Год тихого сползания вниз...
Завершился 2013 год. Он не принёс с собой никаких особых знаковых событий, став «одним из» в цепи почти двух с половиной десятилетий острейшего кризиса так называемого постсоветского, а на самом деле примитивно-буржуазного общества.
С.И.Васильцов, директор Центра исследований политической культуры России, депутат Госдумы ФС РФ
Вывод этот недвусмысленно подтверждается событиями, всё более сотрясающими основы всей капиталистической системы.
Здесь и всё более очевидное бессилие глобализации по-американски, кроваво забуксовавшей на агрессии против Сирии. Разрушенной оказалось государственная структура целого ряда стран – Ирака, Афганистана, Египта, Ливии. Однако абсолютного контроля над этим главным нефтяным регионом планеты США практически так и не добились. И даже наоборот, их действия вызвали к жизни такие явления, которые на перспективу грозят американцам самыми серьёзными проблемами – скажем, взлёт исламского экстремизма.
Здесь и всё более очевидное гниение самого буржуазного общества. Оно стало особенно заметно в «колыбели» капиталистического мироустройства – Западной Европе. Легализация содомии, узаконение однополых браков происходит здесь практически на уровне государственной политики. Что говорит об острейшем кризисе всей западной культуры.
Здесь и последовательное уничтожение традиционных для европейских народов ценностей. И прежде всего – христианства, с его гуманистической моралью. Символы и идеи которого сейчас не только исподволь, но и вполне открыто вытесняются из культурного оборота и государственных устоев европейских стран. И подменяются безликой политкорректностью, которая на деле обезоруживает европейские народы перед лицом вторжения чуждых им установлений и ценностей.
Речь здесь идёт, в частности, о нарастающем конфликте между европейскостью коренного населения таких государств, как Англия, Франция, Италия или Германия, и антиевропейскостью новых, во многом искусственно закаченных в эти страны многомиллионных мигрантских масс из Азии и Африки. Нежелающих и неспособных стать европейцами, но готовых «выгнуть» и приспособить под себя культуру и быт этих стран.
Всё это, кроме многого прочего, есть последствие гибели, а точнее убийства СССР, чьё существование ставило Запад перед необходимостью цивилизационной конкурентности и понуждало к здоровой консолидации и саморазвитию. Кончилась советская эпоха, и буржуазный мир впал в расслабленное состояние «победителя», поплыл, вступив на путь внутренней деградации и разложения.
Тотальное гниение капиталистического общества, которое предсказывали классики марксизма-ленинизма, буквально на наших глазах стало превращаться из гениального предвидения в реальность, в ту правду жизни, в которой приходится жить нашим современникам.
Конечно, многое из того, что подтачивает ныне корни западного общества, даёт о себе знать и в России. Пристёгнутая ко всё более расхлябанной «колеснице» буржуазного миропорядка, наша страна просто не может не сталкиваться с неизбежным явлением «сообщающихся сосудов». Она буквально инфицируется худшим, как правило, из того, чем болеет западный мир.
Хотя общественные её устои, несмотря на 20 с лишним лет их оголтелого расшатывания и ломки, пока что не позволили провести в стране ни «голубую революцию», ни антихристианский переворот, ни прочие им подобные новации. Сыграли свою роль и всё ещё живые в народе советские и досоветские традиции, и борьба между оккупационными силами и позицией церкви. Очевидно, например, что христианские ценности, которые бескомпромиссно отстаивает Русская православная церковь и которые разделяют не меньше двух третей государствообразующего русского народа, смогли в самый критический, пожалуй, момент (которым стали год истекающий и год прошлый) создать преграду для процессов общественного гниения и разложения.
Хотя предотвратить, к сожалению, удалось далеко не всё.
Вызовы нашим цивилизационным основам оказались, как чётко показал 2013 год, своеобразными и особо опасными. Если на Западе под удар попали в первую голову общественная мораль и вера, то в нашей стране под угрозой оказался главным образом разум и интеллект. Именно эта негативная волна предопределила наиболее громкие и знаковые события уходящего года.
