Вторая Российская Империя, а не СССР 2.0
История России - процесс полный мистики и непредсказуемости. Мы многократно оказывались на краю гибели, но выходили из сложившейся ситуации победителями. Против нас воевали сильнейшие армии мира (Монголы, Крестоносцы, Французы, Немцы), но мы оказывались крепче. И вот сегодня, после распада СССР, когда на обломках пусть и кровавого, но государства воцарился поистине ужасающий хаос разрухи, вопреки всему, как и прежде, мы возрождаемся из пепла.
Создаваемая сегодня экономическая база Евразийского союза превышает по охвату даже самые смелые ожидания. В Таможенный Союз, один из механизмов интеграции Евразийского Союза, уже подано 35 заявок о вступлении от различных стран, среди которых, например Индия и Иран. Речь идёт о начале формирования экономического монолита, под руководством России, включающего 20% населения Земли. Эта база вполне могла бы стать основой Российской империи 2.0, а могла бы стать базой для возрождения подобия Советского Союза, со всеми вытекающими последствиями.
Но что собой представляет сегодняшнее возрождение? Ведь возрождение мощи вовсе не означает возрождение духа, а путь, по которому пойдет даже сильная Россия может быть самым разным. В патриотически-настроенных кругах, в последнее время прижился мем "СССР 2.0". Многие видят в успехах Российской внешней политики фундамент для возрождения Советского Союза и видят будущее России только соответствующим образом. Но нужен ли нам новый Советский Союз или есть более привлекательные альтернативы?
Пути возрождения империи
Необходимо отметить, что главным условием построения сверхгосударственной цивилизации является наличие единого информационного пространства. Политическое и экономическое единство обычно возникает как следствие идейной монолитности. Если мы говорим об СССР 2.0, то мы должны понять, как этот вопрос был решен в реально существовавшем Советском Союзе.
Как известно, в СССР информационная монолитность держалась на идее построения коммунизма, вера в который вселялась отчаянной пропагандой, а страх альтернатив был вызван деятельностью сильнейшего репрессивного аппарата. Методы пресечения любой альтернативной системы мировоззрения в СССР известны. Например, православных расстреливали или, в лучшем случае, лишали работы.
Еще интереснее происходил процесс внедрения «веры в коммунизм» на востоке. Мусульмане на пропаганду коммунизма не пошли, а власть в регионах терять было нельзя. Тогда большевики пошли на хитрый ход. Они заявили, что коммунизм не противоречит Исламу, так как по своей сути коммунизм это и есть ислам! С 1948 года в восточных регионах открываются коммунистические мечети, а КПСС оказывает финансовую поддержку мусульманским организациям восточных регионов. Ход удался. В коммунизм поверили, но ненадолго.
Как только после Сталина репрессивный аппарат был ослаблен, СССР начал свой распад (всего за 30 лет от сильнейшей империи Сталина не осталось ни чего). Необходимо особо подчеркнуть - фундамент советской идеологии опирался на будущее, а не на настоящее. Цель - построение коммунизма, то есть построение того, чего нет, но что будет когда-то, находится в будущем.
Если даже поверить в коммунизм, и допустить реальность этой цели, то поскольку она находится в будущем, она не видима и неосязаема. Не смотря на все усилия пропаганды, без репрессивного аппарата в такую цель долго нельзя верить. Какие- то кратковременные порывы на этой почве возможны, но жить ради воздушных замков сложно, да еще и когда живется не очень-то сладко.
В смысле идеологии США принципиально обошли СССР. Их идея находится в настоящем: охрана свободы, как высшей ценности. Конечно, ни какой свободы не существует и ее можно лишь имитировать, но так или иначе, этот процесс происходит в настоящем, а не в будущем. С помощью пропаганды в СМИ можно утверждать о реальном построение свободного общества здесь и сейчас, в которое надо верить, и за которое надо бороться. Цель осязаема и достижима. Так и была создана Атлантическая цивилизация.
Сегодня Россия снова может стать империей без цели, точнее с такой же иллюзорной целью, например построение мощнейшего государства, построение рая на земле, построение альтернативного западу военного монстра и так далее, но в таком случае гибель рано или поздно неизбежна.
Вера в светлое будущее, как и в другие иллюзорные категории не долговечна. СССР 2.0 погибнет, как и СССР 1.0, как и вообще любой СССР. Конечно, это будет красиво: у империй такого типа обязательно бывает эра триумфа и мировой славы, но это колосс на глиняных ногах, и его судьба предопределена.
