Минтруд РФ хочет проиндексировать пенсии с 1 февраля на 6,5%
Минтруд России предлагает проиндексировать пенсии с 1 февраля на 6,5% Минтруд России предлагает проиндексировать пенсии с 1 февраля 2014 года на 6,5%. Соответствующий проект постановления правительства, разработанный министерством, размещен на едином портале раскрытия правовой информации.
В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствии законом "О трудовых пенсиях в РФ" с 1 февраля 2014 года должна быть осуществлена индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца исходя из уровня роста цен за 2013 год.
По данным Росстата, рост потребительских цен за 2013 год составил 6,5% /декабрь 2013 года к декабрю 2012 года/.
"В связи с этим предлагается с 1 февраля 2014 года проиндексировать размер страховой части трудовой пенсии по старости и размеры трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на 6,5%", - говорится в пояснительной записке.
Индексация, как отмечают в Минтруде, позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 37,8 млн человек, получающих на дату перерасчета трудовые пенсии, а также около 0,6 млн человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости /за исключением ее фиксированного базового размера/.
В результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличится на 665 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 691 рубль, трудовая пенсия по инвалидности - на 431 рубль, трудовая пенсия по случаю потери кормильца - на 430 рублей.
Средний размер пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастет на 890 рублей и 1003 рубля соответственно.
Расходы на индексацию с 1 февраля 2014 года на 6,5% размера страховой части трудовой пенсии по старости, размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца составят 25,543 млрд рублей в месяц, или 280,97 млрд рублей до конца текущего года, из них 34,97 млрд рублей - расходы на индексацию суммы валоризации.
В бюджете Пенсионного фонда России на 2014 год индексация вышеназванных размеров пенсий предусмотрена на уровне 6%. Таким образом, финансовое обеспечение дополнительных расходов на индексацию с 1 февраля 2014 года пенсий на 6,5% будет осуществлено за счет переходящего остатка средств, образовавшегося в бюджете ПФР на 1 января текущего года.
Комментарии
ПЕНСИИ по РАБОЧЕМУ СТАЖУ, этот МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПООЩРЕНИЯ БЕЗДЕТНОСТИ.
В моей теории 3 тезиса:
1. Пенсии нами не заработаны – это пирамида.
2. Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию, ведь зачем семья и дети – будет же пенсия?
3. В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает ниже смертности ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ, когда вырастает поколение , воспринимающее пенсии как закон природы, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
(Полностью мою книгу «Как пенсии уничтожали Великие нации» можно скачать на сайте Миллиардная Россия). http://akparov.ru/node/301
Кто думает так же – ответьте.
Вами - может быть, а Нами заработаны.
Так как пенсии собираются с трудящихся, т.е. с поколения наших детей, то они и должны быть ПО ЧИСЛУ ДЕТЕЙ.
Покрыть рост тарифов ЖКХ этими сущими копейками не удастся. Это называется,- увеличили.
Себе в разы увеличивают, а народу - копейки !!
А рост тарифов на ЖКХ увеличился в 1,5 раза.
http://www.rg.ru/2014/01/09/pensii-site-anons.html
________
Из ежегодно состоящих на учетах в пенсионных отделах силовых структур 2 млн. 600 тыс. человек, до 60 лет доживают только 600 тысяч человек. Не густо. А сколько из этих 600 тысяч человек доживет до полной своей военной пенсии? Правильно,практически никто.Так называемая вторая гражданская пенсия составляет около 800 рублей.
Эксперт, Общественная палата"Пенсионные фонды – это по сути финансовые пирамиды"
Отчисляя деньги для будущей накопительной пенсии, граждане их просто теряют, тогда как обычный банковский вклад обеспечивает такую же прибавку к пенсии, одновременно сохраняя в полном распоряжении граждан все их накопления.
http://democrator.ru/problem/11085?p=2
Если исходить из правильного понимания инфляции, а не так как ее трактуют современные плутократы, то Инфляция (от лат. inflatio -вздутие) - обесценение денег, проявляющееся в форме роста цен на товары и услуги, не обусловленного повышением их качества или неизбежного роста издержек. Инфляция вызывается, прежде всего, переполнением каналов денежного обращения избыточной денежной массой при отсутствии адекватного увеличения товарной массы.
Изменение денежной базы за 2013 год
24.12.12 7527.3 млрд
23.12.13 8217.4 млрд руб
Источник Банк России
Денежная база - это сумма наличных денег и денежных средств коммерческих банков, депонированных в Центральном банке в качестве обязательных резервов. С помощью этих денег Центральный банк выполняет свои обязательства перед коммерческими банками и государственными органами. Эти деньги, поскольку они депонированы в Госбанк, прямо и непосредственно им контролируются.
Как видим денежная база увеличилась за год на 9, 168%, а ВВП только на 1,5%.
Простой арифметический расчет показывает, что реальная инфляция составила 7.668%...
В Госдуму внесен законопроект, направленный на устранение социальной несправедливости в отношении военных пенсионеров
Вячеслав Тетекин
Олег Фаличев
Еженедельник «ВПК» не раз поднимал проблему восстановления социальной справедливости в отношении тех, кто рискуя жизнью, с оружием в руках защищает честь и национальную независимость государства, противостоит терроризму, но после ухода в запас сталкивается с беззаконием. Речь – о введенном с 1 января 2012 года дискриминационном понижающем коэффициенте 0,54 процента для базы начисления пенсии военнослужащим Вооруженных Сил и внутренних войск («ВПК», №№ 14, 24, 50, 2011, № 6, 2012). А как относятся к этой проблеме наши законодатели? На этот и другие вопросы отвечает депутат Государственной думы Российской Федерации от КПРФ, член Комитета ГД по обороне Вячеслав Тетекин.
Источник: http://www.vpk-news.ru/articles/18837