Среди них можно особо выделить погром российской Академии Наук, предпринятый чисто предательскими методами – исподтишка, ударом в спину, с редкой жестокостью и цинизмом. Избиение отечественной науки произошло в эпоху, когда развитие любой страны стало жёстко определяться её интеллектуальным потенциалом. Россия оказалась ментально обездвиженной, что лишает её возможности полноценно двигаться вперёд (и даже устойчиво стоять на месте) на многие и многие годы.
Впрочем, всё это хорошо понимает сама нынешняя власть. Не случайно в лице премьера Д.Медведева она с редкой откровенностью признаёт, что по темпам экономического развития наша страна находится где-то на последнем месте в Европе. Что ждать улучшения ситуации в ближайшие годы нельзя. Что власть намерена снять с себя остатки ответственности за дела в стране (и в том числе отказаться от борьбы с безработицей). И что, несмотря на всё это, российские «верхи» безоговорочно намерены и дальше следовать данным курсом. Надо понимать, до полного уничтожения России. Именно поэтому важнейшим событием 2013 года стало решение КПРФ инициировать борьбу за отставку правительства.
Тем более, что к ключевым явлением уходящего года следует причислить непрекращающийся слом властями остатков той партийно-политической системы, что возникла в начале 1990-х годов и на волне перестроечных настроений всё-таки содержала в себе кое-какие скудные элементы буржуазно-демократических свобод. Теперь их безжалостно искореняют. Ведущие партии страны оттесняются от выборных дел, а электоральное пространство блокируется хаотичным мельтешением нескольких десятков, а в перспективе и сотен микроскопических «партиек». Идёт возврат к системе мажоритарных избирательных округов. Сначала на их долю отводилась половина избирательного поля, затем примерно три четверти его, и теперь возникает вероятность, что к мажоритарным округам может отойти и всё электоральное пространство. Последствия общеизвестны – блокирование избирательной активности оппозиции и триумф на выборах криминалитета, денежных мешков и разложившейся единороссовской бюрократии. И, как следствие всего этого – коллапс и распад всей партийно-политической системы страны.
А ведь паралич власти в наши дни губителен. В частности, её многолетняя «миграционная политика» всё более приводит к «тихой оккупации». Организовано вторжение в российское (более чем на 80% русское) общество где-то 10-12 миллионов иноэтнических элементов из-за рубежа. Что уже спровоцировало острейшую конфликтную обстановку. Которая шаг за шагом – события в Кандалакше, Пугачёве Саратовской области, выступления на Манежной площади, столкновения в Бирюлёво – подводит страну к сильнейшей дестабилизации. И всё это при полной властной импотенции.
Об этом же говорят и другие события. Скажем, очередная авиакатастрофа в Татарстане, унесшая жизни полсотни человек. А также другие схожие происшествия, причиной которых является уничтожение нашей собственной промышленности и закупки за рубежом давно отжившего своё авиастарья.
А в общем, глядя на 2013 год в целом, есть основания определить его как один из этапов застоя. Не такого, конечно, якобы «застоя», о котором истероидно трезвонила в 1980-е годы перестроечная публика. Ведь тот «застой» был по сути своей лишь спадом в темпах развития, передышкой, за которой с неизбежностью должен был последовать взлёт. Сегодня же речь идёт о слабенькой и частичной стабилизации процессов упадка, о зависании на пути вниз, о преддверии всё более серьёзных испытаний.
Комментарии
И то, что мы все 20 лет в дерьме, так во всём виноват Чубайс, это он задерживает изготовление нановаучеров, чтобы можно было раздать их олигархам и вернуть присвоенное народное богатство.
И знайте, все кто недоволен деятельностью командира Путина и его замполита Зюганова – это подпиндосники, либерасты, пидорасты и евреи.
Меня, например, Карабас Барабас больше интересует....
Если бы у нас в России деньги работали так, как у западников, мы бы и жили не хуже, чем они.
Нищая, бездорожная глухоиань с ракетодуродромом посередине и п-резидентом КГБ в Кремле - Страна Дураков.
