Китайский "Чанъэ-3" передал снимки лунной поверхности
14 декабря 2013 года зонд "Чанъэ-3" высадился в лунном море Дождей (Mare Imbrium), доставив на земной спутник луноход "Юйту". Китай стал третьей после СССР и США страной, сумевшей успешно посадить на Луну космический аппарат. Последнее удачное прилунение произошло в 1976 году, когда советская автоматическая станция "Луна-24" доставила на Землю 170 граммов лунного грунта.
Сейчас китайская лунная программа проходит второй этап — на первом состоялись запуски орбитальных зондов "Чанъэ-1" и "Чанъэ-2" к Луне. В рамках третьего этапа в 2020 году планируется доставить на Землю образцы лунного грунта.
26 декабря и луноход, и посадочный зонд ушли в режим энергосбережения — на земном спутнике наступила ночь. Температура в это время "суток" может опускаться до минус 180 градусов Цельсия. В течение этого периода "Чанъэ-3" питался от радиоизотопного источника энергии. Луноход был выведен из спящего режима 11 января 2014 года, а "Чанъэ-3" — 13 января. К этому событию Китайское космическое агентство опубликовало снимки, сделанные посадочным модулем на Луне. "Лента.ру" предлагает лучшие из них.

Вид на Землю
Земля в ультрафиолете
Луноход "Юйту"
Лунный пейзаж, снятый посадочным модулем "Чанъэ-3"
Панорама около посадочного модуля "Чанъэ-3"
Панорама около посадочного модуля "Чанъэ-3"
Панорама около посадочного модуля "Чанъэ-3"
Посадочный модуль "Чанъэ-3"
Луноход "Юйту"
Луноход "Юйту"
Комментарии
Ну как же, звезд не видно, Луна не того цвета, флаг сделан фотошопом))))
Посмотрите на фото, посадочный модуль фотографирует луноход, и наоборот!
О как! а вы видели эти снимки и видео? или только на сжатые/пережатые копии на сайтах опровергателей? ))))))))))
Смотрите исходники и не позорьтесь
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/
http://www.youtube.com/watch?v=fDvsjwRgexs
"где астронавт занимает место посередине светового пятна - по периметру лунная поверхность почему-то всегда темная." ну ка покажите это на исходниках )))
"А что касается звезд, то речь шла не о снимках, а о видимости звезд человечески глазом."
Да ну???
вотоно как... значит и полеты советских космонавтов снимали в Голливуде ((((
"Янтарь-2. При закрутке звезды опознавать можно, Заря, еще по иллюминаторам. Они в отличном состоянии, но некоторые из них чуть-чуть покрываются влагой. Звезды на дневной стороне не видны. Я провел несколько наблюдений, даже Юпитер, который сейчас в созвездии Скорпиона, тоже не виден."
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/salyut-na-orbite/01.html
Что касается видимости Юпитера и звезд в приведенном отрывке, то снова должен вас разочаровать - наблюдать сквозь иллюминатор, да ещё со стороны освещенной поверхности Земли - не одно и тоже самое, что с поверхности Луны, имеющей альбедо всего 4%.
А если найду? (с) беру первый попавшийся снимок http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/print/AS12/46/6831.jpg
О Боже! куча острых камешков, и ни одного округлого! )))))))
Может вам уже пора очки менять? а то из за расфокусировки все кажется округлым )))))
"Сделанный мной несколько ранее несложный покадровый анализ ролика с демонстрацией "опыта с молотком и перышком" убедительно доказывает, что перышко всё-таки отстает от молотка примерно на половину длины его рукоятки - даже утяжеление перышка (вероятно гвоздем) не помогло. фокусникам из НАСА. "
Ну конечно, фокусники из НАСА не смогли подобрать гвоздик нужного размера )))))))
Очередное доказательство что опровергателями становятся люди без познаний и способностей к анализу. (((
1) Да будет вам известно что человек не синхронная машина, абсолютно точно разжать две руки невозможно.
2) Если посмотреть на скафандры то видно что на них налипла пыль...
"Что касается видимости Юпитера и звезд в приведенном отрывке, то снова должен вас разочаровать - наблюдать сквозь иллюминатор, да ещё со стороны освещенной поверхности Земли - не одно и тоже самое, что с поверхности Луны, имеющей альбедо всего 4%."
Когда Земля не находится в поле видимости ее влияние вообще равно 0% )))))))))))
Неужели трудно сообразить что яркое кольцо самого иллюминатора подсвеченное Солнцем и не дает разглядеть звезды?
Что касается иллюминаторов скафандров, то очень странно, что Нил Армстронг (первый "человек на Луне") сначала отрицал факт визуальной видимости звезд, а потом после объяснений специалистов всё-таки признал, что действительно видел, а следом за ним звезды "видели" участники всех последующих экспедиций. Неужели им забыли объяснить про кольцо иллюминатора? - Жаль, что Вас там не было.
Неа))))) пересмотрел еще раз, никакого отставания не видно! Перо изначально было в районе середины молотка. Примерно так они и падают, насколько можно судить по видео.
Мухина начитались ))))
"Сбрасывал их астронавт с высоты не менее, чем 1,4 м. Среднее по нескольким замерам время падения дало результат 0,83 сек. (Кстати, как металлург, поясню своему оппоненту, что в технических экспериментах время замеряется секундомером, а не на глаз и не по ходикам с кукушкой.) Отсюда, по формуле a = 2h/t2 легко считается ускорение свободного падения. Оно составило 2 х 1,4 / 0,832 = 4,1 м/сек2. А на Луне эта величина должна составлять 1,6 м/сек2, значит, это не Луна!"
Ну у Мухина (как и Попова) столько ошибок и бреда что ссылаться на него уважающий себя человек не может ))))
Давайте сами посчитаем... 1.4м откуда эта цифра??? При моем росте 1.75 и примерно такой же позе получил 105см. отсюда t=sqrt(2*1.05/1.622) = 1.1сек.
Мухин намерил 0.83с, наверняка врет, но проверять не буду и вот почему.
Видеопередача с Луны велась со скоростью 10кадр/сек (ну техника тогда больше не позволяла)
Значит зафиксировать старт (как и стоп) можно с точностью +/-...
Плюс из за разной частоты съемки на Луне, частоты кадров ТВ и них и нас, при конвертации неизбежно происходит изменение масштаба времени.
Кто, где, как и когда конвертировал этот ролик неизвестно, так что НЕЛЬЗЯ ТОЧНО замерять время по кадрам )))
А если примерно, то все получается!
А дайте ссылочку на первоисточник, вранье с сайтов опровергателей не предлагать!
Бо уже не раз были пойманы за руку, даже википедию пытались под себя править )))
И звезд не видели и наши космонавты, продолжаете утверждать что тоже врут?
Но есть по-настоящему нокаутирующий аргумент, который не вписывается ни в какие объяснения. Это тот неоспоримый факт, что во время "опыта оба астронавта оказываются в поле зрения камеры, которая уверенно следит то за одним, то за другим (что видно и на множестве других "лунных" сюжетов). - Кто её поворачивает? Детский лепет про "управление с Земли" даже американцы больше не повторяют, поскольку только "по эфиру" сигнал туда и обратно идет три секунды. Разумеется, сейчас можно было бы поставить роботизированную систему автоматического управления с распознаванием образов. Но описанные события были больше сорока лет назад, когда вся бытовая техника...