Больничные бактерии становятся устойчивее
В стационарах лечебных учреждений бактерия, вызывающая диарею – Клостридия диффициле распространяется проще, чем кажется. Споры патогенных организмов были найдены на руках более чем 24 % медицинского персонала, лечивших пациентов пораженных Кластридией деффициле.
Мерами безопасности при контакте с данной бактерией является обработка рук дезинфицирующими растворами содержащими спирт и его компоненты, мылом, практически эти меры не обеспечивают 100% безопасность, даже при использовании одноразовых резиновых перчаток.
Клостридии диффициле (лат. clostridium difficile) — вид спорообразующих грамположительных анаэробных бактерий.
Споры Клостридии устойчивы к внешним факторам и к тепловой обработке. Не смотря на то, что бактерия является постоянной составляющей нормальной микрофлоры системы пищеварения человека, при увеличении ее процентного содержания происходит расстройство ЖКТ (желудочно – кишечного тракта).
Данная проблема так же актуальна для проходящих курс терапии антибиотиков, всех пожилых людей и контактирующих с ними. Что касается медицинского персонала, то больше всех риску заражения подвержены специалисты инфекционных, практологических, геронтологических отделений.
Комментарии
Но действующих веществ становится меньше, и часть заразы выживает и мутирует
Вопрос в упор,на крике - как выстрел - Вы чем руки свои моете ?
Мой неуверенный ответ- Ну,мылом.Детским...
Опять на крике:
-Немедленно выбросить эту гадость ! Мыть только установленным на умывальнике жидким мылом !
Мне от такой заботы стало сразу намного лучше.И болезнь как-то сникла.Видать,устыдилась такого напора светила от медицины...
Узнать период инкубации и назначить график обязательных анализов персонала и выздоравливающих.
а по-моему, "прАктология" - это та область медицины, где оказываются выпускники медвузов с тем "уровнем теоретических знаний", который они получают. На другое их подготовки вряд ли хватит...
Проблема решается постоянной сменой и разработкой новых дезсредств, так чтобы у бактерий не успевало развиться привыкание. НУ и неиспользование контрафакта и дешевой бодяги.