Степашин возглавил набсовет фонда ЖКХ
Экс-председатель Счетной палаты Сергей Степашин возглавил наблюдательный совет госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" вместо министра регионального развития Игоря Слюняева, сообщил "Интерфаксу" источник в профильном ведомстве.Степашин подтвердил "Интерфаксу" эту информацию.
"Я связываю свое назначение с необходимостью улучшить контроль в сфере ЖКХ", - сказал Степашин, возглавлявший главный контрольный орган РФ на протяжении тринадцати лет.
В ходе последнего в 2013 году заседания Госсовета к сфере ЖКХ было высказано немало претензий, напомнил он.
Степашин подчеркнул, что это общественная должность, и он не является чиновником.
Помимо Слюняева, из состава набсовета исключена первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, которая вводилась в его состав еще как руководитель экспертного управления президента.
Ее место в совете заняла советник президента Александра Левицкая.
Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 г., в прошлом году срок действия госкорпорации был продлен - с 1 января 2016 г. до 1 января 2018 г. Фонд предоставляет финансовую поддержку субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. С 2013 г. средства фонда направляются также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.
Степашин в 1990-е гг. возглавлял Федеральную службу контрразведки, ФСБ, был министром юстиции и внутренних дел. В 1999 г. - первый вице-премьер, и.о. премьер-министра, с мая по август был председателем правительства России.
Комментарии
Наблюдал за тем как разворовывали страну, теперь понаблюдает за тем как будут грабить тех у кого еще есть крыша над головой.
Дык мы все степашины
у степашина свой банк , зачем ему работать ? ему просто надо ощущать себя значимым ...
пора всем дружно сказать степашину - не проявил себя в государстве ,и тут опасен и не нужен...
с таким наблюдателем несложно будет прохиндеям влезать в карманы граждан
Наибольшее количество фермерских хозяйств значится в Приволжском, Южном и Северо-Кавказском округах. Уменьшение численности с начала года в среднем по округам составило от 20 до 25%.
Так, в Приволжском ФО на 01.01.2013 по данным Росстата всего числилось 49 000 предпринимателей и хозяйств, а на 01.10.2013 г. – 39 282; в Южном ФО – 49 375 и 39 336 соответственно; в Северо-Кавказском ФО – 66 753 и 57 970 соответственно. Что касается Централ...
По регионам статистика более сложная, но больше иллюстрирующая происходящие процессы. Так, например, в ряде регионов страны ситуация остается относительно стабильной и отрицательной динамики не наблюдается – в их числе Самарская область, Ставропольский край, Новосибирская область, Красноярский край…
А в некоторых регионах РФ с начала года отмечается падение численности – до 50-70%: например, в Краснодарском крае количество фермерских хозяйств уменьшилась с 6355 до 979; в Свердловской области – с 834 до 393; в Республике Калмыкия – с 168 до 95 КФХ. Другая тенденция по Чеченской Республике – там в два раза сократилось число индивидуальных предпринимателей – с 11 202 до 5309.---------------СПАСИБО ПОЛИТИКЕ ВОВКИ И ДИМОНА. Всё для запада делают .
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 челов...
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин
Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужд...
Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.
То есть руководство "Архипелага ГУЛАГ" состояло только из евреев.
II.2.2. ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ
Московская область - Реденс
Ленинградская область - Заковский
Западная область - Блат
Северный край - Ритковский
Азово-Черноморский край - Фридберг
Саратовский край - Пилляр
Сталинградский край - Раппопорт
Оренбургская область - Райский
Горьковский край - Абрампольский
Северо-Кавказский край - Файвилович
Свердловская область - Шкляр
Башкирская АССР - Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия - Леплевский
Нарком — Г.Г.Ягода, еврей
1-й зам. наркома — Я.С.Агранов, еврей
2-й зам. наркома — Г.Е.Прокофьев, русский
Главное управление государственной безопасности (ГУГБ) — без начальника
Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУРКМ) — Л.Н.Вольский, еврей
Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУПВО) — М.П.Фриновский, русский
Главное управление пожарной охраны (ГУПО) — М.Е.Хряпенков, русский
ГУЛАГ — М.Д.Берман, еврей
Отдел актов гражданского состояния (ОАГС) — М.М.Алиевский, еврей
Административно-хозяйственное управление (АХУ) — И.М.Островский, еврей
финансовый отдел (ФИНО) — Л.И.Берензон, еврей
Отдел кадров (ОК) — Я.М.Вейншток, еврей
Секретариат НКВД СССР — П.П.Буланов, русский
Особоуполномоченный НКВД СССР — В.Д.Фельдман, еврей
Кроме того, в состав ГУГБ, т.е. собственно госбезопасности, входили следующие отделы:
Особый отдел (ОО) — М.И.Гай, еврей
Секретно-политический отдел (СПО...
А ху еть! Больше и сказать-то нечего...
Лишь бы что, но только "возглавить"!
Пропали денежки.