Нельзя верить имперской лжи.


Наши правители хотят, чтобы мы поверили, что мир становится запутаннее и опаснее, и поэтому США имеют право отказаться от прежних (во многом, «надуманных») норм внутренней и международной законности, чтобы спасти цивилизацию. На самом деле, они хотят спасти только глобальное господство американского и европейского финансового капитала и расистской системы, на которую он опирается. Вековые противоречия дозрели до подрыва способности Запада сдерживать вновь возникающие силы по всему миру. Поэтому неизбежна бесконечная и неограниченная война - бесконечная, так как это последняя битва за оттягивание конца империализма, и неограниченная, так как империалисты не признают никаких юридических и моральных ограничений при применении военной силы, кроме которой у них ничего не осталось.

Чтобы скрыть эту простую истину, правительство и корпоративные пропагандистские агентства придумывают мифы о надвигающемся конце света, переполненные фантастическими сверхзлодеями и армиями тьмы. Только этими методами можно подавить стремление мыслящих людей к правде, и помешать им осознать свои интересы, которые отличаются от интересов Уолл-Стрит и проекта «Нового американского века». Это карикатурная военная пропаганда. Саддам «должен уйти», и он «ушёл» вместе с миллионами мирных иракцев. Каддафи «должен уйти», и он «ушёл» вместе с десятками тысяч ливийцев, особенно чернокожих. Асад «должен уйти», но он не ушёл, и США и ЕС снабжают оружием террористические группировки, которые в своих лозунгах выступают против Запада. Поддержанное Советским Союзом светское правительство Афганистана стало первым в списке тех, кто «должен уйти», для чего была создана международная террористическая сеть, которая стала оправданием для глобальной войны.

Разумеется, для развязывания всех этих войн против правительств суверенных государств «должно уйти» и традиционное международное право, к которому мы привыкли. Вместо него устанавливается доктрина «гуманитарных» военных интервенций или «ответственности за защиту» - новой формулировки концепции «бремени белого человека», которая разработана для империалистического уничтожения прав малых государств на национальный суверенитет. Весь африканский континент до сих пор страдает от этой концепции, так и не освободившись от колониализма. В 2006 году Сомали на короткое время добился мира в условиях укрепившихся Исламских судов, которые нанесли поражение широкому ряду террористических полевых командиров, поддерживаемых США. В конце того же года Вашингтон нанёс ответный удар, использовав марионеточный режим в своей эфиопской колонии. Американцы оправдывали «борьбой с исламским терроризмом» и «защитой прав человека» своё вторжение в Сомали, которое принесло этой стране «худший гуманитарный кризис в Африке, хуже чем в Дарфуре», - как выразились наблюдатели ООН. США даже добились поддержки Африканского союза в легализации управляемого ЦРУ режима в Сомали, который привёл к милитаризации всего Африканского рога.

В 1994 году марионетки США устроили в Руанде межобщинную резню, которая послужила предлогом для вторжения Руанды и Уганды в богатую полезными ископаемыми Демократическую республику Конго и убийства шести миллионов человек – и всё это при поддержке, финансировании и руководстве нескольких правительств США, которые оправдывали это «искуплением» за гораздо меньший «геноцид» в Руанде. Президент Обама отправил спецназ в этот регион под предлогом охоты на очередного выдуманного злодея Джозефа Кони, единственным недостатком которого был христианский фанатизм, но зато он позволил оправдать ввод солдат США в Конго, Уганду, Центральноафриканскую республику и Южный Судан. Убийство Муаммара Каддафи в Ливии привело к распространению терроризма по всей Северной Африке вплоть до Нигерии, что стало оправданием для возрождения французского колониализма и экспансии Африканского командования США. Всего через 5 лет после своего официального создания, АФРИКОМ безраздельно захватил под свой контроль почти весь континент, командуя армиями почти всех африканских стран, кроме двух сопротивляющихся – Эритреи и Зимбабве, которые уже внесены в список «должны уйти».

Новое евро-американское право господствует над Африкой в форме Международного уголовного суда.

