"Почту России" могут начать штрафовать за задержки в доставке
В Совете Федерации предложили «Почте России» модернизировать свои услуги и платить штрафы за задержки в доставке. Свои рекомендации сенаторы сделали после анализа деятельности почтовой связи в России. Они уже направлены министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову.
К основным отечественным проблемам — дуракам и дорогам — можно прибавить и «Почту России». Из Европы письмо идет больше месяца, простое письмо по России — свыше двух недель. Ожидание посылки превращается в вечность, а за ее содержание может быть испорчено или разбито.
Пора принимать меры: вводить ответственность, жесткие сроки и повышать штрафы за несвоевременную доставку корреспонденции, считают в Совете Федерации.
Руслан Гаттаров, сенатор, глава комиссии по информационной политике:
«Штрафы должны измеряться в тысячах рублей для того, чтобы это было существенно для «Почты России». Если штрафы будут серьезные, то тогда люди пойдут в суд, и будут доказывать, что письмо пришло не вовремя, и они пострадали. Что касается конкретных цифр, назвать их сейчас не готов. Для этого нужно собираться совместно с представителями «Почты России», Минкомсвязи, экспертного сообщества, и уже определять, какая это будет цифра. Для того, чтобы сделать эту систему более эффективной, важно понять узкие места. И это можно сделать, используя новые технологии. Так называемые метки, которые работают порядка 12-ти дней. Это максимальный срок, за который должно дойти письмо. Нужно посмотреть, где оно застревает максимально долго. Стоит эта технология достаточно дешево ».
Кроме того, предлагается, чтобы почтальоны лично доставляли и передавали в руки клиентам ценные посылки и бандероли, а также ввести систему телефонных и SMS-оповещений клиентов.
То, что предлагает Совет Федерации — это мировая практика, но ее лучше вводить постепенно, проблема слишком запущена, отмечают эксперты.
Иван Андриевский, управляющий партнер «2К Аудит — Деловые консультации»:
«Если из Голландии, допустим, тебе отправили посылку — ты получаешь ID-номер, и по сайту смотришь, где она находится, знаешь ориентировочные даты прибытия. И, что самое интересное, что ты в указанные даты и получишь. И ты понимаешь, что делать, если она не пришла. Тебе не надо идти, в суд. Все в электронном виде делаешь — там, операторы сидят, и решают эти задачи. В Европе практически везде существует система штрафов за определенные сроки задержки в получении грузов. Плюс к этому возмещаются деньги за нарушение сохранности груза. Вопрос только в том, что если эта система включится, например, в полном объёме завтра, то «Почта России» получит огромное количество претензий, и, наверное, «ляжет» мгновенно».
По мнению экспертов, техническая модернизация компании может пройти, даже с учетом закупки суперсовременного оборудования, в течение года. Основная проблема — человеческий фактор. Замена и переобучение людей, работающих сейчас в почтовых отделениях — тут одним годом не обойтись.
А пока «Почта России» в тестовом режиме с конца декабря запустила сервис, который отправляет бесплатные уведомления в виде SMS-сообщений жителям столицы в случае, если на их имя поступила международная посылка. Эксперимент продлится 3 месяца.
Комментарии
Исполнительные листы поручат доставлять "Почте России" ?
Ха-ха-ха !!!
Там, где мы "Почте России" платим 200 руб за пересылку, за аналогичные услуги DHL, FedEX и пр. заплатим в 10-50 раз дороже.
__________________________________________________________
А Почта России "Оштрафует" простое население раза в 2-3
КРИВОСЛАВНЫМ СПАСИБО ЗА МИНУСЫ.
Для меня посылка отправлена из Германии 2 ноября ( подарки к новому году ), а уже январь. Видимо пешком идет....
ну уж хоть бы дошла..., А вообще-то в 13 году, 2 посылки так и затерялись где-то. Ничего найти не могут и виновного нет.
Свежо предание... А доказательства есть?
Комбинация известная !
Зп 6-8 т.рублей набегает за переработку сверхурочные не платят с трудом 12-14т.р.
Федеральное государственное унитарное предприятие ФГУП «Почта России» создано распоряжением Правительства от 5 сентября 2002 года. 13 февраля 2003 года проведена государственная регистрация предприятия, принят Устав.
Причем 2 недели по России, как правило, в основном - это валяние на "сортировках", особенно на Казанском вокзале (в Москве) и в Пулково (в Питере). Обе сортировки называют "бермудскими треугольниками" - там частенько посылочки бесследно исчезают...
Причем этот "рашен-сервис" - за ваши дополнительные денежки...
На месте почтовых работников я бы плюнул и уволился, но основной массе трудно поменять работу и привычки. Хотя уборщицей почтальон получал бы больше.
Почта России не нужна, судя по финансированию.
Почте надо объявить забастовку сроком на год с полной компенсацией потерь. Если она не нужна народу, то выплатить эту компенсацию и прикрыть её на х..
Русские недостойны такой услуги. Им обмен по китайским гаджетам ближе.
Вот вы явно "нормальный" люд, умеете пальцем по планшету шарить.