То, что Россия вообще сохранилась как государство после гибели СССР - очередное чудо, которых в нашей истории происходило не мало. Вопреки всему, как и в смутное время, когда шансов уцелеть не было, мы снова возрождаемся. Однако играть с судьбой дело не благодарное. Обрекать страну снова на шествие по гибельному пути не правильно. В истории России был и другой опыт. У нас уже есть исторический пример империи с четкими понятными целями, ради которых жило население страны. Такой империей была дореволюционная Россия.
Напомним, что царская Россия ставила в основу своего существования такие ценности, как родина, семья, вера. Ценности реальные, вневременные, точнее находящиеся во всех временах (в отличие от коммунизма или светлого будущего, которые находятся лишь в неопределенном будущем). Кончено не надо быть идеалистом и полагать, что только на этих ценностях будет держаться сверхимперия. Необходимы и военные и экономические и политические связующие звенья, и рычаги воздействия, однако именно такая национальная идея создает возможность крепкого единства, даже в кризисной ситуации. Так собирала свои земли царская Россия.
К слову сказать, вся гигантская территория бывшего СССР - вовсе не заслуга большевиков, в основном все эти территории вошли в состав России до революции. Задача СССР заключалась лишь в том, чтобы не растерять эти земли, однако СССР и с этой задачей не справился. Идеализировать СССР нет оснований. В то же время, действительно подлинное величие России было до революции, и для возрождения Российской империи сегодня есть все предпосылки.
Возрождение монархии
Показав нецелесообразность возвращения к социалистической модели, обратимся к монархии. Помимо того, что для России эта форма власти является традиционной, есть основания утверждать, что она является и единственно возможной. Даже при коммунизме, медленно, но верно вертикаль власти превращалась из идеалистичной "власти народа" во власть одного человека, также происходит и при "демократической России". Для нас это нормально и естественно.
Монарх воспринимает своё призвание как пожизненное и, не склонен рассматривать данную ему власть как способ личного обогащения, в чём часто обвиняют избираемых или назначаемых государственных руководителей, как в России, так и в мире. Не зря согласно «Индексу процветания стран мира» Legatum Prosperity Index, в первой десятке 7 монархий, причем первые шесть мест целиком занимают монархии.
Пора выбросить из головы советский миф о том, что монархия это закостенелое прошлое. Монархические Бельгия, Дания, Испания, Швеция, Норвегия, Нидерланы и еще 49 государств с вами не согласятся. Объединенные Арабские Эмираты с системой абсолютной монархии, например развиваются очень активно и являются современной страной в плане экономики и технологий.
Проблема выбора монарха решается несложно, например, путем всенародного голосования (Благодаря которому монарха можно будет и сместить в случае необходимости). Общественное мнение граждан России уже вполне созрело отойти от демократических иллюзий и перейти не просто к монархии европейского, демократического типа, но и пойти на более радикальный шаг: вернуться к русской имперской монархии.
Сегодня уже более трети граждан считаю возрождение монархии в России возможным и желаемым. Таким образом, почва для нового расцвета империи подготовлена и крепнет с каждым днем, как в вопросах внешнего могущества, так и готовности общества к принятию монархии.
Эпилог
Судьба России загадочна и непредсказуема. Случайно и вопреки всему мы выживаем, когда нельзя выжить, мы завоевываем новые горизонты, когда враги уже уверены, что нас разворовали, вопреки чиновничьему беспределу, бюджетным махинациям, странным политическим авантюрам достигаются все новые и новые высоты. Судьба России - феномен, и Россия будет жить несмотря ни на что и путь ее будет великим. Российская империя 2.0 должна возродиться.
Комментарии
Противоположный пример - Горбачев.
Выборная монархия бессмысленна, т.к. к роли монарха надо готовить с детства.
Загвоздка в качественности наследников. Или, если их нет.
Работа любого правителя государства - архисложная.
Но монарх может определять стратегию развития государства на много лет (а то и поколений)вперед, в отличии от выборной власти, и не всегда оглядываться на конъюнктуру.
Деятельность монарха - только в рамках Конституции.
А были, которые за сохранение главенства в стране торговали её интересами.
Были монархи-людоеды.
Особенно интересен для изучения поведения монархов период наполеоновских войн. Бывшие, лишённые своих царств, государи ходили за Наполеоном длинной свитой, целовали ему руки, льстили и просили хоть клочок земли, в которой бы они могли поцарствовать.
-----------------------------------------------
Здесь можно говорить о профнепригодности.
А среди монархов периода наполеоновских войн много выдвиженцев.
Наиболее толковым из них оказался Бернодотт. Но к руке Наполеона он не прикладывался.