Судебные дела в массовом порядке заводятся только на африканцев, чья так называемая цивилизационная неполноценность служит предлогом для утверждения господства европейцев. Это то же самое «бремя белого человека». В Сирии с помощью подконтрольных террористических группировок американцы фабрикуют «доказательства» причастности Асада к химическим терактам против мирного населения, чтобы оправдать войну против него. Обама официально заявил, что собирается сделать то, что он, на самом деле, давно сделал – отправить оружие «повстанцам». И вскоре стало известно, что решение объявить о начале поставок оружия террористам, воюющим в Сирии, было принято за две недели до опубликования «доказательств» причастности правительства Сирии к химическим терактам.

Эта ложь быстро разоблачается и заменяется новыми выдумками, оправдывающими агрессивные действия, но чёрная пропаганда остаётся. Только ложь запутывает эти ситуации, только ложь прикрывает многочисленные геноциды в Африке, в которых виновны США, которые заявляют о гуманитарной озабоченности, в то время как вся правда заключается только в том, что американцы и европейцы установили военное господство на этом континенте для защиты собственных корыстных интересов. Ложь, которая пытается замаскировать множество наглых нападений на мирные светские арабские правительства, которые встают на пути господства США в Северной Африке и на Ближнем Востоке. И эта ложь стала главным оружием в глобальной американской войне, развязанной после 11 сентября, якобы против терроризма. На самом деле, эти террористы – нанятые американцами наёмники со всего мира, которые воюют против Арабского мира, который США считают своим врагом. Вашингтон – крёстный отец международного терроризма, который начал интенсивно его поддерживать в начале 1980-х в Афганистане, и до сих пор поддерживает в Сирии и Ливии.

Совершенно ясно, что США ведут войну за сохранение господства на планете, за сохранение империалистической системы и её финансовых капиталистических правителей. В этой войне каждый и повсюду оказывается врагом, и в первую очередь мирное коренное население. Именно поэтому Брэдли Мэннинг, Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден считаются такими опасными, ведь они подрывают общественное согласие с правительственной политикой, основанной на лжи. Правительство отправляет своих чиновников во все корпоративные псевдожурналистские издания, чтобы внушать населению, что её сбор метаданных с телефонных переговоров и переписки в интернете «предотвращает потенциальные теракты» внутри страны и за границей.

Однако, мы уже достаточно знаем о внутреннем террористическом шпионаже в США, чтобы отвергнуть все оправдания тотальной слежки АНБ. Реальная террористическая угроза на территории США чрезвычайно низка. В противном случае, зачем ФБР создавать доморощенных джихадистов, устраивая изощрённые операции против бездомных чернокожих в Майами, которые не могут оплатить проезд в автобусе до Чикаго, не говоря уж об организации взрывов зданий? И зачем им заманивать в ловушку маргиналов, неспособных к секретным операциям, взрыву синагоги или нападению на военные самолёты? К чему этот постоянный поток выдуманного правительством «терроризма», если он и без того широко распространён? Единственный логический вывод заключается в том, что терроризм – очень незначительная внутренняя угроза, которая не соответствует широкомасштабному шпионажу АНБ за каждым американцем.

Так что же они ищут? Модели мышления и поведения, которые алгоритмически выявляют существование групп людей, которые могут, как группа или живая сеть, создать проблемы для государства в будущем. Они ищут людей, которые вряд ли знают друг друга, но их образ жизни делает их потенциально проблемными для правителей, особенно, если наступит пора для какого-то будущего реального или сфабрикованного кризиса. Например, они ищут людей, склонных к инакомыслию. Размер этих потенциально подозрительных групп, сформированных на основе шпионских шаблонов, может быть большим, а может быть маленьким, в зависимости от ключевых критериев алгоритмического поиска. Так какие же люди считаются самыми опасными для них? Спросите об этом Эдварда Сноудена. Он единственный, кто говорит.


Источник: The Lies of Empire: Don’t Believe a Word They Say, Glen Ford, blackagendareport.com, July 27, 2022.