Петербург "ударил" рейдом по нелегалам
Иностранцам при устройстве на работу в России теперь придется предоставлять справки о том, что они не страдают от наркомании и таких опасных для общества болезней, как, например, ВИЧ. Закон уже подписал , и соблюдать его придется - в последние месяцы нелегалы массово стремятся выйти из тени. Однако проблем, связанных с приезжими, меньше не становится. ФМС Петербурга провела провела рейд по аварийным зданиям, в которых незаконно живут мигранты.Владимир Путин
Снаружи - парадный Петербург, а в небольшой коммуналке на Большой Подъяческой улице - реалии другой жизни. Проверка документов. У большинства мигрантов они в порядке. Это - положительная тенденция последнего времени. Чаще бывает, что нет разрешений на работу. Жить в одном из домов и уж тем более сдавать квартиры нельзя - здание признано аварийным и официально расселено.
"Мы платим посредникам. Это тоже выходцы из Средней Азии, с Кавказа, из Узбекистана. Дом аварийный, здесь жить нельзя. Мы в курсе, естественно. Но делать нечего, такая ситуация", - призналась гражданка Киргизии Ясурня Наргаева.
Только в одной из квартир - пять клетушек-комнат. За каждую из них неизвестные "хозяева" берут по 15-18 тысяч рублей. В подъезде этих комнат штук тридцать.
Идеальная бизнес-модель: никаких накладных расходов, ведь коммунальные платежи в аварийном доме оплачивать не нужно, кроме, вероятно, компенсаций, чтобы кто-то в городе долгое время не замечал таких "доходных" домов. В Петербурге подобных зданий становится все меньше - достаточно отключить от коммуникаций и заколотить окна.
Так и случилось по одному из адресов, где миграционная служба также хотела устроить рейд. Впрочем, не всегда это технологически возможно, да криминальный бизнес так просто своих позиций не уступит.
"Счет таких домов идет в Петербурге на сотни. Кто-то этим гражданам предоставляет помещения, за которые никому ничего платить не надо. Я представляю порядок. До 15 тысяч за совершенно убогую комнату! Суммы там запредельные", - рассказал заместитель начальника отдела по организации контроля УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Чайка.
Обидно, что все это происходит в центре города, претендующего на звание туристической столицы России.
Пятерых граждан с подозрительными документами задержали, остальные вернулись в квартиры - полномочий выселять людей из аварийных зданий у миграционной службы нет.
Комментарии
Власти держат нас на коротком поводке....http://xaa.su/6qS
Терпи, еврей, раввином будешь!)))
Лапки у тя атрофированы, хотя глотка визгливая и ректум омозолелый))))
Гуманитарий гумозный)))
А обзываться иди в синагогу))).
Так пусть же в новом году так же обламываются все явры и шизофреники ! Ура❗️
Я её на Балтийскую сельдь натаскал)))
Кирнизки, таджички, чеченки, спасайтесь! Обесчестит мигом!
а вот если бы Петербуржцы ударили бы
вот тогда это был бы удар...
офигеть.
вот они, миллионы потраченные не в пустую.
---
Вот так бы проверяли бы чиновников. А то среди них слишком много педерастов, а где педерасты, таи и наркота.
Поэтому я и говорю. Надо следить чтобы меньше было легальных иммигрантов из Средней Азии. А лозунг "долой нелегалов" он зачастую отвлечение внимания от проблемы того что Российские паспорта раздают непонятно кому и непонятно зачем (например абхазам).
У общества претензии только к низкооплачиваемым и неквалифицированным иностранным рабочим.
Надо установить минимальную планку совокупного вменённого налога на иностраную рабочую силу в размере 50 000 в месяц. Это сделает рентабельным использование только квалифицированных специалистов из-за границы.