
Сейчас преступность, в том числе терроризм, уже так и действуют, планируя, на кого повесят преступление.
Поэтому любые усиления ответственности без принятия глубоко проработанных законов об уголовной ответственности за кражу личности (в том числе, в интернете - с почтового ящика ведь тоже могут преступления совершать), то это те же яйца, толь...