"Германские князья, владельцы западноевропейских земель, после Люневильского мира 1801 г. и полного отстранения Австрии чаяли себе спасения только в Наполеоне. Они гурьбой теснились в Париже во всех дворцовых и министерских передних, уверяя в своей преданности, выпрашивая кусочки соседних территорий, донося друг на друга, подкапываясь друг под друга, шныряя около Наполеона, осыпая просьбами и взятками Талейрана, доходя до низкопоклонства. С некоторым удивлением сначала (а потом уже перестали удивляться) царедворцы Наполеона наблюдали при Тюильрийском дворе одного из этих маленьких немецких монархов, как он, стоя за креслом Наполеона, игравшего в карты, время от времени изгибался и на лету целовал руку императора, не обращавшего на него при этом никакого внимания"
Однако родоначальниками династий в основном были талантливые военачальники, что тоже не случайность.
Опорой таких династий всегда служила военная каста в виде дворянства(офицерства).
Размывание такой касты, со временем, приводило к гибели государства.
Яркий пример - Российская Империя. Чего только стоит дача дворянства отцу Ленина за заслуги.
Или, как в Европе, еврейским ростовщикам за финансовые услуги.
Большинство ближайшего окружения Николая II составляли кавказцы и евреи, что и предопределило его судьбу и судьбу Империи.
Ко всему прочему, общество было страшно разделено.
В Российской Империи было, по существу, два народа. Простой народ и дворянство. При этом дворянство представляло собой скорее Западную аристократию в варварской стране, а народ был русским. Хорошо об этом писал Тургенев в Отцах и детях, да и Достоевский. Потом ведь заявляли о себе как о христианской Империи, а при этом одни христиане сильно притесняли других. Этот разлом потом превратился в неисцельную рану, когда монархия не стала защищать народ от алчности капитала и тех же дворян.
В окружении НиколаяII было, прежде всего, очень много немцев. Хотя и евреи (соглашусь)
Простите за многословие, с уважением=Александр
Прибывшие в Россию "немцы", "шведы", "французы" и т.д были в основном евреями
http://zarubezhom.com/
разные формы империи есть
Довольно мне твоих забот!
Не понимаю, как осилил
Я сразу столько несвобод?..
Среди совковой лжи-заразы
Я так страдал – не передать…
Едва родился, понял сразу:
Тут век свободы не видать!
Уже в роддоме спеленали,
Потом швырнули в ясель ад,
А после палками загнали,
Кормя насильно, в детский сад…
И вместо жизни развесёлой,
Листая дальше список бед,
Я ни за что однажды в школу
Посажен был на десять лет!
Потом под дулом автоматным
Определили в институт,
Чтоб издевательски
бесплатно
Образованье дать и тут.
Уже стихи писал я тихо…
Узнали! Дальше был кошмар:
Забрали их, собрали в книгу –
И заплатили гонорар.
А сколько позже было горя!..
Руководящее жульё
То вдруг сошлёт на отдых
к морю,
То выдаст ордер на жильё.
И дальше всё в таком же стиле…
Но вот пришла пора свобод!
Меня – ура!!! – освободили
От всех немыслимых забот.
От этой всей муры ненуж...
Это будет полный пц...
ни вчера ни сегодня ни завтра
ни кто даже повторить не сможет...
тут нужен ум....
от продразверстки...до первого в мире спутника земли...
и как бы не кудахтали и не вякали...всякая свчь..
имя И.В.Сталина в веках...как создателя (а не реформатора)
великого государства...
к сожалению ...
Опять Россия-сырьевой придаток Запада ,и отсталая "банановая республика ", опять паразитическая биомасса присваивает себе большую часть доходов страны и бОльшую часть доходов народа , и в открытую презирающая народ ,опять богатейшая Церковь и попы лезут со своим мракобесием "во все щели ",опять в России хозяйничают иностранцы,опять Россия на первых местах в мире по смертности населения.
Феодализм снова будете вводить?
Церковь опять сделаете частью государства?
(Благодаря которому монарха можно будет и сместить в случае необходимости). .>
Чуров подтверждаэ...
очень БАЛШОЙ специалист
История - высший приоритет управления!
Материя - Явь
Информация - Навь
Мера - Правь
Запад - цивилизация материи
Восток - цивилизация духа
Россия - Цивилизация Меры!
Сварог нас Правью по Яви ведёт и в Нави уберегает. /Велесова Книга/
Стезёй Прави - к Богодержавию!
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D1%80%D0%BE%
D0%B2%D0%BD%D1%8F%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&web=0 - Циилизация глобального уровня значимости
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_07.htm - Русь как цивилизация глобальной значимости
Яндекс - "КОБ Тайна русской гармони".