Лукашенко: Беларусь надеется на преобразования в жизни церкви
Белоруссия надеется на преобразования во внутренней жизни Белорусской православной церкви (БПЦ) с назначением митрополита Павла Патриаршим экзархом всея Белоруссии. Об этом заявил в четверг президент страны Александр Лукашенко на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", специальных наград деятелям культуры и искусства, а также премии "Белорусский спортивный Олимп".
"С Вашим назначением мы связываем надежды на проведение преобразований во внутренней жизни церкви, активизацию ее социального служения и просветительской деятельности", - сказал Лукашенко. При этом он заверил, что государство окажет церкви и новому предстоятелю БПЦ всемерную помощь в реализации его инициатив.
"Прошу народ и нашу интеллигенцию принять митрополита Павла как своего, родного нам по духу, человека", - сказал Лукашенко.
Со своей стороны митрополит Павел отметил, что в эти рождественские дни в Белоруссии делается акцент на духовное возрождение, что способствует процветанию страны. "То, что происходит возрождение Белоруссии, и то, что процветает страна, нисколько не удивительно, потому что правильно сделан акцент на евангелиевские духовные ценности", - отметил митрополит.
Митрополит Павел добавил, что поддержкой ему в его служении в Белоруссии являются и напутствия Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Направляя меня сюда, он просил передать президенту Белоруссии и белорусскому народу его благословение, мир и любовь", - сказал глава БПЦ.
Комментарии
Библия,Исход 9,13 - так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой....
Состоятельный господь - для состоятельных господ
"Поэтому, сокрушаясь о том, что вокруг все не так идеально, как хотелось бы, не спешите обвинять в этом только власть. Власть и интеллигенция на равных в ответе за страну", - сказал глава государства.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/381735.html
Здание в стиле раннего классицизма возведено в 1825 году на горе в Романовском предместье по проекту архитектора Казимира Хрщановича (по заказу помещика Рудольфа Пищалло, в честь которого здание окрестили Пищаловским замком). Вопреки распространенному заблуждению, Пищалло не был архитектором замка. За 200 лет существования здание всегда использовалось по прямому назначению.
Песик, забугорный. Ето как раз в Минске и есть СИЗО для уголовников.