Таможня усложнила оформление интернет-покупок
Таможенники в аэропорту Шереметьево начали требовать расширенный перечень документов при декларировании посылок из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщает "Коммераснт" со ссылкой на информацию оператора DHL.
По информации издания, таможенники, помимо копии паспорта с регистрацией покупателя, самого заказа и фотографий товара, теперь будут требовать оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, необходимо будет предъявлять подлинники договора на оказание услуг таможенного декларирования и копию банковской карты.
Пользователи признались в том, что отправляются голыми на онлайн-шопинг
В том случае, если оплата совершалась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную - почему покупка производится таким образом и как будут возвращены деньги владельцу счета.
Отдельную бумагу также придется писать, если адрес доставки не совпадет с адресом регистрации указанном в паспорте. Уточняется, что нововведения начали действовать с 4 января.
Стоит отметить, что хотя информацию изданию подтвердили в DHL, в ФТС от комментариев отказались. Впрочем, опровергать там тоже ничего не стали. В крупнейшем российском почтовом операторе - "Почте России" - газете сообщили, что с подобными нововведениями там не сталкивались. Тем не менее, такое ужесточение выглядит логичным в контексте политики ФТС последнего времени по ограничению количества зарубежных интернет-покупок россиян.
Комментарии
похоже , крупные супермаркеты с ценами от самолета на поганенькие по качеству тряпки , совсем потеряли доходы. их арендодатели тоже ... вот и оплатили где- надо принятие новых таможенных правил ...
счетная палата -то где?
Однако все намного проще...
Ебимая подмахивает тем , кто охраняет ея покой - спец службам.
А это погонные километры ртов в погонах.
Частные пакеты - шли мимо ртов и карманов.
Теперь - всё в гору....
Давно вожу по 10 бкс с кг ( карго ) с КНР - всё что угодно.........
Они требуют дополнительные бумаги.
Не хотим мы покупать в РФ...
Название японское, а на обороте - "Сделано в России".
То-то , я смотрю, в моей КИА что-то родное...Присмотрелся и вспомнил - бля, да в Питере ж собранная :))
Из отечественного песка и соды.
И погосяновский "Супер- пупер- Джет" для меня ну никак не "родной"...
но это выдаётся за агромееное достижение, ну а то что написано выше воспринимается ими по поговорке- ссы в глаза что божья роса.
Покупал запчасть.
Выбрал немецкую фирму, а мне и пояснили, и доказали, что деталька сделана в Китае под присмотром немцев и в их немецкую упаковку завернута.
Так что народ, не боитесь, это так, кто то нервы решил пощекотать, да сайт распиарить.