КПРФ хочет ужесточить запрет на иностранное финансирование партий
Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий финансировать партии через некоммерческие фонды .
Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект с поправками в федеральные законы «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме», в которых предлагает запретить финансирование партий из средств некоммерческих фондов поддержки партий. Как объясняют коммунисты, зачастую эти средства поступают от иностранных организаций, которым запрещено финансировать российские партии.
Как пояснил глава юрслужбы КПРФ, один из авторов законопроекта Вадим Соловьев, инициатива по разработке законопроекта появилась после анализа прошлогодних выборов.
- Мы проанализировали материалы, публикуемые в СМИ, о том, что финансирование партий осуществлялось через различные фонды поддержки, хотя наличие таких фондов противоречит законодательству о политических партиях и об основных гарантиях прав избирателей. Фактически это посреднические организации, деньги в которые поступают из самых различных источников, в том числе от иностранных юридических лиц, которым запрещено спонсировать политические партии, - пояснил Вадим Соловьев.
По его словам, в фондах деньги обезличиваются и становятся законными, но это не снимает вопрос о происхождении этих средств, которые могут быть получены от криминала.
- Наши поправки незаконное использование денег блокируют. То есть в данном случае мы поддерживаем линию президента, который в своем послании обозначил курс на прозрачность финансовых схем, чтобы исключить малейшую возможность использования незаконных денег, - говорит Соловьев, отмечая, что схему подобного финансирования использует «Единая Россия».
Отметим, что в нынешнем варианте законодательства источники формирования денежных средств политических партий указаны в ст. 29 закона «О политических партиях», а в ст. 30 регламентирован порядок пожертвований политической партии и ее региональным отделениям, в том числе установлены определенные запреты на осуществление пожертвований. В ст. 58 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме» установлены запреты на внесение пожертвований в избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений, в фонды референдума.
Законопроектом предлагается установить дополнительный запрет на осуществление пожертвований партии или ее региональному отделению от некоммерческих, общественных фондов, созданных в целях поддержки партий, а также на внесение пожертвований в избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений.
В «Единой России» к законопроекту отнеслись неоднозначно.
- Механизм финансирования партий достаточно тонкий, сейчас он уже вполне прозрачный и позволяет исключить любое вмешательство извне. Другой вопрос, что нужно обратить внимание на схемы финансирования, которые использовались некоторыми кандидатами в прошедшую избирательную кампанию: через интернет, анонимных жертвователей. Тут, конечно, можно и нужно обратить внимание, - считает зампред комитета по конституционному законодательству Госдумы, единоросс Дмитрий Вяткин, исключивший использование подобных схем партией власти. По его словам, «Единая Россия» иностранных денег не использует.
В ЛДПР и в «Яблоке» инициативу КПРФ раскритиковали.
- Если мы, следуя идее КПРФ, хотим ограничить финансирование партий непонятными, темными иностранными деньгами, то один запрет получения денег фондов этого не сделает. Если мы запрещаем фонды, но оставляет юридические лица, деньги все равно попадут на счет партии, - говорит вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, опасаясь, что кроме сложностей для партий этот законопроект ничего не принесет.
- Это надуманная проблема в русле завинчивания гаек. Коммунисты в очередной раз показывают, что подыгрывают власти, которая стремится любыми способами всё поставить под контроль и тем самым ограничить свободу деятельности, в том числе политических партий, - заявил «Известиям» лидер «Яблока» Сергей Митрохин.
По его словам, все некоммерческие фонды партий постоянно проверяются специальными органами и если у фондов есть какие-то «незаконные» деньги, то непонятно, почему они существуют.
Комментарии
Но ведь как известно, кто девушку кормит, тот ее и танцует. Вам мало было 90-х годов, когда Конституцию России и все базовые законы писали под диктовку советников из США?
Те же друзя, токма физии сменились и имена, фамилии, да и Чубайс на месте,
представитель закулисья над РФ.
Водка продавалась в любом киоске и круглосуточно. Можно было купить газету Times и читать в оригинале, без пересказок. Да и наши газеты пестрили разнообразием и каналы ТВ отличались политикой, а сейчас все каналы дудят в одну дуду как в какой-нибудь Зимбабве. И выбирать можно было из разнообразия рож, а сейчас все рожи на одну похожи. Вот, насчёт выжить - было гораздо труднее. Хотя в ближайшие годы, выжить будет ещё сложнее. Посттоталитарный синдром никуда не делся. Была лишь ремиссия, обусловленная кратковременным повышением цен на нефть. Он вернётся с ещё большим размахом. И тогда "лихие 90-е" покажутся молочными реками с кисельными берегами.
Смотреть всем.
https://www.youtube.com/watch?v=fd1AxZRZJm4
Путин боится "богоизбранных"
http://kriminala.net/blogs/rossiya-vtoroj-israilili-kto-u-rulya-vlasti.html
Как исчерпает, замена появится.
Госдеп, кагал иуд.. РеФе без контроля не оставят, не боись..
вики:
"Ключевой фигурой в схеме финансирования большевиков являлся Парвус (псевдоним А. Л. Гельфанда). Подробности о его деятельности стали известны после Второй мировой войны с захватом американцами архивов германского МИДа.
Уже 9 января 1915 г. Парвус, находившийся тогда в Константинополе, делает первое предложение германскому послу о разжигании революции в России и раздроблении этой страны; заинтересованный посол предлагает ему составить меморандум для МИДа, который и был подан 11 марта. В этом меморандуме на 20 страницах, под заглавием «Подготовка массовой политической забастовки в России», излагался подробный план организации революции по образцу революции 1905 г. (всеобщая забастовка, выступления национальных окраин и т. п.). Ударной силой в выполнении этого плана Парвус видел большевиков: «План может быть осуществлён только под руководством русских социал-демократов. Радикальное крыло этой партии уже приступило к действиям. Но важно, чтобы к ним присоединилась и умеренная фракция меньшевиков. Пока такому объединению препятствовали только радикалы. Но две недели назад их лидер Ленин сам поставил вопрос о...
Вспомните тогда, кто финансировал октябрьский переворот вашему вождю.
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%20%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83&filmId=RQ9C5s0ys3M
Все спецслужбы надо направить на укрпление мировоззреня. Чтобы у всех была грудь, выпяченная наподобие колеса, а холопам имть вид бравый и придураковатый, восхищаться начальством, держать язык за зубами, и ходить боязно.