У нас всем бюджетникам надо обьявлять забастовку - врачам, почтарям, учителям.
Всеобщая забастовка заставит власть принимать меры, а не гробить деньги на Украину, Олимпиаду, саммиты, Кавказ и т.д.
Фотоаппарат стоил где-то 60 тыс. руб., у него вторая работа фотографом была.
Там почтальонов набирают бывших уголовников. Некоторые за воровство сидели. Так что неудивительно, что тырят все. Они конверты просвечивают и если увидят какой-либо предмет/деньги, вскрывают.
http://www.youtube.com/watch?v=J5yBSIDZ6Lo
Задержки в доставке, вскрытие посылки, пропажа посылки........
Если за всё штрафовать то и до банкротства можно докатиться.
Напоминаем, что зарплата в г. Москве на почте составляет от 8 (почтальон) до 20 (оператор, на древнем лампочном коомпьютере) тыс руб, за пределами Москвы до 3 тыс руб.
Р.S. Почтальоны ничего никому доставлять не будут, т.к. в этом их заинтересованрости нет никакой, дайте ка вспомнить если не ошибаюсь за доставку посылки почта платит почтальону 78 копеек вроде, причем только в том случае если посылка вручена.Доставка письма с вручением 3 копейки, доставка листовки кварплатной 1 копейка и чет там в этом духе , гдет листок этот был с ценами, запихнул куда то чисто для "поржать " могу найти скопипастить сюда.
А так не факт что в гору.
У нас пока не одна реформа положительного эффекта не дала.
У нас в каждом крупном городеРоссии есть таможенные посты,почему же посылки идут только через московскую таможню.Ну.добавили Санкт-Питербург,Самару,но это ведь не разгружает огромный поток посылок из Китая!!Депутаты решили этот вопрос по-своему(очевидно кто-то пролоббировал),теперь нельзя посылать посылки с содержимым более 150 евро,т.е. уменьшили с 1000 евро.Это разве решение вопроса!!?Что за глупый пИнгвин...И так,во всех вопросах-умелый премьер,"народные" думцы!!
Ну а теперь, после каждой покупки обращаться в Суд? А там апеляция, кассация и верховный. И стоит оно того? Может лучше в Китай со списком покупок?
Есть люди, которые живут на этом. Если бы еще и судьи были выборные....
Я для себя решил так - я не понесу деньги в банк, которому не доверяю. С почтой тоже самое. Я почте не доверяю. Вот последний пример.
У меня МПО RB061395196CN покинуло 28.12.2013 сортировочный центр в Южно-Сахалинске и до сих пор в Южно-Сахалинский почтампт 693000 попасть не может. там я орендую абоненский ящик. Вернее, по местным правилам, для тех кто абонирует ящики в почтамте 693000 посылки доставляются в почтовое отделение 693019, а там выписывают извещение и доставляют в абоненские ящики. Сейчас получается старая история. МПО доставлено в какое нибудь почтовое отделение по городу, а там снегурочки решили что это подарок от деда мороза который работает на сортировке и регистрировать и досылать не собираются.
Конечно почта России это кусок говна. Но почему то ни слова не сказано о том что министра связи и его замов надо проверять на наличие квартир дач, шикарных машин и тому подобного. А зря. Они стопудово воруют.
Но об этом молчок.
Далее. Если почта России (и таможня) будет работать хорошо... знаете что будет? Даже настольную перечницу будет выгоднее купить из Китая. Потому что и цены приемлемые и выбор на ибее например огромный. И никуда ходить не надо.
Каждый день из России в Китай будут уходить десятки миллионов долларов.
Торговую сеть России ждет коллапс. Короче этот вопрос надо как то тоже решать.
Третъе. Почему молчок о гребаной таможне? Все застревает именно там. Кто там главный? Друганы Путина? Конечно.... неприкосновенная элита воров одно поколение за другим держит места.
Я в СКФО письмо из Франции получил через два месяца после отправления...
Во-вторых, куда будут идти штрафы?
Идиотское времечко...
В суд, в суд!!! Насчитайте ущерб, материальный и моральный + услуги адвоката. Выйдет круглая сумма.
Весь мир так живет. Пора учится.
Анекдот:
Дохли у мужика куры. Пошёл он к попу и спросил - что делать?
- А ты как их кормишь?
- Да просто: раскидаю зерно, а они клюют...
- Неправильно. Нужно зерно квадратом сыпать...
Приходит через неделю
- Я квадратом сыплю, а они дохнут и дохнут...
- Хорошо. Сыпь треугольником...
Прошла неделя, две... Встречает он мужика на базаре
- Ну как твои куры?
- Да ничего... Все передохли...
-Эх, жаль. А то у меня ещё столько идей было...
Это про наш Парламент.
В корне не правильно. Проблемы 3Д: дураки, дороги, депутаты... Россия 3Д, блин...
Иногда такое рассказывает, что блевать тянет от тупости, безграмотности, подхалимства ихнего НАЧАЛЬСТВА!!!
КРЕТИНЫ СИДЯТ НАВЕРХУ!!!!!
А работники нормальные, просто доводят их!!!!