Кризис закончится только в 2019 году
Последние пять лет экономисты только и делают, что стенают о вялом экономическом росте и проблемах мировой экономики. Темпы роста ВВП в развитых странах пока не превышают 2%, восстановление экономики, если оно и происходит на самом деле, пока не сделало жизнь простых людей лучше.
Проблема не в экономике, а в наших ожиданиях, считают главные "кризосоведы" современности Кеннет Рогофф и Кармен Рейнхарт из Гарварда, представившие новое исследование экономических кризисов и их последствий.
США: все идет по плану
Рогофф и Рейнхарт исследовали 100 финансовых кризисов за последние два столетия: 63 в развитых странах и 37 на крупных развивающихся рынках.
9 финансовых кризисов пришлись на США. В среднем снижение уровня ВВП на душу населения с пикового значения составляло с поправкой на инфляцию 9%.
На восстановление после очередного сбоя у страны уходило около семи лет.
На борьбу с безработицей - в среднем 13 лет.
В пяти из девяти случаев во время восстановления США скатывались в повторную рецессию
В этот раз страна намного лучше справляется с ситуацией. ВВП на душу населения упал с 2007 года всего на 5%, чтобы вернуться к докризисному уровню понадобилось всего 6 лет, удалось избежать двойной рецессии.
Но это не значит, что все тяготы кризиса позади. Экономика потеряла 6 лет и до сих пор не вернулась на траекторию роста. Уровень занятости остается значительно ниже показателей 2007 года. Возможно, для восстановления до этого уровня потребуется больше 13 лет.
Впрочем, экономисты замечают, что сравнивать кризисы по этому показателю трудно: исторические данные по безработице не очень надежны.
Комментарии
Читайте Михаила Хазина, главного кризисолога http://worldcrisis.ru/crisis/1060229
Брешет Паша-цыган как сивый мерин!
БРЕДсказания их никто не читает - такая муть, что Ванга отдыхает!
Воровать будет уже нечего. Всё вынесут.
Америка развалится на две части - белый север и черный юг.
А что Вы скажете о нашей инициативе? Власть, пока хоть и реально не принадлежит полностью народу, но она всегда была и будет зависима от него. Думаю, что я понятно изложил своё мнение о власти. Понимая это, я считаю нашей первейшей задачей ПРИНУДИТЬ прежде всего САМИХ СЕБЯ исполнять беспрекословно все статьи действующей Конституции РФ и убеждать делать то же самое своих знакомых.. Пример обязательности исполнения ст.81 Конституции РФ был показан В.Путиным и это должно стать нормой для всего управленческого персонала России. В нашем проекте нового закона о выборах об этом конкретно подтверждено и теперь дело за Вами, уважаемые пользователи. См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 3651За наш проект уже более 2000 пользователей проголосовало открыто. а сколько написано писем Президенту пока не известно, но выдимо ещё не хватает для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ, Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена.
как он может закончиться????????
сколько перемрет народу...