цитата: Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооруженная армия. Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации, которыми заправляют банкиры, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, когда-то завоеванной их предками.
То́мас Дже́фферсон (англ. Thomas Jefferson; 1743 — 1826) — видный деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости (1776), 3-й президент США в 1801—1809, один из его отцов-основателей.
Мужик я не переживаю просто очень давно были названы причины проблем.
_________
Очень точно!
Сейчас мир изменился рабочий класс раслоился на верхнюю часть менеджеров и нижнюю рабов, кроме того нижняя часть рабочего класса сильно уменьшилась в ходе технического прогресса и потеряла производственную квалификацию за ненадобностью. Профсоюзов почти нет и они уже не дееспособны. То что Вы называете деградацией есть закономерный итог развития монополий , произвести как можно дешевле ( при этом не развивая производственные силы , используя самый низко квалифицированный труд) а продать подороже используя монопольное положение. Для создания монополий с 19080 г в Европе не построили ни одного предприятия.
И "обманкой" выглядит эта вялотекущая "война" за отставку "правительства" марионеток при четком понимании того, что у нас сейчас НЕПОДОТЧЕТНАЯ никому- "президентская форма правления"! Но этот самый "президент " упорно "замыливается" и "выводится из- под удара".
Поясните тогда свою мысль.
но вот насчет 19 - тоже интересно.
еще можно с Кронштадтом связать, но это опять же 21...
Но это было в 17-м...
В апреле 18-го - резкий поворот под скромным названием "Очередные задачи Советской власти".
Вместо "Заводы - рабочим":
- повальная и безграмотная национализация предприятий, т.е. перевод их в госсобственность, а не в общественную (коллективную) собственность рабочих (как было обещано "гегемону").
На национализированных предприятиях вводятся по настоянию Ленина так называемые "Брянские правила" распорядка, устанавливающие режим беспрекословного подчинения начальству.
Вместо "Земля - крестьянам":
- 13 мая 1918 г. принят декрет «О чрезвычайных полномочиях народного комиссара по продовольствию», известный как Декрет о продовольственной диктатуре.
Объединённые в июне 1918 г. в комбеды, бедняки стали новыми эксплуататорами деревни - они получали половину отобранного у крестьян хлеба.
Попытки советов Саратовской, Самарской, Симбирской, Астраханск...
27 мая был принят декрет ВЦИК СНК, ставший шагом к ликвидации власти советов на местах.
Местные продорганы подчинялись наркомату продовольствия. Затем и другие органы советов были подчинены наркоматам.
Народ потерял легальные пути сопротивления действиям правительства. Как раз здесь - истоки широкомасштабной гражданской войны, начало которой стало неизбежным. Любое сопротивление центральной власти подавлялось, остатки демократии были ликвидированы.
В "советской" зоне процесс фактического прекращения власти советов завершился к 1919 г. Даже "Правда" вынуждена была заметить, что лозунг "вся власть советам" сменяется лозунгом "вся власть чрезвычайкам".
"Народная власть", "Советская власть" - стали пустыми лозунгами, не отражающими действительность.
Как это не парадоксально, но в Советском Союзе советской власти не было...
Я лично между церковью и оккупационной властью наблюдаю не борьбу, а сплошное слияние в любовном экстазе...
и выражения то у них...."паралич власти"
никакого паралича нет......
эта власть поставлена, чтобы УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ......
надо называть вещи своими именами.....
здесь она действует очень эффективно!!!
__
http://newsland.com/news/detail/id/1302429/
Мир теряет промышленность, один мега завод и можно собирать автомобили для всего мира ( но ведь автомобили не те - нет дешевых ремонтопригодных низко скоростных долговечных, почти все дорогие тяжолые скоростные прожорливые впариваются со страховками и в кредит ).
Один мега завод - это политика снижения издержек при выпуске и борьба за абсолютную монополию.
Образование из национальных приоритетов превратилось в сферу услуг.
Вообще свободный и единый в рамках всего земного шара рынок это не регулятор и не панацея от бед это свод правил и место борьбы транснациональных фирм за монополию.