Лукашенко наметил "программу пути" главе БПЦ
"То, что происходит возрождение Беларуси, и то, что процветает страна, нисколько не удивительно, потому что правильно сделан акцент на евангелиевские духовные ценности", - заявил митрополит Павел 9 января в Минске на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", сообщает "Интерфакс".
"Вы сами живете так, сами работаете, и, глядя на вас, народ подтягивается", - сказал он в ответ на прозвучавшую со стороны Лукашенко его высокую оценку.
"Для меня прозвучавшие сегодня из уст Александра Григорьевича слова были ясно намеченной программой, по которой должен идти глава Белорусской православной церкви", - сказал Патриарший экзарх.
"Я хотел бы также поблагодарить и дать высокую оценку трудов митрополита Филарета: он действительно поднял планку взаимодействия Церкви и государства на такой уровень, что для меня будет тяжело его придерживаться", - отметил митрополит Павел.
"Но прозвучавшие слова поддержки вселяют надежду и радость, что здесь так тесно, рука об руку, созидают Церковь и государство", - подчеркнул он. "Я постараюсь сделать так, чтобы то дело, которое совершал митрополит Филарет, вы и правительство и весь православный белорусский народ, продолжилось, чтобы мы созидали, а не разрушали", - сказал Патриарший экзарх.
Митрополит Павел добавил, что поддержкой ему в его служении в Беларуси являются и "напутствия Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла". "Направляя меня сюда, он просил передать президенту Беларуси и белорусскому народу его благословение, мир и любовь", - сказал Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел.
Комментарии
То что церковь всегда зависима от власти это понятно , но вот то что говорят и о чём говорят - это показательно !
Не о геях в семинариях , не о пуси-туси , не о нано-пыли с "дальней родственницей" и сдачи внаём церквей для банкетов !
Лукашенко с Колей уже и с новым митрполитом Павлом свечки ставили:
http://belniva.by/ufiles/2014/01/2_09_2014_45_p_1.jpg
Кураев против "голубого лобби" - http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&type=archive&day=10&month=1&year=2014&id=105425
---------------
Просто бульбаши люди такие - добрые.
-----------------------------------------------------
Болтать - не мешки таскать
Митрополит, может, и процветает.
А Беларусь только кремлины за шкирку и вытягивают.
Беларусы работают ,и в Беларуси есть хозяин, который про свой личный карман не думает.
Плохо это или хорошо - решать истории. Но то , что из России украли за эти годы, миллиарды и миллиарды - у ребенка сомнений не вызывает. И даже, если один процент этих денег, достался РБ, так это и России во благо...
Беларусь , сама себе деньги в состоянии заработать.
А ещё газ РФ даёт по ценам втрое дешевле рыночных.
:)))
Несмотря на беспрецедентно льготные цены на российские углеводороды, белорусские товаропроизводители "работают на склад" и сокращают экспорт, что объясняется не столько ценой, сколько качеством белорусской продукции. РБ, едва оправившейся от кризиса 2011 года, грозит очередной кризис, признаки которого отчётливо проявились в отчётах Белстата за 2013 год.
.. Рейтинг наиболее прибыльных белорусских предприятий в 2013 году возглавили два НПЗ - Новополоцкий ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ", ОАО "Белшина", ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Все они подчинены госконцерну "Белнефтехим" и являются основными донорами республиканского бюджета.
Доходы госбюджета РБ.. существенно сократились из-за ликвидации в конце 2012 года "растворительно-разбавительной схемы", позволявшей РБ экспортировать нефтепродукты, выработанные из российской нефти, без уплаты вывозн...
На той же пресс-конференции (25 декабря ) Лукашенко признался: данную сумму планируется потратить на поддержание курса белорусского рубля. При этом он не преминул напомнить, что белорусские предприятия на 60-70% обеспечиваются сырьём и комплектующими из России, поэтому кредит в размере $2 млрд можно рассматривать и как помощь России самой себе.
Лукашенко забыл при этом отметить, что белорусские госпредприятия производят большие объёмы неликвида, скапливающегося на складах и находящего реализацию по различным схемам на российском рынке.
"Мы самые близкие народы, самые близкие, самые близкие государства в мире, ближе нет. Может быть, к сожалению. Для нас - в радость", - заявил Лукашенко 25 декабря в Москве на пресс-конференции, добившись желаемых $2 млрд от России.
http://newsland.com/news/detail/id/1303891/
"– Мы перечисляем в бюджет России только за нефтепродукты, вывезенные на Запад, 4 миллиарда долларов. А если бы они остались в стране? Я бы построил здесь Эмираты, – говорил президент Беларуси.
На эти деньги Эмираты, конечно, не построишь. Но вот протянуть еще год – как раз до президентских выборов – белорусская экономика смогла бы.
– Это бы только облегчило на некоторое время нашу финансовую ситуацию, стабилизировало бы курс рубля, – комментирует аппетиты президента Желиба. Однако, отмечает он, корень проблем от этого не исчезнет.
– Это отсутствие структурных реформ экономики, реформ в отношении собственности, достаточного притока новых техник и технологий в виде иностранных инвестиций, а также изоляция страны и тому подобное, – перечисляет коренные причины экономических болячек Беларуси экономист. – Все, что присуще экономической модели Беларуси."
http://www.camarade.biz/node/12028
. Модернизация - это серьезный слом в системе управления экономикой, отказ от административно-плановых методов управления, что влечет за собой трансформацию не только экономической модели, но и изменения в политической системе. Лукашенко же хочет править по- старому, чтобы экономика при этом работала по-новому.
Альтернативы реформам нет, экономика обречена на постепенное загнивание. Единственое, что может еще ее спасать,- это финансовые дотации из России, которые фактически превращаются в заработную плату. Лукашенко придется либо решиться на реформы, либо продавать предприятия РФ. Хотя первое не защищает от второго.
http://udf.by/news/sobytie/89578-pavel-usov-lukashenko-hochet-pravit-po-staromu-no-chtoby-ek...
Можете привести пример хоть одной страны на постсоветском пространстве, которая проделала все перечисленные вами "реформы" и расцвела? Нет? Так может дело не в Лукашенко?
А "бойкот" - да, сильно вредит. Беларусь 20 лет живет фактически в условиях войны, обьявленой ей Западом. Так не наша в том вина. И честь и слава Лукашенко, что он выстоял, не превратился в подстилку как наши ближайшие соседи.
Белый и пушистый, с нимбом невиновности как всегда - АГЛ.
Насчет "расцвела" - везде в пост-СССР с экономикой не блеск, конечно, но тем не менее: белорусские же холодильники Атлант в магазинах РБ стоят уже с шильдиками "Сделано в России" (Смоленск) и дешевле процентов на 10 сделаных в Минске; удельная часть продаж в РБ бел.телепанели " Витязей" и "Горизонтов" - всего 12%, остальная львинная доля покупок беларусами панелей - приходистя на разны LG и Samaug, причем - также российской сборки.
А что же вас не вдохновил пример Украины? Там- то руководили истинные западники. А результат?
По мне-причина в том, что "все просто" только языком. А в жизни оно гораздо сложнее.
В стародавние времена была сначала -- Вера в Бога, потом царь и Отечество.
Здесь же тнпшка на первых ролях?